В Огоньке в 1999 году был материал о российской царской семье, с рецептами. Был, в частности, гаспаччо, "или, как ее шутливо называют в поместье, "Испанская окрошка" - холодное первое блюдо. Рецепт Леониды Георгиевны.
ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА
Возьмите 3 кг очень спелых мягких томатов, половинку огурца, 1 крупный зубчик чеснока, добрую луковицу и половину неострого зеленого перца. Нужно очень мелко порезать овощи, затем обработать их миксером, добавить по вкусу соли, перца, регана (базилик - Вишенка), стакан подсолнечного масла и немного уксуса. Взбитую при помощи миксера смесь протрите через мелкое сито в супницу. Приготовленного гаспаччо должно хватить на 8 персон. Подайте к столу смесь и отдельно мелко нарезанные овощи: томаты, огурец, лук и зелень.
Рецепт включён в 