Всем привет!
Я собираюсь поехать во Францию по программе au pair в конце августа-начале сентября, подбором семьи для меня занимается агенство AFJE Paris (23, rue du Cherche-Midi 75006 Paris). У меня вопрос, есть ли кто-нибудь из форумчан, кто оформлялся на программу через это агенство? поделитесь, пожалуйста, опытом!
а самый важный для меня вопрос сейчас - подбор курсов языка.
В июне я заканчиваю университет по специальности "преподаватель английского и французского языков". Французский изучала 5 лет с нуля и с первого года изучения в буквальном смысле влюбилась в этот язык, таким образом поехать после окончания университета во Францию - колыбель французского-для меня стало навязчивой идеей. Я расматриваю в перспективе поступить в Сорбонну, поэтому мой преподаватель французского посоветовала мне записаться на "серьезные курсы" и возможно самые дорогие, подразумевая сорбоновские, предупредив заранее шутя и всерьез одновременно, что "спать Вы будете по 3 часа в день..") Так ли важно заниматься именно в Paris 4 на Cours de Langue et Civilisation Francaises чтобы потом поступить в Сорбонну? Мое агенство прислало мне список курсов, среди которых: ACADEMIE DES LANGUES - PARIS, ALLIANCE FRANCAISE, ECOLE FRANCE-LANGUE, INSTITUT CATHOLIQUE, INSTITUT PARISIEN, PARIS LANGUES, P.E.R.L . Paris Ecole des Roches Langues, SORBONNE, L’ETOILE : « Centre de Langue et Vie Française ». Возможно кто-нибудь занимался на них, особенно в Сорбонне, подскажите, пожалуйста, стоит ли игра свеч, а именно, 12 часов языка в неделю стоимостью 1150 евро за 4 месяца?) возможно среди курсов языка из этого списка есть не уступающие по качеству обучения самой Сорбонне? Спасибо заранее)
|