![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Курица в томатно-сливочном соусе
Еще один рецепт, нагло стыренный с www.cook-talk.com - правда, на этот раз назову автора - это Klukva. А она его увидела на кукинге, автор Neposedka. Вот такой вот плагиат.
Очень нежное мяско в душевном соусе. Из чего готовить: - курица (белое мясо) - я брала грамм 600 - 1 луковица - 1 болгарский перец - 1-2 ст.л. томатной пасты - 3-4 зубчика чеснока - 200 мл нежирных сливок (11-15 процентов) - соль, перец - сухие травки, какие есть: укроп, петрушка, майоран, орегано, базилик, тимьян - 1 ст.л. слив. масла - 2-3 ст.л. раст масла. Курицу порезать кубиками. Лук и перец мелко порезать. Чеснок очистить. Лук обжарить на смеси растит. и слив. масла (интересная идея, запах потрясающий). Как подзолотится, добавить болгарский перец и обжаривать, помешивая, еще минуты 4. Добавить томатную пасту и травки, подождать минутку и выложить в сковороду куриное мясо, обжарить, чтобы мясо схватилось со всех сторон (чтобы не осталось "сырых" бочков), посолить, поперчить, залить сливками, убавить огонь до маленького, закрыть крышкой и тушить минут 20-25. За 5 минут до готовности положить чеснок (зубчики целиком), потом его вытащить, не кушать. Вот фото до добавления сливок: ![]() Вот фото уже на тарелочке: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Sasa пишет:
Да ,да .Но марли к сожалению у меня нет и я его подвесила в тряпичный мешочек .Жидкость начала отделятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Цветная капуста в соусе рокфор
Собственно, это именно она - повыше постом, рядом с курочкой в соусе. Рецепт из книги Cuisine traditionelle, чуточку модифицированный мной. Очень легкое в исполнении и быстрое блюдо. В моей книге это блюдо шло как салат, но который можно подавать как теплым, так и холодным. Я сделала из него гарнир, причем подавала в теплом виде, мне так больше нравится. Понадобится:
- небольшой вилок цветной капусты - 100 г рокфора - 2 ст.л. сметаны - 2 ст.л. растительного масла - 4 десертных ложечки уксуса - соль (сначала попробовать, рокфор и так соленый) - перец. Если у вас мельничка для перца, крутануть ее 6 раз. Если честно, то норма соуса была дана в два раза меньше. На мой взгляд, этого будет недостаточно. Поэтому я даю вам свои увеличенные пропорции. Разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленой воде цветную капусту - минут 20, но надо ее периодически тыкать вилкой, проверяя на готовность. Пока она варится, приготовьте соус - он будет прохладным, его термообработке подвергать не надо. Разомните вилочкой в миске рокфор, добавьте сметану, масло, уксус, соль, перец. Все перемешайте как следует. Как капуста приготовится, капусту откиньте на дуршлаг, а потом выложите в блюдо, полейте соусом и аккуратно перемешайте. Вкусно, товарищи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ЖЕНЯ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тук-тук, выручайте. Пригласили на пикник в понедельник, хочу сделать что-нибудь вкусненькое, но транспортабельное и чтобы у меня получилось. Просмотрела тему, конечно сделаю вишневый пирог, мне он очень понравился, попробую испечь Пасху. А вот посолиднее и не сладкое?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Rina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Rina, можно сделать блинчики (без дрожжей), купите к ним сыр тартар или бурсен и tarama : смазываете блинчик сыром или тарамой, свертываете в трубочку, можно нарезать небольшими роликами или так и оставить длинными рулетиками
![]()
![]() |
||
Мэтр
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
vrubelru, насчет разговоров про пасхи в пиалках: да, девочка, из России, и говорила она, скорее всего, про Российский творог
![]() ![]() Рина для пикника очень хорошо подойдут открытые пироги: они и транспортабельны, и легки в исполнении (ну, и вкусняшка, конечно, еще та!) + вакбеляши от novice2000 + вишневый пирог.. да вы потом от гостей не отобьетесь ![]() novice2000 последние рецепты - сказка, баклажаны первые в очереди ![]() Кто-то спрашивал почему моя пасха с сереневым оттенком : скорее всего это шоколад ![]() Девочки, а ведь сегодня четверг! Яйца надо красить, кулич печь... Мама дорогая, столько вкусностей еще надо приготовить! А я вчера вечером (как назло!!) полоснула себе по руке ножом (блямба, другого слова нет!) и вот теперь сижу в бинтах и думаю как я буду тесто замешивать...
![]() |
||
Мэтр
marusik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рина, в чае, в одной кастрюльке со свеклой или шпинатом - вот вам уже 3 разных цвета.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Рина, Вот нашла интересную ссылку http://www.greenmama.ru/nid/663050/?yd=50036
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vrubelru, Вам браво! А я, грешница, ничего не пекла-не красила. Святить негде, печь не в чем, да и домой только что вернулась. Вот и горюю. Может, покрашу яйца все-таки поближе к делу... Нехорошо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девушки, я вам мысленно апплодирую. Отдельный респект novice2000. Не перестаю удивляться когда вы это все успеваете и как можно готовить и съедать всего и столько??!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Rina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru валяюсь в обмороке... Ого!!!!!
![]() Я постараюсь смастерить что-то в этом духе, то есть украшение ваше мне ооочень по душе, я даже эти маленькие разноцветные цукатики купила и запаслась шоколадом на поливку ![]() ![]() А еще я покрасила яйца в шелухе ![]() ![]() novice2000 душа моя, сочувствую изо всех сил: по себе знаю, что такое, когда ломается кухонная утварь повседневного использования... Придется тебе по магазинам прошвырнуться и найти достойную замену. Кста, на ужин делала баклажаны. Муж завертел носом при виде грибов, сказал, что видеть их уже не может ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Значится так, представляю утренний отчет: заливное застыло (троекратое ура, всегда боюсь, что не застынет
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
НАП, я как раз куриное заливное вчера сделала, только не обычное , в лотках, а нарядное, с "финтифлюшками" из яиц и зеленого горошка. И с добавлением желатина (иначе никак) Пойдет?
![]() |
||
Мэтр
НАП пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НАП, я вчера сделала практически так же, как novice2000 (принцип один и тот же) только вместо греипфрута кладутся разрезанные на 4 части вареные яйцa + горошек.
В общем, делаете все как сказала novice (то есть отвариваете грудки с морковкой, лучком, лаврушкой и всем, что обычно в бульон кидаете+ варите 4-5 яиц+разводите желатин) и дальше берете большую салатницу или форму для кекса (у меня с дырдочкой посередине получилось заливное ![]() Как правильно вытащить заливное из формы? Когда оно застыло окончательно, переверните форму на блюдо, положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы. Вот фотография из Гастронома, своей еще нет (пока в форме в холодильнике ждет моего решения ![]() ![]() Как только вытащу - покажу, что вышло.
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |