Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #601
Старое 11.04.2007, 10:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
А вот кто-нибудь делает шашлык на сковородке, дома? А то у меня есть один рецепт, но его надо готовить с подвыподвертом - аж в глиняной сковородке. Пока не решаюсь, да и сковородки такой нет. Пробовала делать на гриле, но он у меня маленький, да и мясо на нем как следует не прожаривается. А шашлыка хоцца!
novice2000 вне форумов  
  #602
Старое 11.04.2007, 10:32
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000 У меня и казана-то нет, а уж глиняной сковороды и подавно Кстати, я, когда мы еще в квартире жили, делала как-то в шашлычнице на балконе - так хотелось
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #603
Старое 13.04.2007, 22:00
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
novice2000, Verunenok, девочки, вы где??? Такая тема интересная!! С нетерпением ждем еще рецептов!!!
marusik вне форумов  
  #604
Старое 13.04.2007, 22:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
marusik, устаю сильно в последние дни. Завтра постараюсь порадовать. Например, давненько уже собираюсь поделиться идеей гарнира - для любителей морковки. До завтра! Мы вас не забыли!
novice2000 вне форумов  
  #605
Старое 14.04.2007, 18:15
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Тушеная в сметане морковь

Помню, когда я только переехала во Францию, была приятно поражена количеством овощных гарниров: и фасоль (в самых разных видах), и зеленый горошек, и морковь, и лук-порей, и много всего прочего. По большей части они вытеснили в моем меню привычные гарниры из России: картошку, макароны, рис.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом из книги Cuisine traditionelle - гарниром из моркови. Это, кстати, отнюдь не единственный гарнир из моркови, который я готовлю, так что потом могу еще поделиться. Сегодня же речь пойдет о тушеной моркови в сметанном соусе.
Вам понадобится:
- 1 кг моркови
- 4 луковицы-шалот (échalotes)
- 1 обычная луковица (небольшая)
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр слив. масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1 гвоздичка (clou de girofle)
- смесь трав, которая называется bouquet garni - у меня она в пакетиках, точно, как чайные пакетики. Иногда в овощных магазинах она продается в виде связанного вместе букетика: 1 веточка тимьяна + 2 лавровых листика + веточка петрушки.
- соль, перец

Морковь помыть, почистить и порезать довольно тонкими колечками (но желательно не в комбайне, а то получается слишком тонко), лук-шалот порезать кольцами или дольками, луковицу разрезать на 4 части и в одну из частей воткнуть гвоздичку.
Растопить слив. масло на среднем огне в кастрюле или высокой сковороде с довольно толстый дном (я делала в sauteuse), обжарить слегка лук и лук-шалот, выложить морковь, выдавить чеснок и выложить bouquet garni. Поперчить, посолить, перемешать, чтобы ничего не прилипло ко дну. Добавить 250 мл воды, довести до кипения, как только закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить час на маленьком огне.
В конце приготовления вытащить гвоздичку и bouquet garni, прибавить огонь и добавить сметану. Крышкой уже не закрывать. Как закипит - выключить. Можно посыпать рубленой петрушкой.
Варианты: как только лук обжарится, можно добавить к ним 100 гр шампиньонов и 1 помидор, порезанный на кусочки. Как только цвет станет однородным, выкладывайте морковь и все остальное - и дальше уже все, как написано в исходном рецепте.
Второй вариант: если у вас есть мадера (у меня ее нет никогда): обжарить вместе с луком 150 гр бекона кусочками (лардончиков). Дальше - как в исходном рецепте, а за 15 минут до конца приготовления полить 3 ст. ложками мадеры, продолжить готовить, не закрывая крышкой, чтобы сок испарился. Сметану не добавлять.
novice2000 вне форумов  
  #606
Старое 14.04.2007, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
марусик, я тоже набегами, времени просто катастрофически не хватает на то, чтобы заняться осуществлением кулинарных планов... Как только выдастся свободный вечер, поделюсь несколькими запланированными вкусняшками!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #607
Старое 14.04.2007, 20:19
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
novice2000 пишет:
А вот кто-нибудь делает шашлык на сковородке, дома? А то у меня есть один рецепт, но его надо готовить с подвыподвертом - аж в глиняной сковородке.
шашлыки обожаю.И глиняная сковорода у меня есть- я ее купила в Голландии, причем на ней было написано,что сделана во Франции А вот во Франции я такой не встречала.Мне нравится очень в ней запекать мясо,овощи.Но КАК в ней можно шашлыки готовить?Ведь на плиту ее не поставишь, а только в печку...Но все-таки хотелось бы услышать рецепт шашлыка в глиняной сковород.е
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #608
Старое 14.04.2007, 20:20
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
novice2000,
отличный рецепт морковного гарнира!Обязательно сделаю...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #609
Старое 14.04.2007, 22:36
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
BYU пишет:
Но все-таки хотелось бы услышать рецепт шашлыка в глиняной сковород.е
А он в печке и готовится. Давайте так сделаем: я попробую сделать не в глиняной сковороде, а в форме для запекания, а потом расскажу, что получится, чтобы делиться уже опробованным рецептом. Пойду мясо из морозилки достану, завтра попробую.
novice2000 вне форумов  
  #610
Старое 14.04.2007, 22:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Я на Пасху делала салат "Гнездо глухаря" (для детей). Смотрится симпатично на стол поставить, но относительно вкуса ...? Правда гнездышко из картошки фри и перепелиные яйца все было сметено.

Livi вне форумов  
  #611
Старое 15.04.2007, 17:42
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Куриные отбивные

Сегодня - классика жанра, но в моей версии. Идея приготовить куриные отбивные пришла в голову совершенно случайно. Изначально собиралась готовить котлеты по-киевски, которые никогда до этого не делала. В рецепте было сказано отбить куриное филе, а потом в него завернуть ломтик масла, свернуть в рулетик и обжарить. К сожалению, мое куриное филе оказалось просто огромным, поэтому я его отбила, свернула в рулетик и поняла, что никогда в жизни такой толстый рулетик у меня не прожарится. А резать такое красивое мясо ради блюда, которое получится или нет - неизвестно, у меня рука не поднялась. Так вот и решила сделать отбивные. С маленьким секретом.
Рассказываю. Куриное филе положила на кусок пищевой пленки (film étirable) раза в три-четыре побольше куска мяса, сверху накрыла таким же куском пленки, вооружилась молоточком, отбила, пленку сняла, курицу с обеих сторон обмакнула в муку (на тарелочке). Обжаривала на растительном масле, но к растительному маслу добавила кусочек beurre d'escargot - такое зеленое масло, в магазинах его надо искать в холодильниках рядом с рыбой и улитками. Выложила на сковороду, слегка посолила, посыпала приправой для курицы, буквально несколько минут обжарила с одной стороны (пока верхняя сторона не побелела), перевернула, с другой стороны посолила самую капельку, посыпала приправой, обжарила пару минут. Как снизу поджарилось, сняла со сковороды. Получилось потрясающе вкусно!
novice2000 вне форумов  
  #612
Старое 15.04.2007, 22:00
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
novice2000, только в муку? А в яйцо не надо обмакивать?
marusik вне форумов  
  #613
Старое 15.04.2007, 22:18
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
marusik пишет:
novice2000, только в муку? А в яйцо не надо обмакивать?
Можно и обмакнуть. Хотя я не обмакиваю обычно.
novice2000 вне форумов  
  #614
Старое 15.04.2007, 22:27
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
marusik пишет:
А в яйцо не надо обмакивать?
можно обмакнуть,поперчить,посолить,травами потрусить,но это будет другое блюдО,отличное от предложенного.
спасибо ,novice2000, за рецепт-действительно вкусно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #615
Старое 15.04.2007, 22:29
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Livi,
очень красиво!И вкусно.Люблю перепелинные яйцЫ- они украсят любое блюдо.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #616
Старое 15.04.2007, 22:29
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
BYU пишет:
спасибо ,novice2000, за рецепт-действительно вкусно.
Вам спасибо за внимание и доверие!
novice2000 вне форумов  
  #617
Старое 15.04.2007, 22:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Девочки а может кто подскажет как перепелов то самих готовите? А то у меня получились сухие какие-то. (готовила в духовке, обмотанные беконом)
Marcekler вне форумов  
  #618
Старое 15.04.2007, 22:55
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
novice2000 пишет:
Вам спасибо за внимание и доверие!
novice2000, Вы не думайте, я Вам тоже доверяю, просто решила уточнить
marusik вне форумов  
  #619
Старое 16.04.2007, 17:08
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000 пишет:
Еще один рецепт, нагло стыренный с www.cook-talk.com - правда, на этот раз назову автора - это Klukva. А она его увидела на кукинге, автор Neposedka. Вот такой вот плагиат.
Очень нежное мяско в душевном соусе.
Сделала я сегодня курочку по Вашему рецепту. Единственное отсупление - это замена томатпасты на резанные томаты без кожицы в собственном соку и перекрученные мною с блендере.
Очень нежное и вкусное блюдо, соус просто тает во рут! Спасибо и рекомендую тем, кто еще не попробовал.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #620
Старое 16.04.2007, 20:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
marusik пишет:
novice2000, Вы не думайте, я Вам тоже доверяю, просто решила уточнить
Уточняйте на здоровье! Что смогу, уточню.
Кстати, увидела название соседней темки - Форшмак и сразу вспомнила о блюде, которое у приглашенных французов идет всегда на ура (чего, кстати, не могу сказать о красной икре). Его иногда называют форшмаком, а я (и моя тетя, которая и научила меня готовить это блюдо) называю его селедочной икрой. Я где-то уже давала рецепт (вроде, в Новогоднем меню), но повторюсь тут.
Все компоненты надо сложить в кухонный комбайн: филе селедки (продается в пакетиках - копченое) - начните с одного филе, грамм 100 слив. масла, 6 плавленых сырочков (маленьких), одну крупную вареную и чищенную морковь. Все перемолоть. Получится однородная оранжеватая смесь, которую очень-очень вкусно мазатьна хлеб. Этот рецепт мои коллеги уже стырили и готовят эту намазку вовсю.
novice2000 вне форумов  
  #621
Старое 16.04.2007, 21:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Добыла очень ценный продукт: кефир. И так обрадовалась, что аж растерялась. Столько всего сразу захотелось приготовить, а что именно - никак не могу решить. Кто чего предложит интересного?
novice2000 вне форумов  
  #622
Старое 16.04.2007, 21:17
Мэтр
 
Аватара для marusik
 
Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
novice2000 пишет:
Добыла очень ценный продукт: кефир. И так обрадовалась, что аж растерялась. Столько всего сразу захотелось приготовить, а что именно - никак не могу решить. Кто чего предложит интересного?
Пока в голову приходят только оладушки на кефире и холодный свекольник (суп). А еще салат из огурцов, заправленный кефиром, очень легкий.
marusik вне форумов  
  #623
Старое 16.04.2007, 21:44
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
novice2000 пишет:
Кто чего предложит интересного?
свекольник на кефире-это мое открытие.Я его всю зиму ела)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #624
Старое 16.04.2007, 21:48
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Marcekler пишет:
Девочки а может кто подскажет как перепелов то самих готовите?
я обязательно в посудину,в кот. тушатся перепела и вообще всякая дичь обязательно подливаю белого вина,обкладываю зеленым виноградом, резаными яблоками,курагой и иногда начиняю их фуагрой (но это не обязательно).Первые полчаса я их накрываю алюминиевой бумагой,а потом открываю.Беконом не обматываю- и так хорошо.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #625
Старое 16.04.2007, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Marcekler пишет:
Девочки а может кто подскажет как перепелов то самих готовите? А то у меня получились сухие какие-то. (готовила в духовке, обмотанные беконом)
можно обмазать майонезом - корочка вкусная получается
Maryna вне форумов  
  #626
Старое 17.04.2007, 10:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Maryna пишет:
можно обмазать майонезом - корочка вкусная получается
Они у меня и без этого - все мясо одна корочка получились , видно все-таки такое у них мясо суховатое, а не как куриное например
Marcekler вне форумов  
  #627
Старое 17.04.2007, 10:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
BYU пишет:
я обязательно в посудину,в кот. тушатся перепела и вообще всякая дичь обязательно подливаю белого вина,обкладываю зеленым виноградом, резаными яблоками,курагой и иногда начиняю их фуагрой (но это не обязательно).Первые полчаса я их накрываю алюминиевой бумагой,а потом открываю.Беконом не обматываю- и так хорошо.
Интересный рецепт - а я пробовала тушить их с луком и беконом, в сметанке... Первый раз делала, не знала в принципе чего ожидать
Marcekler вне форумов  
  #628
Старое 17.04.2007, 10:24
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Marcekler, поищите по форуму, kandy давала хороший рецепт этих птичек с черносливом и луком. Совсем не суховато получается.
Monika вне форумов  
  #629
Старое 17.04.2007, 12:05
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Урвала минутку, чтобы сообщить вам рецепт опробованного вчера освежающего и легкого салатика (ну, где вы, диетчицы из соседней темы? ) :
1 большое зеленое яблоко, порезанное кубиками, 3-4 ломтика ветчины, тоже нарезанные полосками, 1 авокадо, порезанный тоненькими дольками и листья салата (пол-пакета, если уже готовый к употреблению). Все перемешать и заправить салатным соусом: чуть масла, чуть уксуса, соль по вкусу, но я не положила, о чем не пожалела. Мне салатик понравился: в самый раз для диетических вечерних посиделок на терассе по 25 градусной теплыни.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #630
Старое 17.04.2007, 13:39
Мэтр
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Сообщения: 466
Monika пишет:
Марцеклер, поищите по форуму, канды давала хороший рецепт этих птичек с черносливом и луком. Совсем не суховато получается.
Спасибо! Пойду поищу
Marcekler вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 00:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX