Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Результаты опроса: Ваша профессиональная ситуация во Франции (или другой стране иммиграции)
Не работаю - ищу работу 146 26,84%
Не работаю - нет необходимости 29 5,33%
Не работаю - сижу с ребенком 50 9,19%
Работаю по специальности на низкоквалифицированной работе 24 4,41%
Работаю по специальности на высококвалифицированной работе 111 20,40%
Работаю не по специальности на низкоквалифицированной работе 52 9,56%
Работаю не по специальности на высококвалифицированной работе 51 9,38%
Неработающий студент 43 7,90%
Студент, работаю 37 6,80%
Пенсиoнер 1 0,18%
Голосовавшие: 544. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2007, 23:36     Последний раз редактировалось hobbes; 22.04.2007 в 23:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Ваша профессия может быть связана со сферой деятельности spectacle, но вы можете не быть intermittant du spectacle. Intermittant du spectacle не может ни в каком случае - ни редко, ни часто - быть на CDI. Иначе, теряется весь смысл.
Это не профессия, а статус.
"En France, intermittent du spectacle est le statut administratif donné à une personne qui travaille par intermittence (alternance de périodes d' emploi et de chômage ) pour des entreprises du spectacle (cinéma , télévision, théâtre ou autre spectacle vivant , etc.), effectuant ainsi une série de plusieurs contrats à durée déterminée (CDD). Il s'agit donc d'un statut de salarié , et non de profession libérale ou de personne « à son compte ».
http://www.intermittent-spectacle.fr/
hobbes вне форумов  
Старое 23.04.2007, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
hobbes, Вот что написано у меня в контракте:

Vous exercerez les fonctions de ARTISTE INT.PARADE ET SPECTACLES,au coefficient 220,avec le statut de AMN.

А недавно я получила бумажку по поводу CONGES SPECTACLES.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 23.04.2007, 21:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu пишет:
у меня про КДС вообще не спрашивали
Сколько работодателей, столько мнений. Когда я искала новую работу (уже имея карту salarié), первым вопросом моего нынешнего работодателя был вопрос о статусе. Проект надо было начинать как можно быстрее, и ждать смены статуса они бы не стали.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2007, 10:51     Последний раз редактировалось cocote; 23.04.2007 в 14:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Dorry пишет:
Вот я и спрашиваю, как эти два типа карт могут играть роль при поиске работы. Ведь право на работу есть.
Да никак.
Даже с ресеписе можете искать работу.
Все зависит от работодателя.
cocote вне форумов  
Старое 23.04.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Мне кажется, самое главное для работодателей - не иметь проблем от государства, если что. Если документы в порядке, т.е. положение легально - то и работодатель спокоен.
Fellici вне форумов  
Старое 23.04.2007, 15:33
Модератор

Nathaniel пишет:
Я нашла дважды. Оба раза CDI
Тогда и я уточню: первый CDI нашла со студенческой годовой картой (-> смена статуса), второй - с годовой с правом на работу.
Nathaniel вне форумов  
Старое 23.04.2007, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Хочу добавить, что у меня про КДС вообще не спрашивали, я даже сама уже перед подписанием контракта стала говорить, чтобы потом сюрпризов для меня не было - у меня годовая КДС, по замужеству, через неделю истекает и жду новую, мол .... А мне - ну и хорошо, чего Вы девушка волнуетесь, занесете вместе с рибом. Как будто моя КДС им вообще не нужна была, вернее сомо собой разумеется, что если человек ищет работу - он не нелегал, имеет разрешение, иначе какой смысл искать серьезную работу..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.04.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Nathaniel, а когда имеется статус salarié, можно ли менять работодателя или нужно "хранить верность" тому предприятию, которое подавало документы в префектуру для смены предыдущего статуса на salarié?
Например, моя знакомая француженка получила рабочую визу в Тайване, потом, когда она захотела сменить компанию, первая рабочая виза была аннулирована, и ей пришлось ехать во Францию и делать новую визу для работы в новой компании.
Cleo вне форумов  
Старое 24.04.2007, 13:51
Модератор

Cleo пишет:
Nathaniel, а когда имеется статус salarié, можно ли менять работодателя или нужно "хранить верность" тому предприятию, которое подавало документы в префектуру для смены предыдущего статуса на salarié?
Я сменила работу полтора года назад (новый работодатель, старая профессия). Принесла документы на замену карты именно из-за несоответствия указанного на ней работодателя, что и подчеркнула в досье. Менять статус не предложили.

Вчера (больше года делали, но там другие заморочки случились, нарочно не придумаешь) получила очередную карту. Правда, работодатель там старый указан но я уже не стала возникать Так что не знаю, то ли смены работодателя не заметили (хотя карту я попросила переделать именно из-за неё), то ли если профессия не меняется, то и статус заново просить не надо.
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.04.2007, 11:32
Модератор

Sol5 пишет:
извините, я думала именно о студенческой годовой визе. А что такое ОБЫЧНАЯ КАРТА?
Карта жены французского гражданина, например (даёт право на работу). Или карта salarié (с правом на работу по определению).
Nathaniel вне форумов  
Старое 25.04.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Или карта жены НЕфранцузского гражданина
shisha вне форумов  
Старое 26.04.2007, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я с récépissé голубого цвета на работу устраивалась.Никаких проблем не было.
Roksanne вне форумов  
Старое 29.04.2007, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Работаю преподавателем французского языка для детей-иностранцев в начальной школе + присяжным переводчиком. Муж - тоже преподаватель, историк.
До этого работала в GRETA преподавателем русского языка и переводчиком, еще ранее - в Ecole de commerce.
А когда только приехала сюда, то была студенткой + au-pair.
Старое 30.04.2007, 11:25
Модератор

zen пишет:
А какой смысл тогда фр. правительству платить деньги студенту (инвестировать в него, учить его на свои средства), чтобы он потом уехал все это применять в др. стране? Раз достоин стипендии, значит одаренный как минимум студент, не жалко такого отпускать?
Развивать отношения между своей страной и Францией.
Nathaniel вне форумов  
Старое 30.04.2007, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Я отметила "Не работаю - нет необходимости". Но это не значит, что я вообще не хочу работать. Подвернется что-то интересное и для души, с удовольствием займусь.
Taksik вне форумов  
Старое 30.04.2007, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
zen пишет:
ведь нужно быть большой известной организацией, чтобы отстоять право выбрать работника-иностранца среди других потенциальных претендентов-граждан Франции?
Не обязательно быть "большой и известной". Главное - доказать незаменимость работника!
Старое 30.04.2007, 19:15     Последний раз редактировалось zen; 30.04.2007 в 19:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Lera пишет:
Не обязательно быть "большой и известной". Главное - доказать незаменимость работника!
Так, значит, подытожив все сказанное получаем: уровень диплома, важность и известность организации, которая принимает на работу, наименование ВУЗа, который закончили, не имеет никакого значения при смене статуса со студ. на рабочий. Если работу находит студент с уровнем диплома бак+2, то у него ровно такие же шансы поменять статус на рабочий, как и у студента, нашедшего работу с дипломом бак+5.

Имеет значение во всей этой затее лишь согласие работодателя взять иностранца на работу (при наличии у кандидата необходимого опыта, соотношения цена-качество и т. д.) и желание этого работодателя заплатить за кандидата нужную сумму и сделать все необходимое для запроса в префектуру. А там уж - как решит префектура.

Спасибо.
zen вне форумов  
Старое 02.05.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
zen пишет:
Имеет значение во всей этой затее лишь согласие работодателя взять иностранца на работу (при наличии у кандидата необходимого опыта, соотношения цена-качество и т. д.) и желание этого работодателя заплатить за кандидата нужную сумму и сделать все необходимое для запроса в префектуру. А там уж - как решит префектура.

Спасибо.
Полностью согласна с выводами зен.
В моем случае, все прошло через марсельскую префектуру, заняла процедура год. Все это время меня покрывало ресеписсе с указанием, что я имею право работать.
prosto macha вне форумов  
Старое 13.05.2007, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
prosto macha пишет:
Полностью согласна с выводами зен.
В моем случае, все прошло через марсельскую префектуру, заняла процедура год. Все это время меня покрывало ресеписсе с указанием, что я имею право работать.

Так все-таки с ресеписсе можно работать?? Я после опросов "потерепевших" думала, что при подаче на смену статуса, например студента на рабочий, забирают КДС студент, дают ресепессе, и надо 3-6 месяцев ждать ответа, не имея права работать при том, не взирая на сроки контракта. Это на самом деле так??? Или с ресеписсе можно начать уже работать полный раб день??
ssvetka вне форумов  
Старое 30.04.2007, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
zen пишет:
Так, значит, подытожив все сказанное получаем:
Вы забыли упомянуть заморочки каждой отдельно взятой префектуры, рассеянность, а также настроение каждого отдельно взятого чиновника в определенный момент времени + звезды на небе)))
Старое 30.04.2007, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
veselka пишет:
Вы забыли упомянуть заморочки каждой отдельно взятой префектуры, рассеянность, а также настроение каждого отдельно взятого чиновника в определенный момент времени + звезды на небе)))
Ну моя расплывчатая фраза: "А там уж как решит префектура" подразумевала все эти доп. факторы.
zen вне форумов  
Старое 30.04.2007, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
zen пишет:
Ну моя расплывчатая фраза: "А там уж как решит префектура" подразумевала все эти доп. факторы.
Нет, там еще ДДТЕ решает. Работодатель должен доказать, что нуждается именно в вас и что вокруг не вьются роем законопослушные французы, у которых вы отнимаете это место.
Старое 01.05.2007, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Подскажите пожалуйста, на каком уровне должен быть французский язык для того, чтобы найти приличную работу во Франции??? Важен ли акцент (русский) при приеме на работу? Я имею в виду ту таботу, на которой необходимо разговаривать... скажем, секретарь...
onlinegirl вне форумов  
Старое 01.05.2007, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
ну дык главное, чтобы Вы всЕ понимали (написанное и услышанное), Вас все понимали, и по телефону без проблем лялякали
А какой там у вас уровень по евросистеме значится в СВ - большой сути не играет (я имею ввиду при вышеперечисленных условиях)
Старое 11.05.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
В опросе поучавствовали только 181 человек
Sol5 вне форумов  
Старое 11.05.2007, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
У меня две работы :
- менеджер по экспортным продажам (трилингв фр-англ-рус) в фармацевтической лаборатории возле Ниццы
- присяжный переводчик

Где только не училась, куча дипломов, один из них - программист (это в Москве), еще один- филолог, преподаватель русского языка и литературы (это в Сорбонне).
Сначала работала секретарем-переводчиком, затем преподавала в лицее, но немного. Снова пошла учиться, переквалифицировалась и нашла себя в экспорте, там жизнь бьет ключом, новые контракты, новые лица... Затем поехала жить и учиться английскому в Лондон. Получила диплом BEC (Business English Certificate)
Довольна достигнутым. Ну а в настоящее время в декретном отпуске.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 21.05.2007, 10:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Nadine_ пишет:
У меня две работы :
- менеджер по экспортным продажам (трилингв фр-англ-рус) в фармацевтической лаборатории возле Ниццы
- присяжный переводчик

Где только не училась, куча дипломов, один из них - программист (это в Москве), еще один- филолог, преподаватель русского языка и литературы (это в Сорбонне).
Сначала работала секретарем-переводчиком, затем преподавала в лицее, но немного. Снова пошла учиться, переквалифицировалась и нашла себя в экспорте, там жизнь бьет ключом, новые контракты, новые лица... Затем поехала жить и учиться английскому в Лондон. Получила диплом BEC (Business English Certificate)
Довольна достигнутым. Ну а в настоящее время в декретном отпуске.
Надин, в каком возрасте Вы закончили учиться?
Alena77 вне форумов  
Старое 11.05.2007, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Nadine_, ну и послужной список у тебя! Сколько ты всего успела+ 4 деток родила!) Молодчина!))))
Klassnaia вне форумов  
Старое 13.05.2007, 17:53
Модератор

ssvetka, если в récépissé написано, что оно даёт право на работу, то можно. Мне такое давали при смене статуса.
Nathaniel вне форумов  
Старое 13.05.2007, 21:06     Последний раз редактировалось Roksanne; 13.05.2007 в 21:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Nathaniel пишет:
ssvetka, если в récépissé написано, что оно даёт право на работу, то можно.

...и даже нужно. Я своию CDS ждала 10 месяцев .И 9 из них уже работала. Некоторым "особо компетентным" работникам отдела кадров нужно специально показывать строчку в récépissé, где написано о праве на работу.А то они могут и не заметить .
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки