|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
![]() Кто летал ак BLUE1 из Хельсинки до Ницы,
поделитесь впечатлениями Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Лин, Я летала,правда не до Ниццы,а до Парижа.Впечатления положительные.Сервис хороший,сколько раз летала,всегда все точно по расписанию,задержек не было.Да и цены радуют.
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2006
|
Спасибо, я уже нашла инфу про Париж (Хельсинки-Париж),
наколько я поняла, до Ницы он летит без пересадок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Для заинтересованных помещаю ссылку на сайт этой авиакомпании http://www.blue1.com/ .
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
MARGOO пишет:
Пожалуйста, объясните как пользоваться этой системой??? Лфл забронировать билет? И где потом его получить? Дело в том, что я хочу из Парижа полететь в Барселону! Заранее огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я как раз лечу на днях в Париж через Blue1. Знакомая недавно по этому же маршруту летала, говорит нормально. Потом поделюсь своими впечатлениями
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.03.2007
|
Билеты бронируете прямо на сайте, в аэропорту на стойке регистрации либо называете номер брони, либо показываете распечатку Вашей брони. Никаких билетов получать не нужно. Сервис на BLUE1 вполне приличный. Удачного Вам полета!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Цены просто замечательные! Забронировала себе билеты Париж-Хельсинки-Париж, все удовольствие 148е.
Летала этой же компанией в прошлом году, наш рейс задержали в Париже на один час ![]() Единственный существенный (для меня, по крайней мере) недостаток - самолет прилетает в Хельсинки в час ночи (раньше было в три часа ночи, хоть на два часа меньше сидеть в аэропорту), никакого транспорта, кроме такси. А на такси до СПб не поедешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Именно на такси до Спб и доедешь. Такси можно заранее заказать у диспетчера, встретят в аэрорту и довезут до нужного места в СПб. Причем цены порядка 35 евро с человека. Именно так я собираюсь добираться из Спб в аэропорт Хельсинки и обратно. Правда обратно в час ночи не очень хотят двоих забирать, хотят, чтоб машина была полная и дороже.
Дать телефоны фирм? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Птица пишет:
![]() boy_21 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
boy_21 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птица, вот именно, что в час ночи никто не едет, даже в три ночи (в прошлом году) не нашлось желающих таксистов, заказанное такси забрало меня в аэропорту только в восемь утра, раньше - никак! Машина была заказана заранее у диспетчера в СПб.
А телефоны фирм давайте, может, кто новенький добавился, согласный на ночную прогулку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птица, natakis, а вы когда летите? Может, я третьей буду?
![]() А с багажом у них все четко, за полчаса управились |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
zapounne, я лечу 29 апреля
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, а я только 3-го июня...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мы возвращаемся из Парижа 29 апреля, прилетим в Хельсинки уже 30 апреля в 0.55. Присоединяйтесь! Нас должно встретить такси фирмы Nord West телефон диспетчера мобильный 8 - 921 -882 -28-37 или в Питере 310 28 37. Обещали за 40 евро с человека подобрать в аэропорту и доставить домой. Услугами этой фирмы пользовались знакомые, летавшие зимой в Австрию, остались довольны.
Ранше мы ездили на своей машине. но прилететь ночью и за руль гнать 400 км - экстрим ! Фирма, машиной которой мы поедем в этот раз Финэкспресс тел 971 74 01, 8 - 911 -213-46-63, 8 921 751 29 94, тел. в Финляндии 046 811 14 06. Съездим - напишу о впечатлениях Еще фирма Вояж 290 02 00, 8 921 340 67 06 (телефоны в Питере), BUS trevel 337 21 60? в Финляндии + 358(0)942 473 787 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Птица пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Птица пишет:
![]() Птица пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Еще у меня вопрос к знающим по поводу границы Финляндия-Россия. Вчера ездила в однодневный тур. Из Финляндии нельзя вывозить молоко, мясо и сыр. НО как из Франции и без сыра?
![]() Слышала, что финны не очень положительно относятся к тому, что пользуясь их визой, люди ездят в другие страны Шенгена. Т.е. нужно как можно больше пробыть в Финляндии. У меня виза на 30 дней/полгода. До поездки во Францию я успела съездить только один раз на 1 день. Потом сразу на 12 в Париж.... вот не знаю, что и как отвечать если спросят куда направляюсь? ![]() И еще, могут ли на таможне Финляндия-Франция возникнуть вопросы? Проверка денег, приглашения и т.п.? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
natakis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
natakis пишет:
![]() заранее спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Птица пишет:
Ехали в Хельсинки машиной Финэкспресс. За два дня водитель позвонил, узнал адрес, откуда нас забирать, накануне выезда уточнил время. Приехал без опоздания, машина - микроавтобус Вольксваген, чистенькая, ухоженная. Мы были первыми, проехали по городу, собрали попутчиков. Водитель Артем приветливый, вежливый, мне понравилась его манера езды - быстро, но аккуратно, без экстрима. Обратно ехали ночью, Норд Вестом. Водителю не повезло - наш самолет задержался и мы прилетели на 2 часа позднее, почти в 3 часа ночи, ему пришлось нас ждать (о задержке сообщили перед вылетом SMS). Водитель тоже очень симпатичный, но вождение несколько экстримальное, может он наверстывал упущенное на ожидание время... Мы не ехали - мы летели.... Микроавтобус Форд, с очень жесткой подвеской, и ни одной ямы и кочки мы не пропустили. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natakis, Вы покупали билет на сайте BLUE1 по Интернету? Сколько времени проходит после бронирования до проплаты? Информацию с ID получила сразу же по e-mail. А почему до сих пор деньги за билеты не сняты со счета, странно
![]() Проверила на их сайте свою бронь, пока на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
zapounne пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
zapounne, у меня, например, деньги сняли примерно через полторы недели со дня покупки. Не волнуйтесь.
А вообще, сейчас сайт изменился - новый дизайн немного и по-другому работает выбор билетов. Раньше предоставляли таблицы на месяц, а теперь надо заполнять даты. Проблема в том, что выдают не те даты, которые я запрашиваю, а вообще совершенно "левые". К примеру, я прошу на 6 мая и обратно на 13 мая, а мне выдают на июнь и обратно на сентябрь. Может, это только у меня такая проблема? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
natakis, Tann, СПАСИБО! Успокоили. Надеюсь, что смогу улететь (и вернуться) вовремя.
Tann пишет:
получите нужную дату. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Летали Хельсинки - Париж и обратно самолетом BLUE1. Бронировали через Инет, без проблем, регистрацию проходили по распечатке письма бронирования и паспортам, ничего больше не требовалось. В отличии от нашего суматошного аэропорта, приехал, подошел к стойке компании, сдал багаж, прошел досмотр и можно без чемодана погулять по аэрорту, попить кофейку, походить по магазинам. Поскольку Франция и Финляния - Евросоюз, то никакой таможни нет. Понравился Хельсинский аэропорт Вантаа - большой, вылет самолетом каждые 10 минут, но никаких бегающих с чемоданами толп, все очень разумно и понятно, полно всяких кафешек и магазинчиков, и масса мест. где можно просто посидеть, ожидая вылета. Цены в Дьютике - две: одна для летящих из Евросоюза и внутренная.
Хорошие самолеты: чисто, все работает, стюардессы улыбаются! За еду в полете можно было платить и наличными, и по кредитке. Правда вылет в Париж задержали на полтора часа без объяснения причин, а обратный - почти на два - из-за грозы. Багаж получили достаточно быстро, что в хельсинки. что в Париже. В общем, нашему Пулково при цене на билет в два раза выше, еще как до Китая и обратно. |
|
![]() |
|
Закладки |