Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.09.2003, 13:51
Мэтр
 
Аватара для lalilu
 
Дата рег-ции: 22.07.2003
Откуда: Германия
Сообщения: 1.722
Отправить сообщение для  lalilu с помощью ICQ
Anastacia --- 12:09 - 4 Сент., 2003 пишет:
Неизгладимое впечатление произвела селёдка под шубой
Это и правда удивительный салат! Сама я начала есть свёклу только в этом салате, это случилось, когда мне было лет 14 от роду в гостях у моей тёти. И то я мужественно согласилась попробовать ложку салата после долгих уговоров, чтобы не обидеть тётю. Поскольку к свёкле у меня было до этого момента стойкое отвращение.

В Германии у нас этот салат всегда подается на праздничный стол, и мой муж заказывает именно это блюдо, если у них на работе намечается сабантуйчик. Поначалу я пыталась его отговорить из-за нетрадиционных продуктов и экзотичности (немцы довольно консервативны в еде), но он настаивал именно на этом салате (сам его любит). Пришел в тот день такой счастливый с работы с пустой салатницей. Сказал, что все поставили свои блюда на общий стол, и его внезапно вызвали по телефону, пришлось отлучиться. Коллеги начали трапезу без него, не успев даже узнать, из чего состоит экзотическое блюдо яркого цвета. Они предположили по виду, что это должно быть нечто сладкое , но даже обнаружив ошибку ели дальше с удовольствием. Когда муж вернулся к столу, от салата почти ничего не осталось, но у людей была масса впечатлений. Салат с удовольствием ели даже те, кто не переносит селедку или свёклу или всё это вместе взятое.

Anastacia --- 12:09 - 4 Сент., 2003 пишет:
Пельмени понравились, но (одно маленькое "но") натюр они для них были немного фад ( по-русски без ярко выраженного вкуса), с соусами понравилось больше, но всё же жалко что натюр было . . .фад.
Чтобы пельмени были повкуснее, я варю их в овощном бульоне - продается в баночках в сухом виде. Как-то попробовала это у подружки, с тех пор варю именно в бульоне, мне так тоже "вкуснее" кажется. А ещё я делаю жареные пельмени или "улитки", особенно для детских дней рождения и пикников - они хороши и в холодном виде. Раскатываю пельменное тесто в прямоугольник, размазываю по нему фарш толщиной пол-сантиметра, сворачиваю этакий рулет и хорошо защипываю край теста. Потом нарезаю острым ножом кусочки толщиной 1 см и зажариваю на растительном масле с обеих сторон - готово!
__________________
„Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков.“ Иоганн Вольфганг Гёте
lalilu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закуски и аперитивы Ангара Секреты хорошей кухни 137 29.06.2017 11:28
DVD русские cerena Куплю-продам-отдам в хорошие руки 11 16.09.2010 10:44
А кто мы русские? igor-fr Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 267 03.06.2008 13:32


Часовой пояс GMT +2, время: 03:00.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX