Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 13.07.2004, 20:28
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
а вы его как основную составляющую хотите использовать? думаю, что такое вряд ли получится ето всё таки травка-приправа, её к мясу в чесночный соус кладут, ещё куда-то, но вспомнить не могу. Единственное блюдо, к-рое я знаю, где портулак можно применять в "массовом порядке" это азербайджанский аналог омлета - кюкю: делается он по моим воспоминаниям так: берётся большой пучок портулака, укроп, лук зелёный (наверно, любую зелень можно), крупно рубится и обжаривается на сковороде в слив. масле. яйца взбиваются вилкой и выливаются в зелень, перемешать чуть-чуть и оставить под крышкой на огне пока не схватятся яйца. Если мне память не изменяет, то туда иногда домашний сыр типа брынзы клали (вроде с яйцами разминали и в сковородку) и тогда надо было с двух сторон обжаривать. Получалось типа пирога, поливали простоквашей с чесноком и ели, но подробностей, если честно не помню Кстати, портулак в Азии и на Кавказе называется дандур, может по этому названию сможете найти больше рецептов
mood: бакинское детство
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX