activiste пишет:
Сейчас уже апрель 2007 года и наши ушлые русские туристы достали финнов. Все набрали шенген визы в фин.консульстве, открыли-сьездив 1-2 раза, а теперь мечтают ездить свободно по шенген странам! Вот и я такая же дурочка! Размечталась поехать через Хельсенки в Ницу к дочке на 2 недели! Но , говорят, что сейчас надо быть в Финляндии больше , чем , допустим в Нице! Все , кто об этом знает-посоветуйте!!!!!!!
|
Не знаю,сколько раз я не ездила в Финляндию,а оттуда куда угодно по Шенгену- проблем не было никогда.Правда,всегда въезжаю через Суоми-на границе приглашение показала,сказала на какой срок еду и все.Кто дальше-то видит мои передвижения по Шенгену?В финском аэропорту нет таможенников никаких,паспорт ваш смотрят девушки из той авиакомпании,которой вы летите.Попросят показать визу,покажете.Но у меня никогда не просили( ну только когда в Канаду летела).Выдадут вам посадочный талон-и все.В Ниццу прилетите,багаж заберете и никаких проблем.
Насчет того,что в Финляндии нужно находиться большее кол-во дней,чем во Франции(в вашем случае),то это так.По закону так.Но часто это не соблюдается,наверное оттого потом и проблемы.

Хотя мне не ясно,кто узнает,что я не в Финляндии,а в Германии,например...ведь никакого контроля-то нет...