![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Alena77 пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Roksanne, да, в русской карте. Делали томографию брюшной полости. Обнаружили на печене и поджелудочной железе. Возник вопрос, что это такое, так как врач болен и проконсультироваться не можем. vendredi, дословно я уже привела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
![]() Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Роксанн, подскажите, пожалуйста, все ли у меня в норме по анализу кала. Написано - редкие лейкоциты, редкие клетки эпителия, редкие колонии кандида, кампилобактерия. Флора позитивная- 40%, флора негативная 60 %. Врач сказала что все в норме, кроме кампилобактерии и назначила антибиотики на 10 дней. Я спросила, нормально ли что лейкоциты и кандида- она говорит, если редкие, то нормально. Про флору позитивную или негативную я вообще не поняла. прочитала в интеренете, что кампилобактерию не лечат, она сама проходит через несколько дней. А я пью антибиотики. От них наоборот кандиды больше станет? Или все правлильно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
ROS попробуйте обратится на профессиональные врачебные сайты. Не редко встречаются сайты врачей - лаборантов которые смогут ответить на ваши вопросы
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Прививки
Здравствуйте, не уверена, что в той теме задаю вопрос, но все же..
Для получения студенческой визы на год нужно переводить сертификат с прививками. Там есть какой-то определенный минимум этих прививок? а если у меня какой-то нет? то визу не дадут? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Подскажите, пожалуйста, почему, когда я болею, у меня температура не повышается, а понижается?
Например, сейчас я ужасно простужена, а температура - 35,8. Это мой организм пытается всю заразу...заморозить? Да, моя обычная температура - 36,0. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Не стоит так пристально обращать внимание на температуру.
Это -особенность каждого организма и десятые градуса вообще никакой диагностической роли не играют. Вот в наших традициях -после 37° говорить о повышенной температуре (если измеряли в подмышечной области ) , а 37° или 37,5 при ректальном измерении - это тоже норма. Французкие медики обращают внимание на температуру выше 38° ,не уточняя ,где и как измеряли. Все что ниже -"не считается". Пониженная температура тела довольно часто бывает у молодых людей астенического телосложения , при пониженной функции щитовидной железы или при гипотонии , а также у больных в предсмертной стадии (33°-34°C) , но я искренне надеюсь (и практически уверена ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Roksanne, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня вот такой вопрос: последний год или около того я просыпаюсь ночью, чтобы есть шоколад. У меня около кровати всегда лежит шоколадка или коробка конфет. Если там пусто, буду искать где-нибудь заначку. Иначе не усну. Серьезно забеспокоилась, когда однажды утром проснулась с полурастаявшей конфетой за щекой. Во-первых, понятия не имею, как она туда попала, во-вторых, я ведь и подавиться могла. Да и зубы жалко.
Мне интересно, это просто такая дурная привычка или мне стоит к врачу обратиться? Не так давно делала развернутый анализ крови (если это так называется), сказали - все в порядке. Да, перед сном я обязательно ем. На голодный желудок не усну ни за что. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
[QUOTE=Little Martin]У меня вот такой вопрос: последний год или около того я просыпаюсь ночью, чтобы есть шоколад. У меня около кровати всегда лежит шоколадка или коробка конфет. Если там пусто, буду искать где-нибудь заначку. Иначе не усну. Серьезно забеспокоилась, когда однажды утром проснулась с полурастаявшей конфетой за щекой. Во-первых, понятия не имею, как она туда попала, во-вторых, я ведь и подавиться могла. Да и зубы жалко.
Мне интересно, это просто такая дурная привычка или мне стоит к врачу обратиться? Не так давно делала развернутый анализ крови (если это так называется), сказали - все в порядке. Да, перед сном я обязательно ем. На голодный желудок не усну ни за что.[/QUOTE Скорее всего, поджелудочная железа не в порядке. Если организм просит чего-то сверх меры, это не дурная привычка, а нарушение работы какого-то органа, а соответственно и обменных процессов. Надо сделать ультразвуковое исследование и обратиться к гастроэнтерологу. Кстати, есть мнение, что какао само по себе (без сахара) является антикариозным фактором. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Уважаемые медики,помогите понять что происходит.У меня был повышенный пролактин-47ед.(при норме до 19)Через месяц(без лечения) показатель опустился до 36.Эндокринолог назначил лечение препаратом "Норпролак" в течение 2 месяцев.Результат после приема препарата-69ед.Снова два месяца приема этого же препарата,последний анализ показал 79 ед! Я не могу понять,почему после приема лекарства,которое призвано снизить уровень этого гормона,у меня все наоборот-пролактин просто подскакивает.Эндокринолог предлагает продолжить принимать этот же препарат еще в течение 2 лет! Но я уже боюсь принимать эти таблетки,тем более,что я их плохо переношу.
![]() |
||
Мэтр
|
Theorie пишет:
У меня к вам, уважаемые медики, еще вопрос. По анализу мазка. В результате написали- стрептокок группы б, лейкоциты, клетки эпителия, редкие эритроциты ( я думаю это из-за того что я перед месячными сдавала мазок), флора Doderlein мало обильная. Назначили антибиотик. Пропила. Но выделения не исчезли. Причем желтоватого оттенка. Почему??? Вообще сколько себя помню-чуть ли не с 13 лет все время были выделения, то больше то меньше. Сейчас меня этот вопрос очень сильно волнует. Так как была эррозия, которую прижигали. К гинекологу идти аж в середине мая. Я вот боюсь скажет мне этот гинеколог, как тут все мне любят говорить, что я сама проблемы навыдумывала, потому что за мамой скучаю. И как всегда направления на анализы придется выбивать. Мазок однозначно. Какие еще исследования мне посоветуете? УЗИ? Как часто его можно делать? Я летом делала, все было нормально. Может на гормоны сдать анализ? Могут ли быть выделения из-за этого? Или может это связано с флорой Додерлейн. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
палочка Доддерлейна является нормальной флорой влагалища. Ее уменьшение связано с приемом антибиотиков. Тк данная палочка является естестественным защитным фактором, то ее подавление может привести к росту другой флоры, например Кандида (появляются выделения, напоминающие творожные массы, обильные, с раздражением и жжением). Но все индивидуально, лучше проконсультироватся со своим доктором
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
Почему товарищи врачи во Франции не любят лищний раз направление на исследование дать? Если у пациента, не дай бог, все нормально окажется по результату исследования, они за это выговоры получают? Или с зарплаты вычитают, за то что без надобности на исследование отправил? Сорри, конечно, за офф. Но наболело!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
все анализы стоят денег, точно незнаю почему, но как правило, если доктор не видит причины, то и не назначает анализы. Конечно, я бы предпочла перестраховаться и быть уверенной в диагнозе
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Ros, у меня та же проблема. Но анализы всегда в порядке. Я постоянно думаю на молочницу, но в анализе ее нет.
Все это - результат моего длительного лечения антибиотиками и неумелых врачей на Украине. А если здесь вам не хотят делать анализ, то ищите другого врача. А вообще я заметила, что все зависит от питания и психологического состояния. Ешьте больше овощей, меньше сладкого, вплоть до его устранения из питания. |
![]() |
|
Закладки |