Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2007, 14:29     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.04.2007 в 14:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Я была бы только счастлива, если бы кошка родила на кровати - лишь бы все хорошо прошло!...

Нашей киске 3.5 года – это были первые роды.
Сама беременность прошла хорошо – требовала много ласки,, как всегда впрочем ( она по натуре своей такая всегда), кушала очень хорошо, пила водичку И спала бол’ше обычного. Кормить советуют кормом для котят И во время беременности, И во время кормления.

Нужно приготовит’ место для сем’И – в укромном лмучше месте, бол’шую коробку, желаетельно с крышкой – то есть добиться темноты в коробке, оставив отверствие для входа. В комнате должно быть тепло И спокойно, иначе мадам будет искать другое место.

Родила наша девочка на 61 день. Как я И боялась – в диване, хоть мы его И закрыли (руку нел’зя было просунут’). Уж не знаю, как она протиснулас’, хотя может из-за этого И прошла “авария”…

Так что первое правило, если есть какие НЕжелаемые места для родов, а киса настырная очен’ (они все, наверное, такие в этот период) – изменит’ это место, чтобы оно стало менее привлекател’ным для мамочки. Мы, например, уже после родов, не хотя, чтобы она несла котенка опять в диван, подняли диван – то есть он остался открытым И больше кису не привлекал (так как она искала именно место закрытое И темное).

Роды были тяжелые – родила она одна, поэтому не знаю, когда именно И как – было кровотечение, нашла я уже одного котенка мертвым, а второго еле-еле живым. Все что нужна, она, молодчина, сделала сама – детки уже были с перегрызенными пуповинами, чистенькие И вылизанные на сухо.
Второго откачала – если видите, что нужна помощь, в теплую воду в миске окунут’ на немного детку до шейки (без головки, конечно и не сильно горячая вода - пробуйте как для детей локтем)) И потом растерет’ на сухо чем.-то мягким (полотенцем, салфеткой) – таким образом восстановитыса кровообращение И можно вернуть котенка к жизни. Я еще вдобавок дышала, чтобы немного отогреть но это не чей-то совет, так, чувство само пришло...
Потом – положить маме к груди – котята начинают сосат’ сами. Нашего слабен’кого мы подталкивали к нужному месту.

Несколько советов из личного опыта, на всякий случай если че не так – если видите что не в порядке мама, не вызывайте врача на дом, лучше выберите клинику недалеко от дома И туда И везите кошку ( в этом случае с котенком – не отрывайте детишек от мамы). В больницах есть все, что нужно, аппараты все, у врачей типа “скорая помощь” дух коммерсантов слишком развит И никакой любви к животным,имхо

Не подумайте – не все кошки имеют проблемы при родах – в-основном, породистые (так как при отборе за их красоту/окраску И т.п. не думали, наверное за здоровье…), породисыте менее сил’ные в преодолении всяких болячек И трудностей. Поэтому, личное мнение, лучше взят’ выходной/отпуск на время родов, как бы сама беременност’ хорошо не протекала, имхо

По поводу материснких инстинктов – вне зависимости от породы, он ест’ у всех – наша, не смотря на трудности И кровотечение ухаживала за мален’ким, постоянные массажик животика, вылизывание со свех сторон, направление в “нужную” сторону для кормления, согревание своим телом, или тол’ко хвостиком И полная мордашка счастья!
        Ответ        

Закладки