Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.07.2004, 07:20     Последний раз редактировалось Ona; 13.03.2006 в 03:15..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
А у нас только на природу и можно выбраться, куда ещё? культурных мероприяьий поминимуму, так что все окрестные горы, фьорды и пляжы наши. Норвежцы вообще легкие на подъем: запихнули детей в машину, собрали десяток соседей, растянули тенты и пикник готов! общения-то не хватает: нам например до ближайших соседей 4 км, и это ещё "близкие соседи" так что компенсирум совместными пикниками.

ТРАЙФЛ

Даю рецепт того, что норвежцы нагло называют Трайфлом, на английский он совсем не похож, но вкууусно К тому же очень удобно, если в доме осталось много фруктов, к-рые уже быстро не съедят, а они вот-вот совсем станут мягкими.

Сначала делается основа: для тех, кто находится в пределах нашей исторической родины, основой будет творожная масса с изюмом или маленькие НЕглазированные творожные сырки.

Мы используем местное подобие творога, но делаем его сладким с маслом и изюмом, другой вариант используется риккота, тоже надо чуть чуть подсластить (этой творожной основы должно быть не больше 1 см толщиной, так что особо много денег на риккоту не уйдет), для тех, кто находится вне пределов достигаемости риккоты, можно взять простой бисквит, но эт уже не то будет

Далее берется форма (поддоны, контейнеры, боксы всё что под руку попадется), если хотите достичь эстетического эффекта, то сначала форму выстилают марлей (или её подобием), дальше на марлю выкладывает творожную основу слоем 1-1,5 см .

Теперь берем все фрукты, которые имеются в доме, особенно рекомендуется вишня-черешня (косточки удалить), пресики-абрикосы-нектарины (порезать крупными кусочками), малина-сомодина-клубника (для любителей выковыривать из зубов косточки)клюква-брусника(для жителей крайнего севера) первый слой фруктов слегка утопить в творожной основе, дальше выкладывать остальные фрукты и ягоды.

Поставить это всё дело в холодильник на время, и приготовить желе(готовое из пакетика), мы чаще всего берём апельсиновое или лимонное, цвет не кислотный и вкус не навязчивый. Чуть-чуть охладить желе, и залить фруктово-творожную конструкцию.

Далее ставим в морозилку (чтобы быстро), или в холодильник (если на ночь). Утром застывшее желе переворачиваем из формы, снимаем марлю, опять переворачиваем кверху фруктами и пробуем охлаждааает!

Мероприятие с марлей не обязательны, просто он не вытащится из формы, а надо будет самим ложкой брать, мои готовы и из формы есть, лишь бы быстрее
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 01:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX