|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Внимательно перечитал этот топик (особенно начало), однако не нашел ответов на пару интересующих меня вопросов.
Мы надеемся этим летом приступить к выбору территории под постройку дома (скорее всего Лангедок-Руссийон, но возможно Миди-Пирене) и в связи с этим хочется спросить присутствующих: - Можно ли купить участок, но начать строительство не сразу. Сколько можно тянуть резину? Какой годовой налог на пустующий участок? Какие-нибудь специальные налоговые репрессии для тех, кто тянет резину? - Есть ли у кого положительный или отрицательный опыт работы с MAISONS SERGE OLIVIER, MAISON FAMILIALE, MAISON Phénix, BIC CONSTRUCTION, OC RESIDENCES, MAISONS FRANCE CONFORT? - Есть ли какие-то другие конторы (работающие на Юге), о которых вы можете позитивно или негативно высказаться? - Как я понял, в топике есть люди, имеющие профессиональное отношение к строительству (торговлей участками?). Возможно, мы могли бы быть друг другу интересны - при наличии желания, напишите в личку. В нашем случае ситуация несколько упрощается тем, что я бриколер, но сильно осложняется тем, что я живу в Квебеке и здорово занят по работе. Поэтому, правильный выбор строителя крайне важен - я точно не смогу постоянно за ним караулить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
MAISON FAMILIALE, MAISON Phénix можете сразу исключить.
читайте сдесь http://www.aamoi.info/ А на счет земли многое зависит от того гдде вы покупаете у часного лица, или готовые участики под строительство у мэрии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
www.aamoi.info/
а еще лучше идите на сайт, регистрируйтесь нра форуме, и смотрите там много полезной информации, как раз по регионам и разбор строительных компаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2006
|
[QUOTE=ev2002]Внимательно перечитал этот топик (особенно начало), однако не нашел ответов на пару интересующих меня вопросов.
- Есть ли у кого положительный или отрицательный опыт работы с MAISONS SERGE OLIVIER, MAISON FAMILIALE, MAISON Phénix, BIC CONSTRUCTION, OC RESIDENCES, MAISONS FRANCE CONFORT? Мы сейчас на стадии выбора строительной компании в Лангедок-Руссийон, земля уже куплена. На днях будем вынуждены делать свой выбор. Расскажу про наш опыт. Участок земли купили еще в прошлом году, но начать строительство решили только после продажи квартиры. А в течении этого времени собирали информацию про строительные компании. В результате остановились на MAISONS SERGE OLIVIER. Сотрудник, который с нами работал, реагировал очень оперативно на все наши пожелания, достаточно быстро вносил все изменения в план. И цена на выбранную нами модель была значительно ниже, чем в других компаниях. Все шло хорошо до того момента, пока мы не попросили проект уточненной сметы и договора на подпись. Цена стала повышаться, куда-то испарилась терраса, отделанная плиткой. Все повышения он объяснял якобы тем, что земля наклонная и строительство фундамента требует больших вложений. На самом деле земля наклонная только в небольшой части и дополнительного финансирования много не требуется, а это просто техника продажи такая - заинтересовать клиентов вначале более низкой ценой, а потом увеличить, найдя подходящие объяснения. Но, как оказалось, даже эта цена была не окончательной, поскольку его шеф не хотел подписывать - по его мнению, все это должно стоить дороже. 3 недели назад он обещал позвонить нам, и с тех пор - тишина. За это время мы еще раз пообщались с другими компаниями, и в результате остановились на двух - MAISON FAMILIALE и MAISONS CLIO. Цена выходит примерно такая же, как и у MAISONS SERGE OLIVIER. MAISON Phénix пытались нам все время предложить не то,что мы хотели, как модель, а то, что у них есть. Да и оперативность и профессионализм тех, с кем мы работали, оставляет желать лучшего. Теперь, видя негативные отклики на MAISON FAMILIALE, скорее всего склонимся к выбору MAISONS CLIO. Надеюсь, что не ошибемся. Все еще осложняется тем, что живем мы под Парижем, возможности ездить постоянно на юг нет, поэтому бОльшая часть наших переговоров происходила по телефону, через e-mail. Если кто-нибудь может что-то добавить по поводу MAISONS CLIO - буду очень благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Milady пишет:
http://www.ciao.fr/Constructeurs_116047_3 Конкретно Clio на этом сайте не нашел, однако возможно информация по другим компаниям вам тоже пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
ИРЕНКА, можете сфотографифовать ваши окна? Постараюсь дать ответ.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
строительство |