Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2007, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
asterix, Да как то надобности не было .Хотя последнее время премо перед отъездом такие мысли стали приходить но было уже поздно.
Старое 08.04.2007, 23:46
Мэтр

Gasaz, Спасибо я так вобщем то и стараюсь не перегружаться,дома на СД занимаюсь.Вам желаю не пуха ,не пера.
Старое 09.04.2007, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
алисса,
Спасибо!
Что-то у меня сегодня металлический холодок в желудке...
Gasaz вне форумов  
Старое 10.04.2007, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question как прошел Ваш экзамен?

Gasaz пишет:
Цпасибо на добром слове! Во вторник экзамен. В знаниях кода уверена, но боюсь что могу не понять вопроса , так как это будет совершенно другой диск, и естественно могут встретиться незнакомые слова и даже целые выражения.
Вот сижу сейчас за тестами, которые нашла в интернете и раньше никогда не видела. Действительно нахожу незнакомые глаголы, которые стараюсь заучить.
...Удачи Вам в учёбе!
как прошел Ваш экзамен?

Удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 10.04.2007, 20:01
Мэтр

Gasaz, Ау как дела холод в желудке прошел,экзамен как .....
Старое 10.04.2007, 20:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
На первом уроке вождения инструктор сказал, что мне нужно 70 уроков вождения. Вы думаете так и будет? У кого какой опыт, мне от этой цифри как то не по себе, особенно когда я ее умножаю на 30.
Livi вне форумов  
Старое 10.04.2007, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Livi, честный какой инструктор) Мой сказал, что нужно будет взять 28 уроков. А взяла 70, помноженных на 41евро. Да еще дважды платила за экзамен.(
Ленточка вне форумов  
Старое 10.04.2007, 22:46
Заблокирован(а)

Ленточка, как Вы меня порадовали своим ответом.
Livi вне форумов  
Старое 11.04.2007, 09:52
Мэтр

Question

У нас урок вождения стоит 30 евро, первый экзамен по вождению -бесплатно по-моему, пересдача = 69 евро.

Ох, как я завидую тем, у кого -чудный инструктор!

Я вот когда нервничаю, то из -за того, что рука напрягается не могу правильно скорости переключить и со страхом думаю: "а как будет на "рокаде"? Если не переключу 5-ую скорость правильно?"

Когда не нервничаю, то переключается и 3-я правильно и 2-я т.д.

Удачной всем учебы и вождения.
Cathy вне форумов  
Старое 11.04.2007, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Cathy пишет:
У нас урок вождения стоит 30 евро, первый экзамен по вождению -бесплатно по-моему, пересдача = 69 евро.

Ох, как я завидую тем, у кого -чудный инструктор!

Я вот когда нервничаю, то из -за того, что рука напрягается не могу правильно скорости переключить и со страхом думаю: "а как будет на "рокаде"? Если не переключу 5-ую скорость правильно?"

Когда не нервничаю, то переключается и 3-я правильно и 2-я т.д.

Удачной всем учебы и вождения.
вам инструктор показывал как скорости переклучать без ошибок?
Моя показала как правильно держать ладонь чтоб не ошибится
Maryna вне форумов  
Старое 11.04.2007, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Cathy, я из-за переключения скоростей завалила второй экзамен. При выезде с авторута с 5-й на вторую переключилась. И сейчас случается иногда, что путаю скорости , только теперь я знаю причину и быстро переключаю, как надо. А на экзамене даже не поняла, что произошло.
И в разных машинах, как я поняла разное положение скоростей. К примеру в моей третья строго на 12 часов, а у мужа на 1 час к примеру. И поэтому сразу я не могу с первого раза переключить скорость. Но постепенно привыкаешь к машине и привыкаешь к переключению скоростей.
Ленточка вне форумов  
Старое 11.04.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Livi пишет:
На первом уроке вождения инструктор сказал, что мне нужно 70 уроков вождения. Вы думаете так и будет? У кого какой опыт, мне от этой цифри как то не по себе, особенно когда я ее умножаю на 30.
Вы сами определитесь как будет, как почувствуете когда будете уверены в себе. Инструктора могут и ошибаться, у меня например на вопрос сколько мне надо занятий всего, мне отвечали пока 20 не пройдете никто вам ничего не скажет, да и потом трудно сказать. Возьмите 20 уроков, посмотите как и что, потом еще 10 и т.д. Удачи. Но ни в коем случае не настраивайтесь на 70!!!

У меня один из инструкторов такой сплетник, как ученик выходит из машины, начинает про него говоить, а он такой сякой, а я вот думаю что он про меня говорит, когда я выхожу
Старое 11.04.2007, 10:59     Последний раз редактировалось Gasaz; 11.04.2007 в 12:14..
Мэтр

алисса пишет:
Gasaz, Ау как дела холод в желудке прошел,экзамен как .....
Вот, девушки, нахвасталась я преждевременно своей памятью-не сдала я код Всё-таки не хватило словарного запаса, в четырёх вопросах были такие глаголы, смысл которых я не поняла, вот ткнула пальцем в небо, да не попала...Расстроилась сильно, потому что уверена была что код знаю хорошо- в школе вообще на все серии отвечала максимум с 2 ошибками. А здесь 6 сделала. Из нашей школы 5 человек сдавали, трое не сдали. Один парень даже 11 ошибок сделал. Странно, почему? Сами по себе ситуации в вопросах были не сложные, главное -понять о чём спрашивают.
Инструктор за меня тоже растроилась, говорит надо переводчика добиваться...А если честно, то я в русском языке терминологию знаю хуже, чем во фпанцузском, так как никогда с автомобилями не сталкивалась. К примеру, я даже не знаю как перевести "акселератор"? Ускоритель, что ли?
Сегодня всю ночь снились мои каверзные вопросы...И , главное, что я эти глаголы не запомнила, а записать не было возможности, ничего с собой брать не разрешали. Я словарик взяла на всякий случай- сказали "нельзя", мол и времени не будет в него заглянуть. А времени было вполне достаточно, в школе скорость, мне кажется, выше. Вполне могла бы успеть найти нужное слово.

Вот такие дела...
Gasaz вне форумов  
Старое 11.04.2007, 11:06
Мэтр

Livi пишет:
а у нас специальный тест проходишь, после которого компьютерная программа указывает какое кол-во уроков тебе следует взять. Понимаю, что могут быть плюсы или минусы в обе стороны,но тем неменее хоть приблизительно знаешь к чему готовиться. Мне 35 чкасов определили, я накатала половину. Уже и деми-тур делаю и различную парковку. Но на скоростную трассу ещё не выезжала. Обычно к количеству уроков, которые определила программа, ещё приходится брать несколько дополнительный специально перед экзаменом, инстуктор тогда маршрут показывает, а без дополнительных уроков может и не показать. Информация от тех, кто сдал.
Gasaz вне форумов  
Старое 11.04.2007, 11:57
Мэтр

Gasaz, Да очень вам сочувствую, я тоже из- за этого языка многого не понимаю и ошибки делаю дополнительные только из-за не понимания слов.Что ж обидно ,но надо двигаться в перёд.
Старое 11.04.2007, 12:32
Мэтр

алисса пишет:
Что ж обидно ,но надо двигаться в перёд.
Да я понимаю, и опускать рукава не собираюсь. Буду заниматься с учебником и более тщательно выписывать и заучивать новые слова. Без машины мне ну ни как.
Спасибо за сочувствие, жизнь продолжается.
Gasaz вне форумов  
Старое 11.04.2007, 12:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Gasaz пишет:
в школе вообще на все серии отвечала максимум с 2 ошибками. А здесь 6 сделала
Gasaz, не расстраивайтесь. У меня в первый раз был тоже результат 34/40, т.е. 6 ошибок. К тому же я была на сносях да и в стадии переезда. Не сданный код де ля рут не очень хотелось "перевозить" на новое место жительства. Я его пересдала спустя 2 недели с двумя ошибками. Не расстраивайтесь и не опускайте руки.
pusha вне форумов  
Старое 11.04.2007, 13:41
Мэтр

Gasaz пишет:
Так держать
Старое 11.04.2007, 14:46
Мэтр

Red face

Maryna пишет:
вам инструктор показывал как скорости переклучать без ошибок?
Моя показала как правильно держать ладонь чтоб не ошибится
конечно, показала, но когда я нервничаю, то рука соскакивает, как бы.

Сегодня водила, не соскакивала рука, надо натренировать руку и не нервничать, хотя легко говорить..Спасибо!
Cathy вне форумов  
Старое 11.04.2007, 14:50
Мэтр

Red face

Ленточка пишет:
Cathy, я из-за переключения скоростей завалила второй экзамен. При выезде с авторута с 5-й на вторую переключилась. И сейчас случается иногда, что путаю скорости , только теперь я знаю причину и быстро переключаю, как надо. А на экзамене даже не поняла, что произошло.
И в разных машинах, как я поняла разное положение скоростей. К примеру в моей третья строго на 12 часов, а у мужа на 1 час к примеру. И поэтому сразу я не могу с первого раза переключить скорость. Но постепенно привыкаешь к машине и привыкаешь к переключению скоростей.
вот-вот
и я заметила, что рука не туда ведет ручку и поэтому не та скорость получается, главное, в этот момент, не стрессовать, а переключить на правильную, но кто знает, как на экзамене случится?
не надо раньше времени переживать, а надо тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Я заметила, были такие дни, когда я ну не могла переключить 3-ю и все тут, получалась первая.
Инструктор сказал: "не дави сильно, плавненько переключай"
Именно 3 на первую соскакивает
и пару раз вместо 4 на 2 -ую

На рокаду пока не выезжали.

Но я выезжала в 2001-2002 гоах, в др. авто школе, и вот тогда то я испугалась.
Как инструкторша на меня орала!!
Боже мой!!
Cathy вне форумов  
Старое 11.04.2007, 14:53
Мэтр

Post Пожалуйста, не преживайте так!

Gasaz пишет:
Вот, девушки, нахвасталась я преждевременно своей памятью-не сдала я код Всё-таки не хватило словарного запаса, в четырёх вопросах были такие глаголы, смысл которых я не поняла, вот ткнула пальцем в небо, да не попала...Расстроилась сильно, потому что уверена была что код знаю хорошо- в школе вообще на все серии отвечала максимум с 2 ошибками. А здесь 6 сделала. Из нашей школы 5 человек сдавали, трое не сдали. Один парень даже 11 ошибок сделал. Странно, почему? Сами по себе ситуации в вопросах были не сложные, главное -понять о чём спрашивают.
Инструктор за меня тоже растроилась, говорит надо переводчика добиваться...А если честно, то я в русском языке терминологию знаю хуже, чем во фпанцузском, так как никогда с автомобилями не сталкивалась. К примеру, я даже не знаю как перевести "акселератор"? Ускоритель, что ли?
Сегодня всю ночь снились мои каверзные вопросы...И , главное, что я эти глаголы не запомнила, а записать не было возможности, ничего с собой брать не разрешали. Я словарик взяла на всякий случай- сказали "нельзя", мол и времени не будет в него заглянуть. А времени было вполне достаточно, в школе скорость, мне кажется, выше. Вполне могла бы успеть найти нужное слово.

Вот такие дела...

Пожалуйста, не преживайте так!
Я тоже сдала со второй попытки теорию, надо тренироваться дома, с СД

Удачи в следущий раз!
Cathy вне форумов  
Старое 11.04.2007, 14:54
Мэтр

Gasaz пишет:
Да я понимаю, и опускать рукава не собираюсь. Буду заниматься с учебником и более тщательно выписывать и заучивать новые слова. Без машины мне ну ни как.
Конечно, учите слова, выписывайте в ваш личный словарик и повторите перед экзаменом!
Cathy вне форумов  
Старое 11.04.2007, 14:55
Мэтр

pusha пишет:
Гасаз, не расстраивайтесь. У меня в первый раз был тоже результат 34/40, т.е. 6 ошибок. К тому же я была на сносях да и в стадии переезда. Не сданный код де ля рут не очень хотелось "перевозить" на новое место жительства. Я его пересдала спустя 2 недели с двумя ошибками. Не расстраивайтесь и не опускайте руки.
Как интересно,
у меня также было в первый раз 6 ошибок, а во второй раз , через 2 недели - лишь две ошибочки.
Cathy вне форумов  
Старое 11.04.2007, 23:09
Заблокирован(а)

Я вот хожу в автошколу и каждый раз думаю: может свою открыть? Ведь каждый ребенок рано или поздно приходит в автошколу. Школ то вон сколько, а автошкол? В нашей дыре 4: это город на 40 000 + все деревни вокруг.
Есть помещение, есть гараж на 5 авто, осталось только эти 5 авто купить. Думаю с хорошими мониторами напряженка будет. Интересно ваше мнение, девушки.
Livi вне форумов  
Старое 11.04.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Livi пишет:
Я вот хожу в автошколу и каждый раз думаю: может свою открыть? Ведь каждый ребенок рано или поздно приходит в автошколу. Школ то вон сколько, а автошкол? В нашей дыре 4: это город на 40 000 + все деревни вокруг.
Есть помещение, есть гараж на 5 авто, осталось только эти 5 авто купить. Думаю с хорошими мониторами напряженка будет. Интересно ваше мнение, девушки.
Для того чтобы открыть свою автошколу, у вас должен быть стаж работы инструктором, не помню точно сколько 2-3 года. Один из моих инструкторов хочет открыть на слудующий год.
Старое 11.04.2007, 23:27
Заблокирован(а)

Rina пишет:
Для того чтобы открыть свою автошколу, у вас должен быть стаж работы инструктором, не помню точно сколько 2-3 года. Один из моих инструкторов хочет открыть на слудующий год.
Жаль. еще одна идея лопнула как мыльный пузырь.
Livi вне форумов  
Старое 12.04.2007, 14:34
Мэтр

Question

То есть нельзя открыть авто школы, не будучи инструктором?

Если не ошибаюсь, на инструктора обучают только в Париже?

Я думала, что можно нанять инструкторов.

А вот машину надо менять часто, т.к. коробка передач , переключение скоростей и т.д. так быстро летят!

Это мои инструктора жаловались на своих учеников и машины.
Cathy вне форумов  
Старое 12.04.2007, 14:36
Мэтр

Rina пишет:
Думаю,что открытие авто школы - очень выгодно!От учеников никогда не т отбоя, но вот и нервная система должна быть ого-го какая, нервы-стальные, реакция молниеносная и т.д. и т.п.
Cathy вне форумов  
Старое 12.04.2007, 16:20     Последний раз редактировалось Dashic; 12.04.2007 в 17:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Вот и я вернулась в тему. Писала как-то месяца полтора назад о замене прав Онтарио. не поменяли. Надо все с начала... А ведь теория там была сдана, оставалось только вождение. Ну да ладно. Значит начнем с начала.
И вот тут вопрос, а если я не хотела бы учиться на простой коробке передач, так как семья ездит на автомате (и менять не собирается), учитываются ли мои пожелания? А то я смотрю, всех учат скорости переключать. Это обязательно?

Читала тему и снова возник вопрос про права conduite accompagnée. Некоторые форумчане получали, например, Irisa. И вопрос - там строгое ограничение по возрасту? Или, напимер, если мне 31 год, могу я попосить их для себя?

Cathy - а мы, оказывается, с вами почти земляки - я с того же региона, Перинеи Атлантик... Читаю и волосы шевелятся, как же этот все осилить??? Да с детьми малыми...

А на этом форуме можно отправить личное сообщение какому-нибудь участнику? Что-то я опций не вижу...
Dashic вне форумов  
Старое 12.04.2007, 19:40
Заблокирован(а)

Dashic пишет:
И вот тут вопрос, а если я не хотела бы учиться на простой коробке передач, так как семья ездит на автомате (и менять не собирается), учитываются ли мои пожелания? А то я смотрю, всех учат скорости переключать. Это обязательно?
Вы можете выбрать автомат, но нужно, чтобы в вашей автошколе была такая машина. Мне мой инструктор сам предложил напервом уроке. Сказал, покатайтесь уроков 10, если будет трудно, то сразу сдавайте на автомат.
Но хочется осилить механическую, т.к. у мужа все машины такие и сказал, что если будет покупать новую то такую же. И тогда я никогда не смогу ездить на его машинах и поменять его в далекой дороге или на родине, скажем, во время поездки. Думаю у всех такие же причины.
У меня есть знакомая украинка. Она откатала 100 часов и все никак не могла сдать на права, тогда ей предложили автомат, взяла еще 7 уроков и сдала. Теперь у нее своя маленькая Пежо автомат.

А чтобы отправить сообщение, нажмите на слово info под аватарой и там увидите соответствующую строку.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки