qqq пишет:
Так в том и дело, если я просто соглашаюсь с увольнением - меня запросто лишают пособия.?
|
Вас лишают пособия если вы увольняетесь по собственному желанию. Если же вас увольняют - по причине экономической или персональной - пособие у вас будет. Вы можете согласиться с этим увольнением - и не получить transaction или не согласиться - и договориться с начальством о сумме, которую вы хотели бы получить (и которую он вам захотел бы выплатить). Раньше действительно очень крупные компании по 2-3 года зарплат давали - но это время безвозвратно прошло...
qqq пишет:
Если же увольняемый не согласен - как я понял, увольнение можно оспорить в суде, суд может длиться долго, и в итоге признать неправомерность увольнения, придется выплачивать з/п за все это время,
|
не придется. Если уволенный оспаривает прчину увольнения - то получает возмещение ущерба в размере от 6 до 12 зарплат (сколько бы суд ни длился).
qqq пишет:
путем соглашения такой вариант пресекается заранее "на корню".
Или французская действительность расходится с моим пониманием?
|
Да: transaction для этого и создан. Получая деньги вы соглашаетесь не аттаковать работодателя, который вас уволил.