|
![]() |
||
Модератор
![]() |
jinnlefou, спасибо, надо будет и у нас на эту марку обратить внимание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я пробовала, на вкус это совсем не кефир. У кефира очень специфическая флора, а тут совсем другая закваска. Скорее простокваша. Но может вам понравится, все индивидуально. Я простоквашу на дух не переношу, а кефир люблю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой сын очень любит рожки с творогом. Я хотела ему сделать сюрприз.. Но вот, например, делала когда-то с faisselle, просто отжимая, вкус - не тот, как у нас в "далёком прошлом" .. Для меня творожок кисловатый и суховатый должен быть немножко.. Но я, конечно, помню, что домашний творог кислым и не был, но рожки с таким творогом мы и не ели. Никак не могу понять, как добиться в домашних условиях из того, что у нас есть сделать настоящий базарный творог? Как же они его делают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Хороший базарный творог не кислый и не сухой. Вы или с магазинным путаете или у вас продавали исключительно творог из молока, с которого сняли все сливки. Я его с детства есть не могла, давилась. И думала, что творог не люблю, пока не попробовала в Киеве на рынке настоящий. Из faisselle замечательный творог получается, при чем достаточно сцедить. А вот как делать тот кислый и сухой творог, что иногда у нас продавался...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Svet, Вы имеете в виду просто отжать и сцедить faisselle? Не надо на водяной бане? У меня он всё-равно какой-то мягенький-мягенький получается. Я тоже из Киева, жила возле Соломенского рынка. Да, творожок у бабушек нежный, но был всё-равно упругий, рассыпчатый немного. Славный творожок.. Действительно, из магазинного и сырники и рожки с творогом делали, когда базарного не было. Но я почему-то не нахожу этого вкуса в faisselle.. Не знаю, попробую ещё раз сделать.. И сырники у меня с этой faisselle какие-то "вялые", воздушные, я добавляла больше муки - так они невкусные получаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
jinnlefou, сделайте с жирного молока кефир и из него творог. Получается отличный домашний творог. Сухость можно сделать, увеличив время отжима
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Daffy, Так, так, так.. Кефир из молока.. Кстати о птичках.. Вы делаете кефир из свежего молока (frais), конечно? Получается? Я свежее молоко никогда не покупаю, есть ли там тоже "écrémé", "demi-écrémé" и всё такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я всё-таки попробую на свежем, ваше же пастеризованное. Как раз, пока суть да дело, сбегала в магазин, купила молочко. Вы его "скисаете" 3 дня?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2012
|
А я покупаю в турецком магазине соленую брынзу, режу на кусочки, вымачиваю в воде ночь в холодильнике, пару раз меняя воду. Получается очень неплохой творог. Делала из него сырники, блинчики. Очень даже неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
missi84, я нашла что то как аналог творога в результате , напоминает как творожная масса нежная. для этого покупаю килограммовую упаковку fromage Blanc, в марлечку выливаю, завязываю и подвешиваю на ночь чтобы стекла вся водичка. Вот и все. И дешево и практически наш творог, только не такой сухой и зернистый как у нас, а что то типа творожной массы ( к стати вкуснее чем творог из русских магазинов привезенный из Германии).
Про марковку острую, если найдете дайте знать пожалуйста... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2011
|
Cottage cheese Danone Jockey
Вот,совсем, как творог, видела в Auchan-e только...Может и в других магазинах есть:-) поищите, может, придется по вкусу:-) ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
1 упаковку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
девчата киньте кто-нибудь ссылочку как выглядит фран уксус! и еще где можно купить острую морковку как в России!!??? и последнее про творог...где реально можно купить творог!!! я уже была в универмагах, там его нет к сожалению!!! как многие здесь пишут, что похожее продается в разных магазинах или делают сами, а я вот хочу очень очень похожий на наш русский!!! ( я беремяшка умираю просто без творога со сметаной!!))) заранее спасибо за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А я делаю творог так: fromage blanc перекладываю в кастрюльку и нагреваю на очень медленном огне. Начнет отделяться сыворотка. Главное, не довести до кипения, а то будет жесткий творог. Ну и потом, как обычно, отцедить через марлю или мелкий друшлаг. Чем жирнее fromage Blanc, тем вкуснее получается творог. Попробуйте, по-моему, очень быстро и легко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Мне на днях подруга подкину новый рецепт приготовления творога. О том,что магазинный творог мягкий в микроволновку на минут 10, я знаю.Постоянно теперь делаю творог таким способом.
А подруга сказала,что нужно заморозить в морозильнике пакет кефира.Потом вытащить,положить пакет в марлю и разрезать его.Когда кефет разморозится,сыворотка стечет,а в марле останется кусок творога. Ну так как традиционного кефира у нас здесь нет.Я пока положила в морозильник пакет lait fermenté Elben. Завтра разморожу и посмотрю,что выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Лёля, а я не знаю. Вы уже выше об этом писали? Пойду поищу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Maryana-Fr-Ukr, отвечаю по поводу творога, как и обещала: Fromage Frais sous mousse de creme fouetee Nature.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
А кто знает где можно марлю купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
подскажите, а что делать с сывороткой? жалко выбрасывать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Never-say-Never, блины на ней можно сделать. А больше и не знаю что.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мама всегда на сыворотке тесто делает. Ее можно пить, она имеет легкий кисловатый вкус. Хорошо ею умываться. Отбеливает лицо, питает, прыщики подсушивает. Но через 15 минут ее надо смыть водой.
А вместо марли можно использовать дуршлаг из мелкой полиэтиленовой или металлической сеточки. Оставить творог в дуршлаге, а дуршлаг "повесить" в кастрюлю. Сыворотка сама в кастрюлю и стечет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо! сделала творог из fromage blanc по Вашему рецепту KOLIBRY, на завтрак скормлю ребенку, в следующий раз сделаю побольше для сырников
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Бумажные фильтры, по моему, точно не подойдут. Если Вы о них думаете, по моему, расползутся.
|
Закладки |