|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Люди, что вы привязались, честное слово, к деталям. Дело не в том, что где-то в каком-то отделении той или иной страховки с кого-то не взяли надбавку. А в том, что молодые водители по статистике совершают больше ДТП и больше, чем другие категории умирают на дорогах. Особенно после 1 года - 2 лет вождения народ разбалтывается: появляется уверенность в себе, иногда переходящая в самоуверенность...ну и результат часто плачевный.
Недаром ведь с тех, кто сдал через <conduite accompagnée>, то есть наездил не меньше года и не меньше, а часто гораздо больше 3 тыс, км, надбавку не берут ни в одной страховой компании. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Всем привет! Плавно перекочевала из темы про получение водительских прав вот сюда. Мы застраховали машину в AMF, с учетом бонуса мужа и надбавкой как юный водитель, страховка вроде не очень дорого вышла. В субботу сама приехала одна (первый раз) из гаража на новой машине, а вот сегодня полчаса в ней просидела, но так и не решилась выехать. Глупо так, но страшно. Прочитала тему, понимаю, что надо выезжать хотя бы недалеко... завтра попрошу мужа выгнать ее из гаража и ...надо ехать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Вообще-то обязаны выплатить, раз они сами соглашаются страховать на имя мужа, зная, что за рулём буду я. Слышала, что очень многие молодые водители так делают. Для меня это было логично, но теперь вот задумалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
dada,я сегодня все-таки взяла себя в руки и выехала на достаточно простой маршрут. Мама дорогая, чего только не делают водители на дороге, ну обогнали, зачем бибикать? Буква А большая, неужели неясно, водитель учится. Едут так близко сзади, фарами мигают. Вобщем "покаталась" минут 40 и домой. Руки трясутся, лицо горит...а завтра как?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Завтра - по этому же маршруту. И так еще 10 раз. На тринадцатый поедете смело, проверено
![]() Если мне надо ехать по новому маршруту, я долго его изучаю в google earth: все светофоры, разметку и развилки. Очень помогает. Что бибикают - да, тут бибикают и гудят. Меня это нервирует, но делать нечего. Смотрю вперед. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.03.2009
![]() |
prochitala vashe soobshenie i pro sebya vspomnila, toze po nachaly nogi tryaslis do yzasa, az vezti machiny bilo tyzelo, strax prodolzalsya dovolno taki dolgo, nachanala s korotkix marshrytov - do blizaishego magazina, potom cherez vremya podalshe i tak i nabrala yverennost v sebe, seichas machiny kazdi den vozy , lybly vodit, tak chto devchat ne perezivaite! strax proidet so vremenem! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
le_cas_rare, я, когда кто-то сзади лепится, чтобы сохранить нервы, вообще перестаю смотреть в зеркало и еду, как если бы ехала одна (в условиях междеревенских дорог). Обращаю внимание только там, где это требуется (повороты, есть возможность обгона...). Если вижу, что есть возможность ему меня обогнать (хотя, сейчас я и так не медленно езжу), притормаживаю и даю знак, чтобы обгонял. Некоторые даже спасибо мигают.
![]() Но встречаются просто любители пощекотать Вам нервы. Особенно в провинции. Видимо, людям ОЧЕНЬ скучно, если они выходят с таким настроем на дорогу. Мы с мужем с ТАКИМИ случаями сталкивались, что даже подумывали - может позвонить в полицию или в клинику какую... А когда я только начала водить, мне муж не разрешил, например, ездить с буквой "А" - сказал, что находятся идиоты, которые любят новичков доводить до паники. Я не поверила. Но букву сняла после того, как попался мужик, который с какой-то невероятной ухмылкой пытался гнать меня. Я и рожу его разглядела, т.к. он практически повис на мне. У меня реакция в критических состояниях дурная - вместо паники я впадаю в бешенство. Так вот, поняв, что мне свернуть и остановится негде, а этот кретин обгонять меня так и не собирается (хотя вполне может, как сделали это другие), а играет со мной таким образом, я просто чуть придавила педаль тормоза. Подумала, врежется - выйду и просто убью, заразу. Придавила и отпустила. Но наблюдать его физиономию в тот момент, когда он пытался избежать столкновения, было большим удвольствием. Он, когда пришел в себя от острых впечатлений, обогнал меня тут же. Я было приготовилась повстречать его где-нибудь впереди, но нет, обошлось. Знаю, знаю, что это было глупо... Но действенно. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Klassnaia,
![]() А "сделала"... - это хорошо, что муж не знает и читать по-русски не умеет, а то наслушалась бы я... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И смех и грех...Деревенька масенькая, снег никто не расчистил..Мне, чтобы пересечь деревеньку и добраться до нормальной дороги, надо подняться в горку и спуститься с нее, по спирали. Ползу на своем ситроенчике, снег по самые двери, сзади пибикает здоровенный внедорожник, типа быстрее ползи, включаю повортник вправо, прижимаюсь к сугробу, торможу, дабы пропустить это чудо, места достаточно, чтобы меня объехать, нет, он тоже тормозит выходит , подходит к моей машине и начинает объяснять, что он не может меня объехать, так как слева есть яма припорошенная снегом и он боится в ней застрять, сзади внедорожника остановилась еще машина, вышел дядька поковырялся в багажнике и притащил канат, так как он подумал, что меня надо вытаскивать из сугроба. Стали ему объяснять ситуацию, вдали показалась машина, решив нас всех объехать...эта несчастная машина попала в ту яму слева...дядька с канатом не долго думая прицепил один конец каната к машине в яме, второй конец к внедорожнику и стали вытаскивать лихача. Вот так я провела "весело" утро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
calagane, я от души повеселилась, хотя Вам, думаю, было не до смеха. Ситуация из серии "Операция Ы" ![]()
![]() |
|
Бывалый
|
хорошо хоть у нас снега нет, а то бы было еще интереснее рулить...
![]() |
|
Бывалый
|
dada, кажется от страха скорости придется быстро освобождаться, еще раз так приклеится кто-нибудь и поеду в ритме потока, как миленькая:-)) Я тоже смотрю предварительно google maps. Поговорила с мужем, советует не обращать внимание на особо возбужденных на дороге и не реагировать ни в коем случае. Спасибо за участие, мне это важно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Да, конечно, не реагировать! Пусть себе сигналят и нервничают. Нервным и опаздывающим - обгон никто не запрещает. Мне тоже и сигналят, бывает, и руками машут, и фарами мигают - ну, что теперь...Главное - не создавать аварийных ситуаций, особенно на скоростной трассе. Тут уж "А" не "А" - всё равно минимум 90-100 км/час ехать надо. Но это я пока не одна, это я пока с мужем катаюсь
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Маленький совет, для тех у кого дюже умные машины (когда на приборной панели пишут всякую дребедень: пристегнуть ремень, дверь открыта, риск гололеда, включи то, выключи это) обращайте внимание, когда машина начинает паниковать из за риска разрядки батарейки в пульте ключа. Я вот так плюнула на все предупреждения, а она в самый неподходящий момент дверь не открыла....Как я металась вокруг машины, да и еще и с тележкой полной продуктов...вам не передать словами. Хорошо недалеко была станция ситроеновская, туда бегом, глаза на выкате, там поулыбались, батарейку заменили, 8 евриков взяли и отпустили с миром. После этого я когда вставляю ключ в замок зажигания чувствую себя как перед полетом, дверь задраена, ремни пристегнуты...........
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
calagane, прелесть Ваш рассказ!Напомнил мне как я когда то пыталась в центре города припарковаться на одно-единственное место,а за мной с десяток машин выстроилось...Дядька ,что сразу за мной был,меня успокаивал и отбрехивался от остальных нервных типов,что сигналили,а я от неудачных попыток делала все хуже...В результате сказала дядьке спасибо и смылась красная и с трясущимися руками...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
calagane, Хорошо недалеко была станция ситроеновская, туда бегом, глаза на выкате, там поулыбались, батарейку заменили, 8 евриков взяли и отпустили с миром.
А с тележкой что было? Расскажите, а то у нас тоже рядом с гипермаркетом станция Feu vert, что б знать с ней бежать или без? :-))
![]() |
||
Мэтр
А просто ключом машина не открывается? Странно... У меня уже месяц как эта батарейка села, так мне все лень новую купить, я ключом открываю, никакой трагедии ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
У меня два ключа, один с пультом для включения машины (пульт для открытия машины), второй которым можно открыть дверь без пульта, но нельзя им завести машину (надо вводить какой то код) он был естественно дома. Говорю ж дурная машина.
А может и можно было, да я не проверяла...Ну ее, в ней столько напичкано всего, я и так ее боюсь, а еще если с ключами, что натворю, так она меня вообще с кресла выкинет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
В моей ключ - карточка main libre, и в ней тоже однажды села батарейка. Вся фишка в том, что без батарейки машина не едет. Потому что ключа как такового нету. С тех пор в бардачке всегда лежит свежая батарейка. А то поедешь в горы гулять, и все. Уже не выедешь обратно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Как все сложно ![]() ![]() ![]() Не бойтесь ее, calagane! Она это чувствует ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Какая из меня хозяйка. В том году, когда только ее купили, первый снег, сажусь, завожу, она мне пишет типа того, что угроза гололеда и начинает верищать по нарастающей, выключаю, звоню мужу объясняю, что мне надо срочно ехать, а эта дрянь гололеда боится, он мне начинает рассказывать о какой то важной в таких случаях кнопочке, которая зажигается вместе с визгом, ее нужно нажать. Снова сажусь, ключ в замке зажигания, а повернуть не могу, выхожу из машины, звоню мужу (в это время он на работе, представляете как он "рад" моим звонкам), начинаю объяснят, что на улице всего -2, что мне весны ждать, чтобы ее завести. Муж звонит своему другу, тот тоже "радостный" приехал, и завел с одного оборота, просто надо было слегка крутануть руль, который был с какого то перепуга заблокирован, а вы говорите хозяйка....Нее, я с ней на ВЫ.
|
![]() |
|
Закладки |