|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ветер дунул в другую сторону, и я - как флюгер- за ним :-)) Захотелось чего-то китайского-китайского, вкусного-превкусного и кисло-острого :-))
Вдохновила меня ещё одна передача, рекламировать её не буду :-)) Темпура Необходимые продукты: морковь – 2-3 шт., баклажан, кабачок, горошек в стручках, цветная капуста, брокколи и любые другие овощи. Все овощи нарезать тонкими пластинками, капусту и брокколи разделите на соцветия. Тесто для темпуры: смешать 1,5 стакана муки и полстакана кукурузной муки, влейте 250-400 мл. ледяной воды. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Выложить овощи в тесто и перемешать. Жарить в масле небольшими порциями по 2-3 минуты овощи. Сливовый соус Необходимые продукты: сливы – 10 шт., имбирь - небольшой корень, кукурузное масло - 2 ст. ложки, перец чили – 1 шт., сахар - 2 ст. ложки, гвоздика – 2 шт., анис - 2 звездочки, винный уксус - 2 ст. ложки, мускатный орех - 1 щепотка, соль, перец Нарезать сливы крупными кусочками, разогреть в сковородке-вок кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, перец чили, коричневый сахар, винный уксус, гвоздику, анис, мускатный орех и сливы. Жарить на медленном огне 10-15 минут. Салат из огурцов и курицы Необходимые продукты: огурцы – 5 шт., ½ вареной курицы Для заправки: сок одного лайма, порубленная мята - 1 горсть, соевый соус - 2 ст. ложки, коричневый сахар - 1 ст. ложка, черный перец - 2-3 горошины, сушеный перец- 2 небольших стручка, кунжутное масло - 1 ст. ложка Перемешать все ингредиенты для заправки и измельчить их ступке. Огурцы нарежьте вдоль длинными, тонкими полосками. Курицу разделить руками на длинные волокна и перемешать с огурцами. Добавить заправку и еще раз тщательно перемешать. "Муравьи, ползущие по веткам деревьев" Необходимые продукты: 1/2 курицы, лук – ½ шт., морковь – 1 шт., чеснок - 2 дольки, лавровый лист – 1 шт., черный перец - несколько горошин, рисовые макароны - 1 упаковка, свиной фарш - 300 гр., кунжутное масло - 2 ст. ложки, кунжутное семя - 2 горсти, кинза – 1 пучок, тертый имбирь – 1/2 ч. ложки, перец чили - 1 шт. Сварить бульон из половины курицы, добавив лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин перца. Сварить рисовые макароны. Кунжутное масло разогреть в сковороде, добавить измельченный перец чили, кунжутное семя, имбирь, фарш и жарить 2-3 минуты. Добавить 2 половника бульона и соли по вкусу. Кинзу мелко порубить и тщательно перемешать с фаршем и рисовыми макаронами. Ананас с мятным сахаром Мякоть ананаса без сердцевины нарезать тонкими ломтиками и посыпать измельченными листьями мяты с добавлением небольшого количества ванильного сахара. Выскажите своё мнение по поводу этих рецептов, плз! Насколько они "китайские"? Источник - русский http://www.ntv.ru/programs/family/ed...cle&arid=31063 Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|