Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  Ivetta с помощью ICQ
libellule пишет:
Вы,наверное, знаете разницу между ценой и стоимостью. В первую очередь подешевеет та квартира, чья цена выше ЕЕ стоимости, но никак не средней цены..
А что вы подразумеваете под стоимостью?
Не среднюю ли цену с поправкой на особенности данной квартиры (см. выше - например: RDC на 20% дешевле и так далее).
libellule пишет:
Вот, на Вашем примере.
Представьте, что на улице стоит н-ное количество старых домов со старыми изношенными коммуникациями, построенных из дешевых некачественных материалов, с большим процентом износа и один дворец, ну не дворец, но просто хороший дом.
В средней цене по улице учитываються ВСЕ цены, в итоге получается, что средняя цена - 4000. Вам предлагают лучшую квартиру в новом доме
в новых домах вообще другие цены - мы ж о вторичке говорим
libellule пишет:
за 8000, хотя реальная цена этой квартиры еще выше.
Вы будете определять обоснованность цены предлагаемой квартиры, сравнивая со средней ценой по улице?
Обязательно + делая поправку на все ее достоинства-недостатки.
P.S. Вы извините, конечно, это не я настаиваю - так советуют делать эксперты в тех изданиях по недвижимости, которые я читаю. И я с ними согласна.
От средней цены по улице (району, кварталу) стоит отталкиваться. Ну а дальше принимать во внимание особенности именно данной недвижимости.
Опять же еще один пример: я писала, что на сегодняшний день один квадратный метр в Ницце стоит примерно 4000 (вчера в капитале сказали 3800). Предположим, вы ищите квартиру. И вам предлагают студию 30 кв.м на последнем этаже с терассой. Стоимость 1 кв.м в данном случае 5000. Брать или не брать? С учетом того, что:
1) это студия, а 1 кв.м в студиях стоит в среднем дороже, чем в трехкомнатной квартире
2) это последний этаж, а последний этаж стоит дороже, чем непоследний
3) терасса прибавляет стоимость
5000 в данном случае вполне приемлемая цена. Тогда как 4000 за 1 кв.м на RDC в 3-х комнатной квартире - это дорого.
Все индивидуально, но отталкиваться-то надо от чего-то?

libellule пишет:
Здесь же индекс "дешевого" жилья, индекс "дорогого" жилья, индекс расслоения. Насколько я поняла - это во Франции называется медианой.
Медианой это называется в Англии. Здесь я таких названий не слышала пока. Спрошу при случае у кого-нибудь знакомого агента по недвижимости.
Ivetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки