|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Vagabond писала:
а вот рецептик птичьего молока (правда с желатином), но получатся вкусно состав: 6 яиц, 2.5 ст сахара, 3/4 ст муки, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст.л. желатина (с горкой), 100 г сливочного масла. 100 г шоколада, 6 ст. ложек молока Замочить желатин, 3/4 ст. кипяченой холодной воды на й час. отделить желтки от белковб белки поставить в холодильник. растереть желтки с 0.5 ст сахара, добавить соду, размягченное масло и муку. Выпекать на кальке, смазанной маслом, не более 5 мин. Затем приготовить суфле: взбить белки до густой пены. Добавить 2 ст. сахара, лимонную кислоту и ванилин, вливать тонкой струйкой желатин (доведенный до кипения и остуженный). продолжать взбивать до загустения. поставить на 10 мин в холодильник. глазурь: растолочь шоколад, добавить молоко, кипятить 5 минут. https://www.infrance.su/forum/showth...8365#post68365 |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|