|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Только что получила новый паспорт, рассказываю для тех, кто хочет делать дома.
Я решила делать в России, так как все равно планировала поездку недельки на две домой, а в Париж два раза ездить мне не хотелось - и лишние дни из отпуска брать, да и по всему дороже бы обошлось, плюс гораздо больше нервов. Скажу сразу, делала паспорт через турфирму, за 3 дня, так как времени было мало. Приехав на две недели я предпочла 3 дневный паспорт, чтобы был хороший запас времени на случайность. Тем более стоимость 3 и 5 дневного различается не значительно, а делать паспорт еще на больший срок имея две недели считаю большим риском. Прилетела в воскресенье, в понедельник не торопясь сделала фото, во вторник отнесла документы в турфирму. В среду они были поданы в Горовир. В пятницу после обеда позвонили, что готов. Скажу, что были небольшие волнения, нагнетаемые высказываниями на форуме, что живущим заграницей могут тормознуть документы и возможны задержки. В случае, если ты указываешь, что живешь заграницей - возможно, да (как писала одна форумчанка, указавшая вроде даже работу во Франции). Я не устраивала сложностей, и просто заполнила анкету - для временныз выездов заграницу (а я и выезжаю "временно", хоть и живу годами, прописана то в Питере, значит постоянно в России). И просто указала что временно не работаю с такого-то года. Да и вида на жительство у меня в паспорте не было. Хотя по логике, обязаны выдать паспорта и тем, кто живет во франции (как я) но имеет прописку в России, но у нас административная система непредсказуема и может просто так затормозить с выяснениями, что бычтрый срок бы не прошел. У меня все прошло без сучка и задоринки. Ровно три дня со дня подачи в Горовир. Еще раз подчеркну - каждый, кто собирается прроделать подобное должен выяснить, как это делается в его городе и области! Так как в разных областях складыается разная практика, и возможно турфирмы не делают срочных паспортов как в Москве и Питере, а только при личной подаче в районном овире с вытекающим сроком минимум 1 месяц. Узнавайте все у себя на месте. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |