![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день землякам!
Нужен совет по теме, которая уже неоднократно обсуждалась, но думаю требует постоянного обновления в связи с непрерывно меняющимся законодательством. Возникла потребность срочно переслать несколько тыс. евро в Беларусь родителям. После оценки комиссионных и сложностей перевода выбор пал на Vestern Union. Помниться, раньше все суммы, получаемые из-за границы подлежали декларации в течение 30 суток. При этом если сумма приходила не от близких родственников, то еще и на спец счет их надо было зачислять и писать план их «освоения» (надеюсь это не наш случай). Сейчас что-либо поменялось? У кого-нить был в последнее время опыт пересылки денег через Vestern Union? Заранее спасибки откликнувшимся. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Все это и сейчас действует:и спец.счет,и налоги.Но если Вы родителям посылаете,то не должно облагаться.Хотя по-моему, там были какие-то ограничения по сумме.Я посылала брату немного-проблем не было.А на месте никто не может позвонить в налоговую и выяснить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sokolova пишет:
Во первых, как я уже написал - сумма несколько тыс евро. С лимитом съема денег с карты получать ее будут несколько месяцев. Были бы несколько сотен, может и поступил бы так. Во вторых - сам факт использования чужой карты на территории РБ (да и любой другой страны) уже правонарушение. Выявить элементарно, потому как лица всех кто пользуется услугами банкомата автоматически снимаются в процессе получения денег. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Еще один ньюанс нашел насчет Vestern Union... Надо было мне сразу на это обращать внимание - они выдают деньги только в $. И курс у них прямо грабительский - 1.288. Это хуже, чем если в Беларуси обменять пришедшие Евро на б.руб, а потом купить на них $. Так что шли бы они лесом и болотами... Бум искать другой вариант. Похоже ничего кроме банковского перевода не остается, хоть это и может затянуться на несколько недель.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
КУЗЯ пишет:
![]() А сколько они комиссионные берут за такой перевод и по какому курсу после в рубли обменивают? Хорошо бы ссылочку в инете на эту тему, если не тяжко... Заранее спасибки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Elephant пишет:
Родители откроют счет,скинут Вам по факсу данные.Деньги приходили за 5 днеи(получала в евро)Сразу предупреждаю,это было 6 лет назад.. ![]() Кстати,и проценты за пересылку там не такие грабительские,как в Western Union |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL пишет:
TAL, если не секрет, сколько был процент в Вашем случае и сколько Вы заплатили за саму процедуру перевода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elephant пишет:
не помню. Знаю точно,что в Белоруссии у каждого банка свои расценки,поэтому,если это возможно,попробуите узнать,какои процент у банка,куда будете отправлять деньги. И ,конечно,обязательное условие банку-получить деньги только в евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Elephant пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
КУЗЯ, вы из Белоруссии???
Деньги получат на курсу Нац.банка на день получения перевода почтой.... Не самый лучший вариант. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Alena_Minsk, я написала в общем, а вдруг пригодиться. Потому что ,например, чтоб послать денюжку на подарок, или еще в другом случае-это недорого. В других случаях, наверное, не лучший вариант.
А что удивительного, если я из Беларуськи??? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
КУЗЯ, это был всего лишь вопрос. В вас меня ничего не удивляет, в том числе написание слово "Белоруссия"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ пишет:
Специально схожу сегодня на почту и узнаю расценки на перевод. Может,это только в Россию так дешево(как и звонки по телефону),а для Белоруссии-отдельныи тариф. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
КУЗЯ пишет:
Когда я там жила,было-Белоруссия,я по привычке всегда так и пишу. А почему сеичас Беларусь и когда страна стала так называться-не знаю |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Статья 2004 года, но, может быть, окажется полезной.
http://minsk.kp.ru/daily/money/doc31826/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Small_birdie,
Спасибо за статью. В ней все хорошо объяснено, только последние два абзаца на тему налогов устарели. С 1 января 2006 года вступила в силу новая редакция Закона "О подоходном налоге с физических лиц", которая касается в том числе и тех граждан, которые живут за границей - в нем введено понятие «налогового резидента»: платить подоходный налог от источников дохода в РБ и за ее пределами должны те граждане страны и иностранцы, которые находятся на территории Беларуси более 183 дней в календарном году. То есть засчитывается время фактического пребывания в стране. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() Elephant пишет:
Хотя большинство едет ближе к лету. Но мoя знакомая именно через кого-то всегда передавала своим родителям деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Отчитываюсь на тему перевода денег из Франции в Беларусь....
Все прошло без проблем. В Беларусбанке открыли счет и заранее предупредили, что на него будут поступать средства из-за границы. Там же выдали листок с банковскими реквизитами, которые надо указывать при переводе денег. Среди них было два немецких банка резидента. Во франц. банке (креди агриколь) указанные реквизиты приняли без проблем. Перевод пришел через 12 дней. Креди Агриколь взял оплату за перевод = 17.94 евро. В Беларуси получили сумму за вычетом менее 1.5% В квитанции, которая была получена от креди агриколя указано, что обычно перевод идет 5-10 дней. Шухер надо поднимать по прошествии 14 дней. Так что если подобные сроки устраивают - советую пользоваться, поскольку более простой и дешевый метод найти сложно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Дорогие земляки!
Хочу приехать в Беларусь с сыном, ему 18 лет. Грозит ли ему по приезду волокита с выбором гражданства или другие проблемы в связи с призывным возрастом? Паспорт белорусский у него давно просрочен,а во французском указано только место рождения - Москва. Может проще оформить визу и ехать только с французским паспортом? Не сказав ничего о белорусском паспорте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
POLKAN пишет:
А там быстро узнают что у него есть бел гражданство и визу просто не откроют- откажут. Вам надо туда позвонить и все узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Уважаемые граждане Белоруссии,
Может кто-нибудь может немного рассказать о городке Калинковичи. Мне придется делать там пересадку . Ребенок, чемоданы и не точное время прибытия в этот город немного беспокоят. Меня интересует есть ли там гостинница недалеко от вокзала. Я нашла информацию, что есть 4 разные станции Калинковичи, далеко ли они находятся одна от другой ? Мне нужна та, которая в сторону Украины. И еще вопросик, в сайте автовокзала Бреста есть информация, что до Калинковичей можно доехать мини -автобусом, продолжительность в пути 1,30 мин. Может быть кто пользовался этим маршрутом ? Или может есть автобус, на котором можно доехать до Калинковичей из Польши ? Буду благодарна за любые подробности.
Закладки |