![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
Vishivanka пишет:
С утра, очень гордый выходит из домика, оближет нас с мужем и занимает самое "козырное" место у кого-нибудь из нас на животе. И призыв во взгляде: "Ну, чешите меня! Чешите!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aglaya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Vishivanka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У нашего Малыша странные представления о красоте и порядке в доме. Он прямо с утра (я в это время дома!) собирает всякую ерунду (кусочки обоев со стены, где-то раздобытую вату, оторванные ноги и руки пластмассовых пупсов, украденных с балкона, чью-нибудь расческу с комода, красивые (уже не) бусы) и все это сваливает вокруг лежанки пекинесика. В результате лежанки уже не видно, и создается впечатление, что несчастная Варя спит прямо на куче мусора. Если все это убрать, то, стоит отвернуться, он опять сделает тоже самое (так тихонько он это проворачивает, что мне ни разу не удалось его застукать). Если красивую кучу не трогать, то он ведет себя хорошо и больше весь день не безобразничает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Little Martin пишет:
А вот у родственников все наоборот - и лапой, и двумя. А когда тебе на плечи внезапно забрасываются лапы 40-ка килограммового песика, мало не покажется... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
прочитала в соседней теме о том как коты реагируют на духи. Удивительно! Мой Лёлик стоит мне подушиться или руки кремом помазать, несется ко мне и просит дать ему понюхать! "Бархатные ручки" больше всего любит.
Little Martin, потрясающе! И Вы миритесь с красивой кучей? Надеюсь она не в центре квартиры? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, Куча прямо напротив входной двери. Понятия не имею, как его от этого отучить. Сколько у меня было собак, но впервые такого хулигана встречаю. Стоит только на него голос повысить, залезает за кресло (кресло при этом отодвигает от стены). Через пару минут выбегает, как ни в чем не бывало, ухмылка во всю морду (черные терьеры мастера ухмылок).
Раньше он всю землю из горшков выкапывал, мне посоветовали давать кальций. Теперь пьем витаминки, землю кушать неинтересно стало. Как теперь привить ему чувство прекрасного, соответсвующее нашему?.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, если я подхожу к куче, он сразу прячется за кресло. Видимо, ждет, что ругаться буду.
Надеюсь, я не обижаю его тем, что не ценю его творчества... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Little Martin, если честно, я так и не поняла, а цель создания кучи какая? Он созерцает красоту? Помогает в поиске утраченных вещей? Закапывает в мусоре Варю? Или что-то еще?
А я сегодня экспериментирую. Нашла флакончик специальной жидкости, мы ее покупали, когда Лёлик переехал к нам, чтобы приучить его к лотку с пеленкой. У сына в доме он ходил на газетку, что на мой взгляд ну совсем не комильфо для такого красавчика. Так вот, с нетерпением жду, когда он захочет в туалет. Я на середину пеленки накапала этого средства, надеюсь, что его запах приманит на серединку и он пи-пи сделает по центру пеленки, а не рядом с ней, как делает всю последнюю неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, сегодня вот прочитала статью... Вот уж правда, в маленьком тельце - сердце льва!!!
http://www.kp.ua/daily/130407/3425/ Карликовый пинчер спас хозяев от бешеного питбуля Для службы и спасения людей кинологи давно вывели специальные породы собак. Но, оказывается, встать грудью на защиту своих хозяев могут иногда даже изнеженные домашние питомцы. Чтобы скрасить свой одинокий досуг, пенсионерка Валентина Романова из Днепропетровска однажды купила себе щенка «карманной» породы - карликового пинчера. Назвала его Кристи. Кристи выросла, как и подобает ее породе, настоящей трусишкой. На улице при виде чужих собак она пряталась за спину хозяйки либо просилась на руки. Даже от кошек убегала! Как-то Алик, внук Валентины Петровны, привел домой от своего друга мощного питбуля по кличке Буш. Приятель на несколько дней уезжал из города, вот и попросил Алика присмотреть за его четвероногим другом. Миниатюрная Кристи поначалу восприняла гостя в штыки, но вскоре собаки подружились. А еще спустя некоторое время кроха спокойно залезала Бушу на спину, каталась по квартире, покусывая питбуля за брюшко. …Но недавно Буш пропал. Нашли его через несколько дней возле мусорной свалки на жилмассиве Парус. Питбуль вел себя подозрительно возбужденно. А когда беглеца привели в квартиру, Кристи отказалась с ним играть и просеменила на кухню к своей хозяйке. - Все дальнейшее произошло так быстро, что мы не успели ничего понять, - вспоминает Валентина Романова. - Я вышла в коридор, а мне навстречу явно с недобрыми намерениями кинулся Буш. И тут у меня из-под ног ему наперерез выскочила Кристи! Маленькая собачка бесстрашно метнулась к агрессору и громким лаем попыталась загнать его в комнату. Кристи даже несколько раз умудрилась куснуть Буша за бок! Разъяренный питбуль, отвлекшись от Валентины Петровны, набросился на пинчера и, прижав кроху к полу, принялся безжалостно рвать ему шею и живот. Брызнувшая кровь залила весь пол, а визг маленькой защитницы смешался с криками выбежавшего в прихожую семейства. Питбуль отступил. - Благодарение Богу, что наша Кристи учуяла в прежнем друге врага и спасла меня, - вздыхает хозяйка. - Мы считали ее трусливой. Оказалось, что смелости у нее было хоть отбавляй. А иначе нападение Буша могло закончиться для меня даже смертью. Дело в том, что на следующий день ветеринар, обследовавший питбуля, поставил диагноз: «бешенство». Буша пришлось усыпить, а хозяева в полной мере осознали поступок Кристи… Спасти Кристи не удалось. Причем любимица хозяев умерла не от потери крови - от пережитого ужаса у бедного животного разорвалось сердце. С тех пор в коридоре, как раз на том месте, где Кристи героически спасла хозяйку, висит фотография этого смелого песика. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, я как раз и пытаюсь найти причину, чтобы отучить его от этого (как в случае с поеданием земли помогли витамины с кальцием). Сегодня Варина лежанка в стирке (он ее, простите, немного намочил), и - надо же! - никаких куч! Может, он ее так подкупает? Разве погрызенная расческа и куски обоев со стены не лучший подарок? Она с ним немного сурова (по праву старшего)... Попробую пока не класть лежанку, может, он и перестанет хулиганить.
Vishivanka, странно, что в статье говорится про трусливость маленьких собак. Случай очень достоверный и жизненный, именно потому, что, по-моему, маленькие собачки на больших кидаются с удовольствием. Например, бабушкин карликовый пинчер держит в страхе целый выводок больших собак на даче. Он их знает с самого-самого детсва и сразу же объяснил, кто тут хозяин. Бабушка говорит, что, когда он к ним подбегает, они сразу ложатся животом кверху. Он на них лает, а они в ответ покорно молчат. Да и наша той-терьер Соня постоянно на больших собак бросается. Однажды, когда мама с ней гуляла, она подбежала к овчарке и укусила ее за заднюю лапу. Мама тут же схватила ее на руки, опасаясь ответной реакции, но овчарка не обратила внимание на такую ерунду. Вы бы видели, как она рвется с рук, когда большую собаку увидит. Удержать ее очень трудно. А недавно в больнице видели кошку, так мне едва удалось с Соней справиться. Aglaya, а ваш Лёлик к большим собакам и кошкам как относится? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень жалко Кристи! Да, у маленьких собачек очень слабое сердце. На форуме чихуа-хуа я прочитала историю о том, что у чиха случился разрыв сердца от горя, когда в доме появилась еще одна собака. Он не смог этого пережить! А уж защитники они еще те! Мой муж даже голос не может на меня повысить, Лёлик сразу защищать меня кидается. Лает так неистово, что муж на шопот переходит!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Little Martin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Надежда на то, что Лёлик будет ходить на середину пеленки не оправдались! Не отреагировал он на запах средства. Никак не пойму, что же случилось. Но с домиком это не связано. Домик мы купили дна на 2-3 позже, чем он начал безобразничать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня опять занимались на тренажере, прошли 3 км. В середине пути Лёлик даже вздремнул. Но я очень старалась, не делала резких движений и, видимо, его укачало!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, как бы он с вашими пробежками не сбросил... пару килограммов!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya... я несколько минут отчаянно рдела, прежде чем смогла взять себя в руки и сказать: спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Друзья и подружки! У нас сегодня День рождения! Нам исполнилось 2 года! Мы с Лёликом принимаем поздравления! Только выползли из-за стола и сразу к компу, поделиться радостью! Папа подарил коробку специального собачьего шоколада. А я обувь. Скоро пойдем гулять в новых башмачках!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, какой чудесный возраст! Когда щенячьи безобразия давно забыты, а старость еше и не думает наступать...
Желаю вашему Лёлику побольше друзей всех цветов и размеров. ![]() Не забудьте показать нам Лёлика-в-сапогах! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Aglaya,
как же я люблю таких "леликов"!!!Ваш- просто чудо. Я тоже хотела взять в компаньоны такую породу сначала- до сих пор помню как держала в ладони такого "лелика".Он от тепла мгновенно уснул.Я даже ему имя дала мысленно- Лева ![]() ![]() и настоял на другой породе,кот.чуть побольше ![]() А чем Лелика кормите?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aglaya, поздравляю и Вас, и Лелика! У нашей собаки день рождения был 6 апреля. Совсем недавно. Только старше она Лелика на 8 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
зимние фотки
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
BYU, влюбилась в ваши ушки!
А как там с лапками решили? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А это наши фото:
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Vishivanka, а что вы с шерстью такое сделали? Чистый шелк...
Наша гладкошерстная той-терьер Соня совсем какая-то тусклая, оказывается. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Little Martin пишет:
![]()
|
![]() |
|
Закладки |