#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Коктейль
Кто какие рецептики вкусные знает??
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
http://www.chez.com/ptpoireau/recet.html
http://www.1001cocktails.com/amuse_gueule.html Apres Rasage (зеленого цвета) verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de jus de citron - 2 cl de Pisang Ambon (алкоголь 21градус - зеленого цвета) - 3 cl de Gin - 6 cl de Fanta Blue Gin (синего цвета) verser dans un verre sur quelques glacons: - 4 cl de pur jus d'anan&as - 2 cl de creme de banane - 1 cl de Curacao bleu (25°) - 3 cl de Gin - 4 cl creme fraiche Soho-Long (оранжевого цвета): verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de pur jus d'orange - 2 cl de Soho - 4 cl de Gin - 1 cl de sirop grenadine Tom Collin's (белого цвета): verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de sirop de sucre - 4 cl de jus de citron - 4 cl de Gin - l'eau gazeuse Wod-Kas verser dans un verre sur quelques glacons: - 3 cl de jus de citron vert - 4 cl de vodka - Fanta citron - sirop de grandine Antigel (желтый) verser dans un verre sur quelques glacons: - 3 cl de pur jus de citron - 3 cl de creme de peche - 4 cl de vodka - sirop de fraise Fjord verser dans un verre sur quelques glacons: - 3 cl d'anisette - 4 cl de vodka - 5 cl de Ricqles - 1 cl de sirop de menthe Blue Lagoon (голубой) verser dans un verre sur quelques glacons: - 2 cl de Curacao bleu - 4 cl de vodka - eau gazeuse Безалкогольные: http://bulvar.kuban.info/advice/reci...ges/unalcohol/ http://www.russianlink.com/article1....136&text=girls http://snegurka.khv.ru/etable/nalcohol_free http://pogrebok.h1.ru/recept/bkokt/ |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
|
Попробуйте. Очень приятный коктейль.
La recette pour la "Soupe angevine": proportion pour une bouteille de cremant de Loire, Vouvray ou blanc champagnisé 1 louche de pulco citron 1 louche de Cointrau bien touiller et rajouter 1 louche de sucre Attention prévoir de la marge au niveau du contenant le sucre fait gonfler l'ensemble Bonne soupe! |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Мой любимый коктейль прост до примитивизма. называется "Соленая собака". 1/4 водки + 3/4 сока красного грейпфрута, если свежевыжатый, то еще лучше. По краю бокала сделать ободок из соли. Пить без трубочки.
Отличительная особенность коктейля - водка не чувсвтуется совсем. При этом она и усваивается как-то иначе. Можно выпить огромное кол-во водки и не опьянеть. При правильной закуске также гарантируется отсутсвие похмелья. Коктейль идеален для большой вечеринки. Мину, вы из Талнаха, я не ошиблась? Если хотите, пишите на личный ящик - я закончила школу в Норильске, у меня мама до сих пор там. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не мог отказать себе в удовольствии поделиться с Вами рецептом одноимённого моему нику коктейля
![]() Le cocktail Bérurier ![]() http://abc.cocktail.free.fr/recettes/berurier.htm |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Я здесь несколько раз пыталась заказать Кампари-сода, создалось впечатление, что люди не знают, что такое сода. Может кто подскажет, как она здесь называется?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Monika, могу только предположить, что это швепс?
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
marykar пишет:
А сода (поправте знатоки, а то не уверен) - это простая газированная вода (eau gazeuse). Совковские сифоны помните?! Вот она и есть! Хотя я не совсем специалист в этой области! Вот Максу проснется - он разъяснит! ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Marykar, Maury, спасибо! Как я поняла, во Франции швепс - это тоник (в Японии и сода существовала под этой маркой). Может и глупый вопрос, существует ли здесь эта простая газированная вода? (Maury,ты прав, газированная вода без всяких привкусов - это и есть сода.) Как раз простая, тк минеральная зачастую имеет привкус.
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
У меня три любимых коктейля Это уже упоминавшийся Кампари-сода (вкус кисловато - горьковатый).делается очень просто - 1/3 Кампари и 2/3 соды(Конечно, пропорции можно менять
![]() всё это наливается в стакан, наполненый льдом. Добавить сок с дольки лимона или лайма (я предпочитаю лайм). Второй коктейль Sea breeze - водка, сок грейпфрута и сок кранбери (клюква?) Опять же лёд, и лимон или лайм. И третий коктеиль - Singapore Sling. К сожалению, делать его не могу. Да и во многих местах правильно воспроизвести его не могут. Могу только сказать, где можно отведать и оценить вкус этого, изумительного на мой взгляд, коктейля - Singapore, Raffles Hotel, Long Bar. Все приведенные мной коктейли - Long. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Крэнбери - это клюква. Вот уж чего вы тут точно не найдете!!! Sea breeze должен быть вкусным, ням-ням. Вариант, если вы сумеете отыскать тут водку клюквенную Finlandia. Слышала, что она завозится во Францию, но ни разу не видела в продаже. Ох, до чего она вкусна! У Абсолюта есть несколько ароматизированных водок, но клюквенную тоже не встречала.
Газированная вода? Может тогда Перье? А что за проблемы с последним коктейлем? Почему не можете делать? Раз вам нравится Sea breeze , возможно, понравится и моя "соленая собака" См. Выше. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
http://www.alcool.ru/product/vodka/matr_kl.htm ![]() |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Это не то... Финляндия намного вкуснее. Хотя именно эту марку клюквенной водки я не пробовала... Попробуете, сообщите свое мнение, ладно?
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
marykar пишет:
![]() Ты же еще не пробовала... може "матрешка" лучше!! ![]() Вообще-то теперь разной клюквенной водки - масса! Даже "Столичная" есть! Марикар! Будешь еще раз в Испании или Андорре - затарься! Там выбор поболее, чем у нас! Monika пишет:
Но я бы вам предложел не с шипучкой Кампари мешать, а с яблочным соком (без мякоти, ессно) в пропорции 1/3 или 1/2. |
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
Откуда: Europe
Сообщения: 6.216
|
Maury пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
#18
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
marykar --- 16:41 - 10 Июля, 2004 пишет:
marykar --- 16:41 - 10 Июля, 2004 пишет:
![]() |
||
![]() |
|
#19
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Maury --- 19:37 - 10 Июля, 2004 пишет:
(Перье будет на крайний случай) |
||
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Monika пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Maury --- 14:42 - 11 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
Откуда: Geneve, Suisse
Сообщения: 235
|
Bellini
(наш любимый напиток - сидя на балконе летним вечером, наслаждаясь видом и болтая): - на бутылку шипучего вина (vin mousseux) или prosecco (итальянского шипучего вина) - 4 спелых персика - снять кожицу и вынуть косточки из персиков, мякоть прокрутить в блендере до пюре, смешать в графине с холодным вином и сразу потреблять - если остаётся на столе, изредка помешивать потому что довольно быстро разделяется А ещё страшно люблю кубинский Мохито (Mojito - мятая мята и сок лайма, колотый лёд, чуть-чуть сиропа и белый ром) и хорошую маргариту. А в Бакарди-кока (или Cuba Libre) рекомендую тёмный ром, намного богаче вкус. Вообще ни в Швейцарии ни во Франции коктейли в барах делать редко умеют. Если есть желание и энергия связываться, то я прямо им говорю как хочу мой коктейль, иначе часто слишком сладко или что ещё не так. Вот в Англии я полу-трезвенница оторвалась в последний раз : и тайландская маргарита с имбирём, лайм и ситронелль (как сказать?) и настоящий мартини (shaken not stirred ![]() Марикар, спасибо за название и пропорции Солёной Собаки, гораздо завлекательнее, а то всё pamplemousse-vodka да pamplemousse-vodka и ещё без соли. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Bond Girl , упомянутый коктейль с ромом не обязательно кубинский и не обязательно называется так, как вы написали. Я его отведала на Маврикии, где он известен под названием "Ти-панч". В общем, он делается везде, где растет сахарный тростник. Его вариация - тоже самое + упомянутая выше содовая. Вообще насчет ромовых коктейлей, кому надо, спрашивайте. Я на Маврикии прошла за 10 дней настоящий курс молодого бармена.
Далее, вопрос насчет вашего коктейля с игристым вином. Это не то, что называется "крюшон"? Интересует консистенция получающегося напитка. У меня есть старинные серебряные трубочки, оканчивающиеся плоской ложечкой. В общем, трудно объяснить. Мама говорит, что это для крюшона - через трубочку пить, а ложечкой вылавливать фрукты. Но я вот думаю, а не забьется ли трубочка мякотью от персика? Напоследок вопрос к Монике (если она сюда еще заглядывает). Нашли ли вы эту газированую содовую воду? Под какой же маркой все-таки ее искать? |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Убейте, никакой "о газёз" я не нашла сегодня в супермаркете. Пришлось купить "Перье".
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
marykar --- 21:00 - 20 Июля, 2004 пишет:
В такой ситуации Перье - это единственный выход наверное.. ![]() |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Нашла в интернете рецепт коктейля Singapore Sling. Как мне кажется, наиболее близкий к оригиналу.
30 мл джин 15 мл Cherry Brandy 120 мл ананасовый сок 15 мл сок лайма 7,5 мл Cointreau 7,5 мл Dom Benedictine 10 мл Гренадин совсем чуть-чуть Angostura bitters Конечно же лёд. Украсить флажком с вишенкой и кусочком ананаса (можно апельсиновой долькой) В связи с этим коктейлем возник вопрос. Всегда думала, что Гренадин - это гранатовый сироп или ликер. А вчера в Карфуре увидела сироп Гренадин из смеси каких-то ягод (судя по картинке на бутылке). Это французская особенность, или я что-то не поняла? И можно ли здесь купить гранаты, гранатовый сок, сироп, ликёр? И ещё, кто-нибудь делает здесь Пина Коладу? Как вы готовите этот коктейль? ( Я только знаю, что он на основе рома и кокосового молока, но ни разу не делала.) Поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
Откуда: Geneve, Suisse
Сообщения: 235
|
marykar --- 18:39 - 19 Июля, 2004 пишет:
Мохито - чисто кубинский коктейль и был там изобретён, как и Дайкири, и Куба Либре - клянусь честью дочери моряка !!! а называть можно производные коктейли или копии хоть панчем хоть чем. А если не доверяете, то можно найти и на интернете этому подтверждение и истории коктейлей на базе рома, думаю например на сите Bacardi. Не знаю к сожалению что такое "крюшон", и Беллини через трубочку пить не пробовала, хотя думаю что мякотью от персика трубочка не забьётся, потому что ведь кожицы нет, и блендером надо измельчать до тех пор, пока никаких кусочков не останется. |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
marykar пишет:
![]() ![]() А "соду" я вам найду! Вот поеду "едой" затариваться и найду! ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
Сообщения: 10.439
|
Maury пишет:
![]() Клюквенную посмотрю, посмотрю... Пока же тяну Финляндию, выдаю порционно с большим лимитом. В Ллорете, конечно, есть. Даже не сомневаюсь. А вот В Андорре... Погляжу. Bond Girl пишет:
![]() Monika пишет:
Гранаты купить можно. Часто бывают в супермаркетах в отделе экзотических фруктов. Обычно зеленые. Перед тем как купить, рекомендую поковырять ногтем на определение зрелости. Сока, сиропа, ликера гранатового ни разу не встречала. |
|||
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Вот, что удалось найти про гренадин. Изначально он действительно делался из гранатов. Потом стало допускаться добавление красной смородины. Как я поняла, цвет стал более важен, чем вкус, как ни странно. Потом стали добавлять всё остальное. лишь бы красое было.. Теперь, говорят, настоящий гренадин делают только на Среднем Востоке. Вот так..
Maury! очень уж я жду, когда ты соду найдёшь.. Ты там это, не теряйся, а? Marykar! Спасибо за информацию по гранатам. Пошла искать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отдам приглашение на коктейль SONIA RYKIEL Париж | Disain_dom | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 03.03.2010 16:43 |