Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
В русской медицинской карте ?
О каком органе идет речь ?
Roksanne вне форумов  
Старое 03.04.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Alena77 пишет:
Подскажите знающие, что такое тканевая нарость на органе?
Приведите, пожалуста, цитату полностью и на языке на котором она написана, а то трудно предположить, что это может быть
Старое 03.04.2007, 21:00     Последний раз редактировалось Alena77; 03.04.2007 в 21:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, да, в русской карте. Делали томографию брюшной полости. Обнаружили на печене и поджелудочной железе. Возник вопрос, что это такое, так как врач болен и проконсультироваться не можем. vendredi, дословно я уже привела.
Alena77 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Red face

Roksanne пишет:
Маммография , по сути своей - рентгеновский снимок груди в разных проекциях в специальном "мягком" режиме излучения.
Структура груди на маммограме (снимке груди ) неоднородная , все зависит от соотношения непосредственно железистой ткани (которая вырабатывает молоко , когда "нужно" ) и жировой ткани , плотность которой намного меньше.
На снимке железистая ткань выглядит светлой , жировая -темной.
Естесственно , режимы излучения при этом исследовании подобраны наиболее щадящие , но определенную дозу облучения женщина все же получает.
Поэтому молодым женщинам и не рекомендуется без лишней надобности делать маммографию - ей еще жить и жить , и если делать каждый год , начиная с 30 лет , то годам к 60-70-ти можно получить опухоль только от облучения.
И еще - у молодых женщин плотность железы очень высокая - особенно у женщин с небольшой грудью ( в ней меньше жировой ткани , а сама железа у всех практически одинакова по объему ) , по сему и малоинформативна - невозможно за этим разглядеть небольшую опухоль.
Поэтому и нужно проходить маммографию в начале цикла (2-3 день) -плотность железы в этот период наименьшая.
С возраста 40 лет во Франции существует обязательная проверка всех женщин 1 раз в 2 года.И по-моему (не уверена ) с 55-60 лет это исследование бесплатно в Париже - домой приходит приглашение пройти маммографию и платит за это мэрия .
Конечно , если есть сомнения - маммографию назначают и молодым женщинам - "лучше перебдеть , чем недобдеть" , но чаще назначают УЗИ , в самом деле -прекрасный выход. Только нужно учесть , что во Франции очень мало узкоспециализированных радиологов -система устроена так ,что мы обязаны заниматься всем . Узкоспециализированным (по маммографии , например ) может позволить себе быть уже "матерый" врач , сделавший себе имя и репутацию (участвовал в исследованиях , написал статьи или учебники -и их опубликовали )
Вот , в случае сомнений надо искать именно такого. Я в Париже одного знаю , могу посоветовать , но будете обращаться к нему в общем потоке -я не хочу в этом участвовать - были прецеденты , когда меня обвинили в получении процента с гонорара.
Хочу только дать маленькую справку о том, что с 50 и до 75 лет каждые два года делают маммографию бесплатно, но это дело не мэрии, а вашего Центра Асьюранс Малади.
mams вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:18
Мэтр

Алена77, напечатано в заключении или написано от руки ?
Может непонятно написано и это что-то другое ?
Ну нет такого медицинского понятия .
Roksanne вне форумов  
Старое 03.04.2007, 21:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, спасибо. От руки конечно написано. Вот теперь всей семьей догадываемся, что это может быть?
Alena77 вне форумов  
Старое 05.04.2007, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Роксанн, подскажите, пожалуйста, все ли у меня в норме по анализу кала. Написано - редкие лейкоциты, редкие клетки эпителия, редкие колонии кандида, кампилобактерия. Флора позитивная- 40%, флора негативная 60 %. Врач сказала что все в норме, кроме кампилобактерии и назначила антибиотики на 10 дней. Я спросила, нормально ли что лейкоциты и кандида- она говорит, если редкие, то нормально. Про флору позитивную или негативную я вообще не поняла. прочитала в интеренете, что кампилобактерию не лечат, она сама проходит через несколько дней. А я пью антибиотики. От них наоборот кандиды больше станет? Или все правлильно?
Ros вне форумов  
Старое 06.04.2007, 02:01
Мэтр

Рос, честно - не знаю , ничего подсказать не могу.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.04.2007, 09:23
Мэтр

ROS попробуйте обратится на профессиональные врачебные сайты. Не редко встречаются сайты врачей - лаборантов которые смогут ответить на ваши вопросы
Старое 06.04.2007, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
Прививки

Здравствуйте, не уверена, что в той теме задаю вопрос, но все же..
Для получения студенческой визы на год нужно переводить сертификат с прививками. Там есть какой-то определенный минимум этих прививок? а если у меня какой-то нет? то визу не дадут?
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
crush, я думаю, что получение визы не влияет есть ли у Вас прививки или нет. по крайней мере у меня вообще не спрашивали. хотя за 3 года может чего и изменилось. давайте подождем, может кто-другой ответит.
grenne вне форумов  
Старое 06.04.2007, 18:19
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2006
Отправить сообщение для  crush с помощью ICQ Отправить сообщение для crush с помощью MSN
спасибо надеюсь, что так и есть
crush вне форумов  
Старое 06.04.2007, 18:57
Мэтр

Roksanne, vendredi, спасибо, попробую обратиться на врачебные сайты.
Ros вне форумов  
Старое 07.04.2007, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Подскажите, пожалуйста, почему, когда я болею, у меня температура не повышается, а понижается?
Например, сейчас я ужасно простужена, а температура - 35,8. Это мой организм пытается всю заразу...заморозить?
Да, моя обычная температура - 36,0.
Little Martin вне форумов  
Старое 07.04.2007, 02:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.04.2007 в 02:28..
Мэтр

Не стоит так пристально обращать внимание на температуру.
Это -особенность каждого организма и десятые градуса вообще никакой диагностической роли не играют.
Вот в наших традициях -после 37° говорить о повышенной температуре (если измеряли в подмышечной области ) , а 37° или 37,5 при ректальном измерении - это тоже норма.
Французкие медики обращают внимание на температуру выше 38° ,не уточняя ,где и как измеряли.
Все что ниже -"не считается".
Пониженная температура тела довольно часто бывает у молодых людей астенического телосложения , при пониженной функции щитовидной железы или при гипотонии , а также у больных в предсмертной стадии (33°-34°C) , но я искренне надеюсь (и практически уверена ) ,что это не Ваш случай . Выздоравливайте
Roksanne вне форумов  
Старое 07.04.2007, 10:30
Кандидат в мэтры

Roksanne, спасибо.
Старое 07.04.2007, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
crush пишет:
Там есть какой-то определенный минимум этих прививок?
Скорее всего, ждут БЦЖ, т.е. туберкулеза.
Fellici вне форумов  
Старое 11.04.2007, 22:48
Кандидат в мэтры

У меня вот такой вопрос: последний год или около того я просыпаюсь ночью, чтобы есть шоколад. У меня около кровати всегда лежит шоколадка или коробка конфет. Если там пусто, буду искать где-нибудь заначку. Иначе не усну. Серьезно забеспокоилась, когда однажды утром проснулась с полурастаявшей конфетой за щекой. Во-первых, понятия не имею, как она туда попала, во-вторых, я ведь и подавиться могла. Да и зубы жалко.
Мне интересно, это просто такая дурная привычка или мне стоит к врачу обратиться? Не так давно делала развернутый анализ крови (если это так называется), сказали - все в порядке.
Да, перед сном я обязательно ем. На голодный желудок не усну ни за что.
Старое 18.04.2007, 12:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
[QUOTE=Little Martin]У меня вот такой вопрос: последний год или около того я просыпаюсь ночью, чтобы есть шоколад. У меня около кровати всегда лежит шоколадка или коробка конфет. Если там пусто, буду искать где-нибудь заначку. Иначе не усну. Серьезно забеспокоилась, когда однажды утром проснулась с полурастаявшей конфетой за щекой. Во-первых, понятия не имею, как она туда попала, во-вторых, я ведь и подавиться могла. Да и зубы жалко.
Мне интересно, это просто такая дурная привычка или мне стоит к врачу обратиться? Не так давно делала развернутый анализ крови (если это так называется), сказали - все в порядке.
Да, перед сном я обязательно ем. На голодный желудок не усну ни за что.[/QUOTE

Скорее всего, поджелудочная железа не в порядке. Если организм просит чего-то сверх меры, это не дурная привычка, а нарушение работы какого-то органа, а соответственно и обменных процессов. Надо сделать ультразвуковое исследование и обратиться к гастроэнтерологу. Кстати, есть мнение, что какао само по себе (без сахара) является антикариозным фактором.
Theorie вне форумов  
Старое 18.04.2007, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2007
Ros пишет:
Роксанн, подскажите, пожалуйста, все ли у меня в норме по анализу кала. Написано - редкие лейкоциты, редкие клетки эпителия, редкие колонии кандида, кампилобактерия. Флора позитивная- 40%, флора негативная 60 %. Врач сказала что все в норме, кроме кампилобактерии и назначила антибиотики на 10 дней. Я спросила, нормально ли что лейкоциты и кандида- она говорит, если редкие, то нормально. Про флору позитивную или негативную я вообще не поняла. прочитала в интеренете, что кампилобактерию не лечат, она сама проходит через несколько дней. А я пью антибиотики. От них наоборот кандиды больше станет? Или все правлильно?
Я бы не посоветовала принимать антибиотики внутрь. Их вообще принимать надо при серьёзных показаниях, если других вариантов нет, и к тому же внутримышечно, чтобы не повредить желудочно-кишечный тракт. При приёме внутрь убивается номальная флора тоже... Усугубите дисбктериоз, посадите иммунитет... Кандида разрастуться однозначно.
Theorie вне форумов  
Старое 18.04.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Уважаемые медики,помогите понять что происходит.У меня был повышенный пролактин-47ед.(при норме до 19)Через месяц(без лечения) показатель опустился до 36.Эндокринолог назначил лечение препаратом "Норпролак" в течение 2 месяцев.Результат после приема препарата-69ед.Снова два месяца приема этого же препарата,последний анализ показал 79 ед! Я не могу понять,почему после приема лекарства,которое призвано снизить уровень этого гормона,у меня все наоборот-пролактин просто подскакивает.Эндокринолог предлагает продолжить принимать этот же препарат еще в течение 2 лет! Но я уже боюсь принимать эти таблетки,тем более,что я их плохо переношу.
Старое 18.04.2007, 13:45
Мэтр

Theorie пишет:
Я бы не посоветовала принимать антибиотики внутрь. Их вообще принимать надо при серьёзных показаниях, если других вариантов нет, и к тому же внутримышечно, чтобы не повредить желудочно-кишечный тракт. При приёме внутрь убивается номальная флора тоже... Усугубите дисбктериоз, посадите иммунитет... Кандида разрастуться однозначно.
Спасибо за ответ! Но поздно, пропила я уже антибиотики. Наелась я их за последнее время очень прилично - после приезда во Францию- то одно то другое и все время антибиотики назначают, причем не внутримышечно.
У меня к вам, уважаемые медики, еще вопрос. По анализу мазка. В результате написали- стрептокок группы б, лейкоциты, клетки эпителия, редкие эритроциты ( я думаю это из-за того что я перед месячными сдавала мазок), флора Doderlein мало обильная. Назначили антибиотик. Пропила. Но выделения не исчезли. Причем желтоватого оттенка. Почему??? Вообще сколько себя помню-чуть ли не с 13 лет все время были выделения, то больше то меньше. Сейчас меня этот вопрос очень сильно волнует. Так как была эррозия, которую прижигали. К гинекологу идти аж в середине мая. Я вот боюсь скажет мне этот гинеколог, как тут все мне любят говорить, что я сама проблемы навыдумывала, потому что за мамой скучаю. И как всегда направления на анализы придется выбивать. Мазок однозначно. Какие еще исследования мне посоветуете? УЗИ? Как часто его можно делать? Я летом делала, все было нормально. Может на гормоны сдать анализ? Могут ли быть выделения из-за этого? Или может это связано с флорой Додерлейн.
Ros вне форумов  
Старое 18.04.2007, 14:04
Мэтр

палочка Доддерлейна является нормальной флорой влагалища. Ее уменьшение связано с приемом антибиотиков. Тк данная палочка является естестественным защитным фактором, то ее подавление может привести к росту другой флоры, например Кандида (появляются выделения, напоминающие творожные массы, обильные, с раздражением и жжением). Но все индивидуально, лучше проконсультироватся со своим доктором
Старое 18.04.2007, 14:51
Мэтр

vendredi пишет:
палочка Доддерлейна является нормальной флорой влагалища. Ее уменьшение связано с приемом антибиотиков. Тк данная палочка является естестественным защитным фактором, то ее подавление может привести к росту другой флоры, например Кандида (появляются выделения, напоминающие творожные массы, обильные, с раздражением и жжением). Но все индивидуально, лучше проконсультироватся со своим доктором
Спасибо за ответ! С доктором, конечно, проконсультируюсь. Только не люблю я здешних докторов! Столько их перепробывала. Один чудо- доктор полгода назад на мои жалобы и предположения, может молочница... посмотрел туда, не внутрь, а только снаружи, и сказал- да это молочница... Я говорю, надо же мазок сделать, а он- нет, говорит, это молочница! И назначил лечение... Вслепую, я считаю, но может он гений конечно...
Почему товарищи врачи во Франции не любят лищний раз направление на исследование дать? Если у пациента, не дай бог, все нормально окажется по результату исследования, они за это выговоры получают? Или с зарплаты вычитают, за то что без надобности на исследование отправил? Сорри, конечно, за офф. Но наболело!!!
Ros вне форумов  
Старое 18.04.2007, 17:31
Мэтр

все анализы стоят денег, точно незнаю почему, но как правило, если доктор не видит причины, то и не назначает анализы. Конечно, я бы предпочла перестраховаться и быть уверенной в диагнозе
Старое 18.04.2007, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Ros пишет:
Почему товарищи врачи во Франции не любят лищний раз направление на исследование дать?
Потому что финансы у секу не бездонная бочка...
pusha вне форумов  
Старое 18.04.2007, 17:39
Заблокирован(а)

Ros пишет:
Вообще сколько себя помню-чуть ли не с 13 лет все время были выделения, то больше то меньше.
Выделения из полового тракта женщины - это НОРМАЛьНО, более не нормально, если бы их там не было...А вот какие они, это уже результаты исследований покажут, часто действительно женщины не зная физиологии своей надумывают такие проблемы с "выделениями". Может спрептококк который был у вас обнаружен, был устойчив к назначеному антибиотику, поэтому и проблема осталась.
pusha вне форумов  
Старое 18.04.2007, 17:41
Заблокирован(а)

Iryna13 пишет:
Уважаемые медики,помогите понять что происходит.У меня был повышенный пролактин-
А пролактиному исключили?
pusha вне форумов  
Старое 18.04.2007, 17:50
Мэтр

pusha пишет:
Выделения из полового тракта женщины - это НОРМАЛьНО, более не нормально, если бы их там не было...А вот какие они, это уже результаты исследований покажут, часто действительно женщины не зная физиологии своей надумывают такие проблемы с "выделениями". Может спрептококк который был у вас обнаружен, был устойчив к назначеному антибиотику, поэтому и проблема осталась.
Мне антибиограмму делали, должен вроде антибиотик подействовать. но теперь опять чтоб проверить как все там, надо сдать мазок, женералист дала направление к гинекологу и теперь на мазок уже не дает направления. Говорит, пусть гинеколог всем этим занимается. А к гинекологу аж через месяц. А в это время эти бактерии или кандиды теперь или вообще не знаю кто будут разъедать шейку матки.
Ros вне форумов  
Старое 18.04.2007, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Ros, у меня та же проблема. Но анализы всегда в порядке. Я постоянно думаю на молочницу, но в анализе ее нет.
Все это - результат моего длительного лечения антибиотиками и неумелых врачей на Украине.
А если здесь вам не хотят делать анализ, то ищите другого врача.
А вообще я заметила, что все зависит от питания и психологического состояния.
Ешьте больше овощей, меньше сладкого, вплоть до его устранения из питания.
lumi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки