Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.02.2004, 01:19
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.01.2004
Откуда: Rimini
Сообщения: 232
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Ой, золотые слова, что не надо русскому человеку без опыта за китайские утки браться. к добру это не приведет -))) но ГЛУПЫЙ русский человек все равно берется за непосильное мероприятие.

Утку я сделала, на обед, но не китайскую, а нормальную, но немного "залакированную". Сделала такую вот обмазку: 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса, и старательно кисточкой обмазала всю утку, она была правда небольшая и даже несколько худосочная, на диете, что ли, сидела?..
Следующим шагом стала идея ввести в рецепт что-то со сливами, поскольку оригинальный сливовый соус невозможно сделать по причине отсутствия как свежих слив, так и целого ряда компонентов. Короче, я решила сделать НАЧИНКУ утки с добавлением чернослива, как обычно делают индюшку. Довольно просто:
кусочки яблок - мелкий чернослив без косточек - перец - мелко нарубленный грецкий орех - кусочки сухого белого хлеба - все перемешать и начинить утку, которая предварительно внутри посолена по стенкам и поперчена. Зашиваем-с, затем "лакируем" . и лапами вперед в духовку, на полтора часа...
Отдельно сделала рис басмати, длинный, зернышко к зернышку, белоснежный, выложила в пиалку, на восточный манер...
Утка вышла румяной и даже какой-то более пухлой -))) Дала подостыть, порезала, начинка была обалденно вкусной, утка тоже.
Рис пришлось полить соком утки, потому что был бы суховат.
Конечно, не по-пекински, а по-не знам каковски, но вышло ВКУСНО!!

littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX