![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
novice2000, я, наверное, жертва кулинарного исскуства
![]() Кстати, я тут на том же Кукинге ( www.kuking.ru/forum ) наткнулась на идею: покрасить перепелиные яйца, особенно для малышей: тех, кто никогда целое яйцо не доест.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Очень вкусно в заливное из курицы добавлять майонез: майонез выложить в миску и, взбивая, по ложке добавлять в него бульон с желатином. Получается белое желе, которым заливаются кусочки курицы. Сверху можно посыпать паприкой, а к кусочкам курицы добавить половинки помидорок черри. Получается красиво.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марусик, а вот это уже точно что-то новенькое, по крайней мере для меня!
Из сделанных дел на сегодня: сварила заливное из языка (новице подбила ![]() ![]() Рецепт Ленивого кулича Автор: Алиса с Кукинга (а она узнала от Мамма) "300 г муки, 20 г свежих дрожжей, полстакана теплого молока, 150 г растопленого масла, 2 взбитых яйца, 4 столовых ложек сахара, пакетик ванилина, изюм, лимонная цедра. Все замесить и взбить хорошо миксером.Вмешать изюм.Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое. На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет.Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час.Печь 45-60 мин. " От себя: народ с Кукинга делал все по нотам ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Verunenok, а я на куличи точно не соберусь - у меня их печь совершенно не в чем. Пасху тоже. Яйца планирую покрасить. Ты не пробовала печь "гнезда" с сайта Гастронома? Я, может, сподвигнусь. Интересно попробовать. Побаиваюсь, честно говоря. Миксер тут еще совсем некстати накрылся медным тазом. Может, завтра куплю новый.
Тут еще мне надо совершить кулинарный подвиг - муж задумал коллег порадовать русской едой. В четверг. Соответственно, в выходные все не сделаешь - до четверга времени много. А коллег человек тридцать. Становится немного страшно. Надо испечь вак-беляши, сделать пару салатов, испечь заварные пирожные. А может, печенья напеку просто. Жутковато, конечно, на такое количество народу готовить, но куда ж деваться... Глаза боятся, а руки делают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, ты знаешь, я тоже ломала голову в чем печь, куличи, а в итоге испекла в желзеных банках из-под консервов (пришлось выпотрошить, но что с хетим поделать)
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Verunenok, мне кажется Вы давали рецепт пасхальных пирожков с сюрпризом. У нас народу будет много, я вот подумала может меньше квадратики сделать и с перепелиными яйцами? или цимус в том, чтобы пирожки эти разрезать? А как бы хорошо разрезать слоеное тесто, оно же крошится будет. Подсоветуйте что-нибудь, плиз.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
ElenaBV пишет:
![]() Вот и я сегодня приготовила. Только готовила немного по-другому: Сначала немного обжарила чеснок,потом добавила резаный шпинат и все обжарила на сливочном масле. Потом добавила специи,сметанки и Gorgonzola .(мне Рокфор сильно) ![]() Получилось так вкусно!!!!И очень быстро. Спасибо за идею. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Значит так, у Тефали есть спец формочка для куличей, по французски написано, что для шарлоттки, а по-русски для кулечей
![]() Livi, Я делала не со слоеным тестом, а идейка с перепелиными яйцами для пирожков-сюрптизов неплохая, только не промахнитесь с размером квадрата, а то кончики доверха не дотяните!
![]() |
|
Мэтр
Пасхальные гнезда
Понимаю, что слегка поздно, Пасха уже позади, но сама идея интересная, ее можно использовать не только под пасхальные яйца. По этому рецепту собиралась готовить Verunenok, уж не знаю, собралась ли или нет. Поэтому расскажу сама, как получилось. Уж больно тесто интересное, да и делать его очень легко. Рецепт я взяла с сайта Гастронома, ссылка вот:
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...sp?a=3&id=3083 Сначала перепечатаю рецепт с сайта, а потом расскажу о своих впечатлениях. Что нужно: 10 г сухих дрожжей 150 мл молока 4 ст. л. сахара 2 стакана муки 200 г сметаны 100 г изюма 1 яйцо Что делать: 1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час. 2. Изюм вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 мин. Откинуть изюм на сито, обсушить и вмешать в тесто. 3. Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см. 4. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края. 5. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 мин. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 мин. 6. Пока выпекаются "гнезда", покрасить яйца. Готовые "гнезда" остудить, поставить внутрь яйца разных цветов и украсить ими праздничный стол. Вот мои фото: ![]() ![]() Тесто получилось очень воздушное, даже на мусс похоже. Поднимается не очень сильно, но вполне достаточно. Я тесто просто сформировала как колбасу сантиметров в 6-7 толщиной, потом порезала на куски покрупнее, длиной сантиметра в 3-4. Пробовала кусочки поменьше делать, но так как в тесте изюм, то оно начинает рваться, если его очень тонко раскатывать. В духовке тесто тоже разбухает. Печь надо на 6. Я еще обратила внимание на интересный момент: тесто в духовке долго не меняет цвет, такое ощущение, что оно совсем сырое, а потом вдруг в миг оно подрумянивается, поэтому надо быть настороже, у меня чуть не подгорели. Но "чуть" не считается. Когда в духовке сидели, запах был просто потрясающий! И вкусно! Тесто воздушное, не сухое, довольно сладкое, но не приторное. Рекомендую! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Крестики-нолики
Вот такая идея:
![]() Крестики можно сделать из разноцветных перцев (у меня не было), будет эффектнее, а нолики - из кружочков огурца. Я первоначально собиралась решетку сделать из сметаны с зеленью, но у меня сметана жидковатая была, все бы растеклось. Поэтому я сделала нолики из редиски (кстати, можно взять кружок огурца, а на него положить кружок редиски), крестики и решетку из огурца, а соус (сметану с укропом и зел. луком) подала отдельно в мисочке. Еще решетку можно сделать из зеленого лука (из перышек). Я сегодня просто баловалась, делала на скорую руку, а вы подумайте и доведите до ума, если есть желание. Детям, наверное, понравится кушать овощи в таком вот нескучном виде - хоть огурец, хоть морковку, хоть помидор (тоже кружки можно сделать). |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
У меня вопрос про сухие дрожжи: коробочку я выбросила, прочитать срок годности не могу, тесто подошло плоховато - какой примерно срок годности у сухих дрожжей?
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я со своими куличами по кухне скакала с четверга по субботу
![]() ![]() ![]() ![]() Всех с прошедшим праздником!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, я всегда заливаю мясо с верхом, чтобы оно не выглядывало, а было покрыто полностью (но и в свободное плавание его не надо пускать) В винный маринад пошло красное вино, специи для шашлыка- гриля (у меня они в стеклянной баночке, как перец и другие пряности, уже готовые) и еще я лук порезала кольцами, так он промариновался здорово и умялся с отдельной пиалки вприкуску с шашлычком. Такое мясо минимум 24 часа выстаивается в холодильнике.
А кефирное замачивание с солью и перчиком - "студенческая " классика. По моему личному опыту этот маринад самый быстрый, через 3-4 часа при необходимости уже можно готовить мясо. Но вот лук я в такой маринад не добавляю. Зато мясо в нем замачивала любое: и свинину и телятину, и даже окорочка. Кстати, насчет мяса вы спрашивали, я брала в этот раз телятину, так как баранину на дух не переношу. Можно даже не вырезку, а заготовку для жаркого: она и нежирная, и режется как угодно. А вообще, инетресно так, сначала обьясняешь, что такое кефир, потом пробуется замоченный в нем шашлык, а потом спрашивается, где можно кефирчик приобрести ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Betina я вообще мясо на шашлык замачиваю крупными кусками. В кефире в этот раз, нампример, порции были размером с пол-ладони (то есть заготовка для жаркого резалось поперек). Да и вообще, мой дядя-шашлыковед никогда не мельчил, и всегда у него отличные шашлычки выходили
![]() Кефир не смывается перед жаркой, ни-ни!! Я даже поливаю оставшимся кефирным маринадом готовящееся мясо: понемножку, каждый раз, когда переворачиваю.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
веруненок, спасибо за советы. А как быть с солью, чтобы не было и "недо.." и "пере..".
с бараниной Вы немного не правы. Я тоже не очень ее переношу. Но когда жила на Кавказе, попробовала первый раз шашлык из баранины. Нет слов.Это был самый вкусный шашлык , который я когда либо пробовала. Но может есть какие то особенности с этим мясом, не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ливи, на Кавказе не была, иначе попробовала бы, обязательно..Я ведь не то, что не пробовала баранину, просто где ни попробую, все не то, запах меня каждый раз отваживает, ну и вкус, соответственно, тоже. Моя французская подружка за бараниной ходит к мяснику - мусильманину, кста. Может быть, как-нибудь с хожу к ниму: у нас нужно ехать на Кавказ, а здесь, наверное, в арабский ресторанчик
![]() Насчет соли: я кидаю щепотку крупной серой, не больше, потому что кушается шашлычок потом с салатами, да и соусы к мясу тоже уже подсолены.
![]() |
|
Мэтр
|
Очень вкусно мариновать мясо для шашлыка в следующей смеси: в блендере измельчить зелень (укроп, петрушку, кинзу), репчатый лук и чеснок. добавить соевый соус. Полученной смесью залить мясо, причем в каждый кусочек втереть эту смесь. Оставить мариновать на сутки, можно поменьше. Шашлык получается нежным и ароматным!
|
![]() |
|
Закладки |