а вы его как основную составляющую хотите использовать? думаю, что такое вряд ли получится

ето всё таки травка-приправа, её к мясу в чесночный соус кладут, ещё куда-то, но вспомнить не могу. Единственное блюдо, к-рое я знаю, где портулак можно применять в "массовом порядке" это азербайджанский аналог омлета - кюкю: делается он по моим воспоминаниям так: берётся большой пучок портулака, укроп, лук зелёный (наверно, любую зелень можно), крупно рубится и обжаривается на сковороде в слив. масле. яйца взбиваются вилкой и выливаются в зелень, перемешать чуть-чуть и оставить под крышкой на огне пока не схватятся яйца. Если мне память не изменяет, то туда иногда домашний сыр типа брынзы клали (вроде с яйцами разминали и в сковородку) и тогда надо было с двух сторон обжаривать. Получалось типа пирога, поливали простоквашей с чесноком и ели, но подробностей, если честно не помню

Кстати, портулак в Азии и на Кавказе называется дандур, может по этому названию сможете найти больше рецептов
mood: бакинское детство