Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2007, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Ros пишет:
Мне антибиограмму делали, должен вроде антибиотик подействовать. но теперь опять чтоб проверить как все там, надо сдать мазок, женералист дала направление к гинекологу и теперь на мазок уже не дает направления. Говорит, пусть гинеколог всем этим занимается. А к гинекологу аж через месяц. А в это время эти бактерии или кандиды теперь или вообще не знаю кто будут разъедать шейку матки.
К гинекологу не надо направление женералиста. Идете, когда хотите
Видимо, женералист решил подзаработать на направлениях
Это я по своему сужу.
lumi вне форумов  
Старое 18.04.2007, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
pusha пишет:
Потому что финансы у секу не бездонная бочка...
Значит надо отменять секю. Потому что я хочу чтобы доктор, к которому люди обратились за помощью, посоветовал и назначил все что нужно для здоровья, а не просто ляпнул лишь бы что, только из-за жадности.
Ros вне форумов  
Старое 18.04.2007, 18:07
Мэтр

lumi пишет:
К гинекологу не надо направление женералиста. Идете, когда хотите
Видимо, женералист решил подзаработать на направлениях
Это я по своему сужу.
Надо направление. Сказали без направления только беременным, и вроде это нововведение недавно. Раньше можно было без направления а теперь с направлением.
Ой не могу я больше женералистов менять. Эта из всех перепробованных самой лучшей оказалась. Хоть трогает, вопросы задает, и все таки хоть с видом, как будто я денег пришла у нее просить, но дает направления на анализы. Другим было абсолютно все равно. Никаких вопросов, никаких направлений
Ros вне форумов  
Старое 18.04.2007, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2007
Здравствуыте Роксанне
Не могли би Ви мне посоветовать хорошую болницы где рожать в Париже?
manana вне форумов  
Старое 18.04.2007, 18:37
Мэтр

Ros пишет:
Надо направление. Сказали без направления только беременным, и вроде это нововведение недавно.
Интересно. А направление нужно каждый раз когда идешь к гинекологу или одно на все приемы ?
lumi вне форумов  
Старое 18.04.2007, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно, а не "вроде это нововведение недавно" - нужно все-таки брать направление от терапевта или нет? Неужели действительно ввели обязательный визит терапевта перед гинекологом? Может и перед дантистом теперь тоже идти к терапевту???

Я только что приехала из Питера, там была у гинеколога, очень хорошего врача, теперь вот начала пить курс от хламидиоза, приволокла оттуда весь чемодан лекарств, чтобы не ломать голову тут над аналогами.
Теперь в раздумьи - мне же после окончания курса надо будет здесь идти к гинекологу (а я его еще здесь даже не завела). Что же мне после кусра незнамо сколько времени ждать, пока примут??? Да еще идти сперва к терапевту? И это чтобы просто сделать повторный анализ на хламидиоз?
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Ptu пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно, а не "вроде это нововведение недавно" - нужно все-таки брать направление от терапевта или нет? Неужели действительно ввели обязательный визит терапевта перед гинекологом? Может и перед дантистом теперь тоже идти к терапевту???
Первый раз слышу.Сегодня была у стоматолога,завтра иду к гинекологу,без направлений.
Старое 18.04.2007, 21:14
Мэтр

pusha пишет:
А пролактиному исключили?
Не могу точно сказать.Когда сделали IRМ(томограмму головного мозга),то врач сразу же сказал,что не нашел никаких новообразований,изменений или проблем.А эндокринолог,посмотрев тот же снимок,сказала,что есть какие-то" сигналы",которые и могут вызывать эту проблему.Но,диагноз "пролактинома" она не поставила.Я слегка в панике-не может же лекарственный препарат вызывать такой обратный эффект.
Старое 18.04.2007, 21:34
Мэтр

Iryna13 пишет:
Первый раз слышу.Сегодня была у стоматолога,завтра иду к гинекологу,без направлений.
Скажете потом, возместили ли по страховке или нет. Идти то без направления вообще к любому специалисту можно, только не возмещается страховкой без этого визита. Кроме разумеется стоматолога и гинеколога, не верю я в нововведение с гинекологом, просто хочется убедиться. Иначе все похоже на желание заставить женщин не ходить к гинекологу... Если женщина женского пола, зачем ей направление к гинекологу??? и так ясно что ей нужно. Вот мужчине к гинекологу было бы логично наравление просить, объясняя зачем..
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2007, 23:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Iryna13 пишет:
есть какие-то" сигналы",которые и могут вызывать эту проблему
Пролактиномы могут быть микроскопических размеров.
pusha вне форумов  
Старое 18.04.2007, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Ptu пишет:

Ptu, а откуда вообще эта идея о направлении к гинекологу взялась?
irivisel вне форумов  
Старое 18.04.2007, 23:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Ptu пишет:
Может и перед дантистом теперь тоже идти к терапевту???
К стоматологу направления не нужно. Я сама взяла рандеву с гинекологом, без терапевта.
pusha вне форумов  
Старое 18.04.2007, 23:26
Мэтр

pusha, да и стоматолог и гинеколог всегда были без направления, это Ros выше стала утверждать, что ноовведения. Я почти уверена, что она что-то не так поняла, или ее ввели в заблуждение, но просто хотела уточнить у тех, кто знает абсолютно точно. так как сама на днях собираюсь к гинекологу. К стоматологу пока не надо.
Ptu вне форумов  
Старое 18.04.2007, 23:54
Мэтр

Ptu пишет:
pusha, да и стоматолог и гинеколог всегда были без направления, это Ros выше стала утверждать, что ноовведения. Я почти уверена, что она что-то не так поняла, или ее ввели в заблуждение, но просто хотела уточнить у тех, кто знает абсолютно точно. так как сама на днях собираюсь к гинекологу. К стоматологу пока не надо.

Перечитала я все последние сообщения..
Не надо направления к гинекологу.
irivisel вне форумов  
Старое 19.04.2007, 00:02
Мэтр

Ptu пишет:
Я лишь повторяю то что мне сказали. Когда попытались взять рандеву без направления, сказали что нужно направление. Я пожаловалась мадам в лаборатории которая мазок брала на то, что не добьешься визита к гинекологу. Надо обязательно терапевту доказать что это необходимо. И мадам мне посочувствовала, сказала, что так вот недавно стало, раньше такого не было... Я ни в коем случае не хочу никого вводить в заблуждение, у меня вот так все проблемно получается.
Ros вне форумов  
Старое 19.04.2007, 01:38
Мэтр

pusha пишет:
Пролактиномы могут быть микроскопических размеров.
А что это такое? Я уже в течение года не могу добиться каких-либо объяснений от эндокринологов.И чем чревато это заболевание? Буду благодарна за любую информацию,а то я просто растеряна и не понимаю ничего.
Старое 19.04.2007, 01:53
Мэтр

Iryna13 пишет:
А что это такое? Я уже в течение года не могу добиться каких-либо объяснений от эндокринологов.И чем чревато это заболевание? Буду благодарна за любую информацию,а то я просто растеряна и не понимаю ничего.
Iryna, вот ссылка:

http://www.gfmer.ch/Presentations_Fr...actinemies.htm
irivisel вне форумов  
Старое 19.04.2007, 02:40
Мэтр

Спасибо большое.А может Вы подскажите ссылку на русском,а то моего знания французского языка пока недостаточно для понимания этой статьи.
Пошла за словарями.
Старое 19.04.2007, 02:54
Мэтр

Iryna13 пишет:
Спасибо большое.А может Вы подскажите ссылку на русском,а то моего знания французского языка пока недостаточно для понимания этой статьи.
Пошла за словарями.

Извините, я не знала про французский.

Вот на русском:

http://www.endocrinolog.ru/illnesses...inum_about.htm

Кликайте последовательно на :

irivisel вне форумов  
Старое 19.04.2007, 12:20
Мэтр

irivisel,Огромное Вам спасибо,статья замечательная.Все просто и доступно изложено.Осталось только понять почему мой организм так реагирует на лечение.
Старое 20.04.2007, 14:32
Мэтр

Пожалуйста, подскажите ссылку на тему, где был указан сайт, где можно найти аналог российским лекарствам. Ищу по поиску, но как на зло, когда надо - не попадается на глаза.
Или просто может кто знает аналог генферона. Латинское название gerferon по поиску не дает ничего.
Ptu вне форумов  
Старое 20.04.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Ptu, генферон - российское лекарство - http://www.biomedservice.ru/preparat/pr_genferon.htm
Основное активное вещество - Интерферон альфа-2a человеческий рекомбинантный
С этим активным веществом VIDAL выдает -
http://www.vidal.fr/Substance/interf...fa_2a-7012.htm
Но показаня этих лекарств - вирусные гепатиты...
Тут только врач может проконсультивовать...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 20.04.2007, 17:12     Последний раз редактировалось Ptu; 20.04.2007 в 17:17..
Мэтр

svinka, спасбио! я все это знаю, поэтому и не могу найти, ищу суппозитории интерферона и не могу найти аналог во Франции. ТАм кроме гепатитов есть много других показаний.
Дело в том, что у меня просто не хватает одной коробки к курсу лечения, курс прописан российским гинекологом, все куплено, но не хватило одной коробки коробки, побегала там по аптекам, но... вот и ищу здесь аналог. Неужели только для инекций есть лекарстыенные формы??
Ptu вне форумов  
Старое 20.04.2007, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu пишет:
Пожалуйста, подскажите ссылку на тему, где был указан сайт, где можно найти аналог российским лекарствам. Ищу по поиску, но как на зло, когда надо - не попадается на глаза.
Или просто может кто знает аналог генферона. Латинское название gerferon по поиску не дает ничего.
Ptu, во Франции есть интерферон в ампулах. Так и называется "интерферон". Стоит дорого, уже дозирован для инъекций, но полностью возмещается страховкой, если есть специальное разрешение от соцстраха, например, при наличии гепатита. Во Франции интерферон не так часто назначают, как в России, даже спрашивать часто у врача бесполезно .
Ну а в свечах его тут просто нет. Закажите у российских друзей свечи "Виферон", есть разные дозировки.
Старое 20.04.2007, 18:28
Мэтр

Ros пишет:
Я лишь повторяю то что мне сказали. Когда попытались взять рандеву без направления, сказали что нужно направление. Я пожаловалась мадам в лаборатории которая мазок брала на то, что не добьешься визита к гинекологу. Надо обязательно терапевту доказать что это необходимо. И мадам мне посочувствовала, сказала, что так вот недавно стало, раньше такого не было... Я ни в коем случае не хочу никого вводить в заблуждение, у меня вот так все проблемно получается.

Сегодня звонили моему гинекологу, не надо никакого направления к гинекологу от терепевта.
lumi вне форумов  
Старое 20.04.2007, 18:30
Мэтр

lumi пишет:
Сегодня звонили моему гинекологу, не надо никакого направления к гинекологу от терепевта.
Направление также не нужно ни к дантисту, ни к окулисту.
Старое 20.04.2007, 18:41
Мэтр

Droopy, спасибо, в ампулах - нет проблем, это все я нашла на сайтах, нет в суппозиториях, вот в чем проблема. Мне ампулы ну ни как не годятся.
Ptu вне форумов  
Старое 20.04.2007, 18:45
Мэтр

Ptu, не за что, простите, что разочарую Вас, но в свечах интерферона во Франции нет... Вожу из России.
Старое 20.04.2007, 18:49
Мэтр

Droopy пишет:
Направление также не нужно ни к дантисту, ни к окулисту.
Просто тут кто-то поднял эту тему, якобы это нововведение такое...
lumi вне форумов  
Старое 20.04.2007, 18:50
Мэтр

ну да ладно, хорошо еще что все привезла из России, просто одной коробки не хватило, обойдемся без нее.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки