Anastacia --- 12:09 - 4 Сент., 2003 пишет:
Неизгладимое впечатление произвела селёдка под шубой
|
Это и правда удивительный салат! Сама я начала есть свёклу только в этом салате, это случилось, когда мне было лет 14 от роду в гостях у моей тёти. И то я мужественно согласилась попробовать ложку салата после долгих уговоров, чтобы не обидеть тётю. Поскольку к свёкле у меня было до этого момента стойкое отвращение.
В Германии у нас этот салат всегда подается на праздничный стол, и мой муж заказывает именно это блюдо, если у них на работе намечается сабантуйчик. Поначалу я пыталась его отговорить из-за нетрадиционных продуктов и экзотичности (немцы довольно консервативны в еде), но он настаивал именно на этом салате (сам его любит). Пришел в тот день такой счастливый с работы с пустой салатницей. Сказал, что все поставили свои блюда на общий стол, и его внезапно вызвали по телефону, пришлось отлучиться. Коллеги начали трапезу без него, не успев даже узнать, из чего состоит экзотическое блюдо яркого цвета. Они предположили по виду, что это должно быть нечто сладкое

, но даже обнаружив ошибку ели дальше с удовольствием. Когда муж вернулся к столу, от салата почти ничего не осталось, но у людей была масса впечатлений. Салат с удовольствием ели даже те, кто не переносит селедку или свёклу или всё это вместе взятое.
Anastacia --- 12:09 - 4 Сент., 2003 пишет:
Пельмени понравились, но (одно маленькое "но") натюр они для них были немного фад ( по-русски без ярко выраженного вкуса), с соусами понравилось больше, но всё же жалко что натюр было . . .фад.
|
Чтобы пельмени были повкуснее, я варю их в овощном бульоне - продается в баночках в сухом виде. Как-то попробовала это у подружки, с тех пор варю именно в бульоне, мне так тоже "вкуснее" кажется. А ещё я делаю жареные пельмени или "улитки", особенно для детских дней рождения и пикников - они хороши и в холодном виде. Раскатываю пельменное тесто в прямоугольник, размазываю по нему фарш толщиной пол-сантиметра, сворачиваю этакий рулет и хорошо защипываю край теста. Потом нарезаю острым ножом кусочки толщиной 1 см и зажариваю на растительном масле с обеих сторон - готово!