Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Dubliner пишет:
перешёл с темы https://www.infrance.su/forum/showth...880#post669880

Ну вот видимо во Франции другое налоговое законодательство.
Да, во Франции другое налоговое законодательство. Если человек является резидентом (и живет во Франции больше 183 дней в году), то он должен здесь платить налоги со всех сумм, заработанных внутри и вне Франции (налог с дохода), а также с любого капитала - опять же находящегося внутри Франции или за ее пределами (налог с капитала). При этом не имеет значение - переводились ли заработанные за границей или имеющиеся на счету активы во Францию или нет.
В налоговой для этого есть несколько пунктов, просят указать:
- суммы, заработанные за пределами Франции
- счета в иностранных банках с количеством денег на них
и т.д.

Dubliner пишет:
В Иpлaндuи , например, я , являюсь резидентом и оплачиваю налоги с дохода внутри страны, НО при этом мои зарубежные доходы в любой третьей стране не являются налогооблагаемым доходом в Иpлaндuи ( при условии, что я не перевожу заработанные средства или активы в Иpлaндuю).
Да, про это я тоже слышала. Наша богатая подружка (пожив несколько лет во Франции) очень радуется сейчас, живя в Англии, что ей не надо платить налоги со всего капитала, а только с того, что она переводит на свой английский счет.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2007, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Ivetta пишет:
то он должен здесь платить налоги со всех сумм, заработанных внутри и вне Франции (налог с дохода), а также с любого капитала - опять же находящегося внутри Франции или за ее пределами (налог с капитала).
Я думаю, что здесь всё-таки не налог с капитала , а CAPITAL GAIN TAX, то есть налог с прибыли от капитала ( проценты по депозитам, выплаты по облигациям, дивиденды и тд.)

А вообще, мне уже почему-то не нравится здешняя налоговая политика для частных лиц
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
Dubliner пишет:
Я думаю, что здесь всё-таки не налог с капитала , а CAPITAL GAIN TAX, то есть налог с прибыли от капитала ( проценты по депозитам, выплаты по облигациям, дивиденды и тд.)
Я вас разочарую - вопрос как раз был о капитале (по процентам кто бы спорил?). Дело в том, что эти люди продали компанию и заработали хорошие деньги, которые разместили в банке за рубежом (за рубежом Франции, да и сама компания к Франции не имела никакого отношения). Иногда они переводили себе на счет деньги во Францию. И когда нагрянула налоговая проверка (а это явление не такое уж редкое в наших краях) - то их заставили предъявить банковские выписки с этого зарубежного счета и просчитали налоги со всех сумм, там находящихся (с капитала). Мои знакомые тоже сделали очень круглые глаза и предъявили официальную бумагу, говорящую о том, что абсолютно все налоги с этого капитала уже были заплачены при его получении. Но это не помогло. Вот такая печальная история с капиталами.
Dubliner пишет:
А вообще, мне уже почему-то не нравится здешняя налоговая политика для частных лиц
Да, богатым людям, проживающим во Франции, она тоже не нравится. Думаете почему отсюда по 5000 французов в год съезжает на ПМЖ в Швейцарию, Бельгию или Англию?
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки