Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2007, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
А я хочу понять, что означает ритуал, который мой котенок каждое утро исполняет . Перпендикулярно кровати, впритык к изголовью стоит пианино. Каждое утро, когда я еще сплю, он укладывается на нижнюю деку, головой ко мне и тихо лежит. Услышав сопение, я протягиваю руку и глажу его. Получив свою порцию "глажки", он молча уходит. Если я сплю, или делаю вид, что не замечаю его появления, он начинает лапой меня трогать, только трогать, не царапать До тех пор, пока не поглажу по голове Потом молча уходит. Почему ему надо, чтобы его погладили именно в это время и на этом месте?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2007, 22:04     Последний раз редактировалось artoil-a; 13.04.2007 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2006
Betina пишет:
А я хочу понять, что означает ритуал, который мой котенок каждое утро исполняет . Почему ему надо, чтобы его погладили именно в это время и на этом месте?
За ночь котенок успевает соскучиться по эмоциональноу контакту. Генетически контакт осуществляется облизыванием кошки - мамы. Это похоже на поглаживание. А котенок свою радость выражает движениями как - будто доит кошку - маму. Поэтому, он уважая ваш сон ждет пробуждения, ласки и уходит.
У нас кошка пристраивалась утром во время питья кофе на диване. Получала свою долю поглаживаний сначала от меня, затем и от жены. (Причем в свободной от кошки руке была чашка кофе.) После "доила диван", как бы говоря: "когда я была маленькой мне также было хорошо". И удалялась.
Много кофе не выпьешь, надо заново его готовить, а она именно ждала момента, когда в руках была чашка. Даже иногда бодала чашку головой или пыталась в нее засунуть хвост. И прогнать нельзя - идет ритуал контакта. Он очень важен.
В другое время, как только устраиваешся отдохнуть, наш кайфометр сразу появлялся и предлагал покайфовать вместе. Естественно ожидая оглаживания или массажа. Причем, уходила когда ей было достаточно (по ее мнению). После этого можно заняться и своим отдыхом.
Так, что ваша кошка просто скромница.
Поэтому ритуал вашей кошки - самый безобидный. Но это начало.
artoil-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки