|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, золотые слова, что не надо русскому человеку без опыта за китайские утки браться. к добру это не приведет -))) но ГЛУПЫЙ русский человек все равно берется за непосильное мероприятие.
Утку я сделала, на обед, но не китайскую, а нормальную, но немного "залакированную". Сделала такую вот обмазку: 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса, и старательно кисточкой обмазала всю утку, она была правда небольшая и даже несколько худосочная, на диете, что ли, сидела?.. Следующим шагом стала идея ввести в рецепт что-то со сливами, поскольку оригинальный сливовый соус невозможно сделать по причине отсутствия как свежих слив, так и целого ряда компонентов. Короче, я решила сделать НАЧИНКУ утки с добавлением чернослива, как обычно делают индюшку. Довольно просто: кусочки яблок - мелкий чернослив без косточек - перец - мелко нарубленный грецкий орех - кусочки сухого белого хлеба - все перемешать и начинить утку, которая предварительно внутри посолена по стенкам и поперчена. Зашиваем-с, затем "лакируем" . и лапами вперед в духовку, на полтора часа... Отдельно сделала рис басмати, длинный, зернышко к зернышку, белоснежный, выложила в пиалку, на восточный манер... Утка вышла румяной и даже какой-то более пухлой -))) Дала подостыть, порезала, начинка была обалденно вкусной, утка тоже. Рис пришлось полить соком утки, потому что был бы суховат. Конечно, не по-пекински, а по-не знам каковски, но вышло ВКУСНО!! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|