![]() |
||
Модератор
![]() |
Если наступила ТИШИНА – это значит, что ребёнок...
Если наступила ТИШИНА – это значит, что ребёнок...
моет руки в кошачьей миске наполовину торчит из стиральной машины сосёт папины ботинки сложил родительские носки в унитаз размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение проверяет – не поселился ли кто в розетке? черпает воду из унитаза со словами "кукла пить хочет" прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки ест мамины глянцевые журналы в помойное ведро складывает свои сухарики и хлеб, грозит себе пальцем, достаёт и ест старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона смотрит – что бы стянуть? (Пододвинуть табуретку, дабы свистнуть мою сосиску – дело на 20 секунд, аккурат – пока я роюсь в шкафчике в поисках нужной кастрюли...) заходит за тумбочку с теле/видеоаппаратурой и выдирает все провода на фиг складывает что-то в помойку... (В мусорном ведре у нас перебывали уже практически все доступные вещи... А сколько продуктов туда сплавил!!!! Кстати, однажды он выкинул туда КЛЮЧИ – вытащил из двери и выкинул. Хорошо – я услышала, что там что-то звякнуло, и завиднелась хулиганская мордаха из-за двери! А то... век бы не нашли!) ест бумагу. (Любит со страшной силой: если не кормить – так на бумаге проживёт. Бумагоед настоящий - кусками, кусками жуёт!) спрятал пульт (Не могу найти уже 10 дней, видимо – давно на какой-то помойке...) открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой (пока удавалось снять её до того, как она окончательно на него угнездится) вытащила из мусорного ведра куриные косточки и самозабвенно их обсасывает выкинул в мусорное ведро мобильник (Далее следует захлопывание дверцы со всего маха, типа – "порядка в доме нет!".) сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину (Как говорит папа – "вещи, необходимые для обладания и хранящиеся в сейфе".) залез на компьютерное кресло, встал ногами и потихонечку – по стеночке – едет до чего-нибудь, что висит на стене – чтоб достать, сорвать и съесть вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро ест из кошачьей миски облизывает\просто крутит грязные колеса у коляски в коридоре сосёт телевизионную антенну, выдернутую с мясом из телевизора нашёл карандаши/фломастеры/ручки и тыкает везде – в розетки, в отверстия в видеомагнитофоне, DVD, компе... кошке в ухо... Где увидит дырочку – всё туда пихает прячет мне в сумку свои игрушки – нахожу, придя на работу разлил где-то воду, скорее всего – на диван... и самозабвенно размазывает. На мои сокрушённые речи обычно сочувствует: "Ой – мамочке будет мокро спать..." (продолжая размазывать и поливать) сидит на кухне на столе, вокруг аккуратно разложены блины, на которые выложены печенье и конфеты... некоторые блины политы минеральной водой из бутылки отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер. (Вот там удивились!) сложил в видик найденные шариковых ручки залез на диван, с дивана – на сервант, схватил спящего кота за хвост и ДЕ-Е-Е-ЕЖИТ!!! Тут уж – конец тишине... позвонила подруге брата и долго и выразительно дышала в трубку спёр во время мытья попы тюбик зубной пасты... паста с наслаждением поедалась тырит колбасу копчёную, которую мы ему не даём – быстро-быстро прям от палки начинает кусать высыпала ВСЮ банку присыпки по всей комнате и радостно в этом купалась: "Мамочка, наконец-то снег выпал!!!" если они затихарились вдвоем, значит – через минуту заорёт кошка включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM'а и "reset" – пока комп не сойдёт с ума раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне в 08.30 позвонил моим трём подружкам, поболтал на тарабарском и отключил телефон снял и поставил квартиру на сигнализацию, да так, что маме недавно пришлось общаться с дяденьками милиционерами утащила мою косметичку... выкручивать помаду не умеет, но ведь можно расковырять всё пальчиком и намазать повсюду! поставила мамины сапоги на обеденный стол порылся в дедушкиной тумбочке и размотал 2 километра бинтов покрасил себя, собаку и всё вокруг синей и чёрной гуашью размазал мамин крем для лица по полу разобрал мамины рукодельные богатства в виде бусинок и прочих мелочей... всё это щедро посеяно на ковролин... ждём всходы... забрался в комнату к прабабушке и раскладывает надыбанные пуговицы по полу в дорожку заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья моет руки в унитазе вырывает по одному листочки из маминого ежедневника что-то очень усердно режет ножницами... (вырезаются причудливые фрагменты из надетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия (видимо – для вентиляции), режется постельное бельё, на белье – чудесные рюшечки, подстригаются собственные волосы на голове...) разбирает технику... собираться она не желает... развиничиваются все возможные шурупы, откручиваются гайки и вбиваются гвозди в ковролин отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет нашла бабушкин крем и мажет все игрушки открыл посудомойку, разобрал её, встал на дверцу и разматывает последние бумажные полотенца достал овсяные хлопья и устроил на кухне песочницу, то есть – овсянницу. Это я нашла в инете. Если у Вас есть свои или чужие истории, то предлагаю делиться ими тут. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
моя в 3 года раскрасила телевизор лаком для ногтей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
В 6 лет - на затылке появилась небольшая лысинка. Спрашиваю : стриг?? Говорит, что нет . Спрашивала несколько раз. Вспомнили, что на прогулке гладил кошку. Записала к врачу, уже все решили, что это стригущий лишай
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
не могу удержаться и не поместить тут фотку стянутую в соседней теме и заботливо сохраненую на моем ПС:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Мой сын включил в розетку кипятильник, положив его на линолеум...
Засунул красную водолазку в машинку с белым постельным бельем... Ну, мелочи в видеомагнитофoне это классика жанра... Дочка мажется всеми кремами и дезодорантом... Вытащила из ведра замоченную кисточку с масляной краской и покрасила зеркало... Пару раз включала в машинах фары до разрядки аккумулятора - на солнце не видно ![]() Мелкие игрушки в обуви взрослых... Играть в футбол помидором... Навертеть громкость на полную на папином радиобудильнике... ![]() Начистить гуталином джисы брату... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
У меня дочка в возрасте трёх лет как-то бросила кота в открытый для просушки погреб! И дверь закрыла!
![]() Меня привлёк дикий вопль нашего кота. Пока я нашла, откуда он орёт, открыла "люк", бедный кот "висел", держась когтями за деревянную дверцу и орал благим матом!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
pronashko,
![]() ![]() ![]() класс! мой двоюродный брат, когда был маленький, разрезал вдоль маникюрными ножницами ковровую дорожку 3х метровой длины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
titan пишет:
Только красочка была зелёная.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
А я в возрасте 4 лет спросила папу - а что это такое , в бутылочке , красивой ,фиолетовой и написано "Радуга" ? (радуга в флакончике ? может с ней надо что-то сделать и будет радуга -ассоциация была почему-то с мыльными пузырям- - водичка - а подуешь и шарики , может и здесь тоже ? )
Папа сделала ошибку - не объяснил , и доця полезла сама - достала бутылочку , уселась на ковровую дорожку и вылила полную баночку фиолетового чернила на себя и на дорожку .Не помню , где были родители , но мне времени хватило -пятно на дорожке (диаметром с пол-метра) прикрыла диванной подушкой , а сама быстренько переоделась , испачканные колготы и платье положила в свою постель под подушку . Дорожку выбросили , а постель мама долго стирала , не знаю , чем кончилось . Вывод - обстоятельно и наглядно отвечайте на детские вопросы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Я в детстве вылила себе на голову ВЕСЬ флакон маминых недавно с трудом купленных французских духов. Папа находился в этой же комнате и ничего не замечал. Не помню, кому больше тогда досталось - мне или ему
![]() В гостх у бабушек я: на кухне сделала "пирамиду" из всех имеющихся крум макарон и муки; В спальне положила включенный утбг на диван, закрыла дверь и пошла есть блинчики; Полгода спустя у другой бабушки включенный улюг оказался на ковре в гостиной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Сестры мужа, до сих пор смеются вспоминая, как однажды детьми забравшись на чердак,
и обнаружив там семейные фотографии, развлекались тем, что стали вырезать ножницами незнакомых или не понравившихся им персонажей. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
а я когда была маленькая то отчибучила с подругой следующее.У меня папа военный и они с мамой пошли на очередной банке.Так вот а я с подружкой осталась дома.Раньше вазилин продавался в тюбиках как зубная паста.Так мы с подругой взяли по тюбику и давай на полу в корридоре давить у кого колбаска длиннее.Потом нам это надоело но убрать то забыли.Родитель пришли в ночи ну и поскользнулись и растянулись на этом вазелине так что отец сломал ногу.А моя дочь в 5лет открыла шкаф и отрезала ото всех ярких вещей по куску ткани и сделала кукле гардероб.Так то вот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Мне было года три-четыре, наверное, когда в доме были гости и накрыт стол, соответственно. Я очень просила пить, несколько раз, все взрослые были чем-то увлечены, и на мои дёргания за мамину юбку реагировали: "Щас, щас..." Когда родители вышли всех провожать в коридор, я проявила самостоятельность и попила из маленького стаканчика, стоявшего почти на краю стола. Точнее, отхлебнула. Когда мама вошла в комнату, ребёнок дышал как собака, открыв рот и высунув язык, а из глаз градом лились слёзы. Это была водка...
Полуторагодовалый сын сейчас творит большинство из перечисленного в первом посте. В саду ещё берёт камушки, которыми посыпаны дорожки и по одному несёт их на террассу.Сизиф тот ещё ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя дочка особенно любит косметику и обувь (нашу)
![]() ![]() Еще рисовала на мебели и стенах: помадой, твердыми румянами, тушью для ресниц... В возрасте 11 месяцев искупала в унитазе освежитель воздуха ![]() Ну и игрушки детские у себя в сумке нахожу просто с завидным постоянством. А! еще включает втихушку духовку и плиту (я как то чуть не обожглась) и выключает по всему дому отопление ![]() ![]() Не ребенок, а морж просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
SmileZ пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, давно я так не смеялась!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моя покойная бабушка, когда была маленькая, один раз напудрилась порошком, которое было лекарством для её отца, а в другой раз гость дал ей конфетки и потом перед уходом её мама спросила, понравились ли ей конфетки, на что моя бабушка ответила: "Я их все выбросила через окно"
![]() ![]() А вообще я недавно услышала одно выражение, которое мне очень понравилось: "Когда-нибудь у нас будут внуки и они за нас отомстят" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Прочитала тему - смеялась до слез.
Половину из того, о чем говорилось в первом посте, мы пережили, и иногда переживаем до сих пор : - пока сидел на горшке, раскрасил фломастерами ноги от бедер до колен, дальше штанишки не позволили, - засунул в видик (классика жанра) ключи от машины приехавшей в гости бабушки, видимо не хотел, чтобы она уезжала. Никто не видел, как он это сделал, поэтому нашли не сразу. Когда уже решили, что не найдем, бабушку осенило. - складывать вещи в стиральную машинку и в мусорку - вообще любимая тема. - детальки от конструктора разложить перед маминой кроватью - мама обязательно наступит. - недавно мы переехали в новый дом с садом, теперь ему вообще приволье. Перекопал клумбу, попутно выкопав посаженные накануне луковицы гладиолусов. Набрал в саду палочек и засовывал в дырочки в обогревателе, то же самое с камешками, только сложил в папины туфли. У нас еще есть бассейник маленький с водными растениями, так он воду оттуда вычерпал своим ведерком - розы поливал, и штаны заодно. А так - белый и пушистый:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
У меня подруга тоже говорит, что, если ее дочка (2,5 года) затихла, значит что-то она задумала. В последний раз вымазала все свои волосешки маминым гелем для волос
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
maman N пишет:
За бесонные ночи, За душевные муки Нашим детям за нас Отомстят наши внуки! Мой пару дней назад бросил в унитаз мой мобильный...Много я, видимо, по телефону говорю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
irivisel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
моя доча так задушевно любила покормить нашу собаку, что, тот пес однажды ее укусил, :
![]() больше она к нему не подходила, но собак любит до сих пор без памяти, но,... как кормить дверь закрывает, собаку выгоняет подальше от миски |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я в 4 года высыпала полную сахарницу в большую кастрюлю только что сваренного борща. Вот же все удивились за обедом..... С тех пор за мной закрепилась репутация террористки.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мои дети обожают резать и клеить.Неделю назад тоже тишина минут 15...А сыночек взяк клей в тюбике(который выкручивается как губная помада) и тоненьким слоем его размазал по всему журнальному столу.А сверху наклеил художественно вырезанные квадратики и кружочки из рекламных проспектов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2005
|
Когда мой сынок был маленький, мы жили в большой коммунальной квартире, от кухни до комнаты было 15 метров, стены были толстые, а двери дубовые. Поэтому формула - затих, значит что-то творит - у нас не работала. А занять он всегда себя умел. Поэтому, открывая дверь в комнату, можно было обнаружить много нового и интересного.Расскажу только самый первый случай. Только-только научился ходить, открыл холодильник, достал все яйца и с наслаждением их давил ногами. Яичница получилась большая...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
irivisel,
чистый ангелочек :-) |
|