Никогда и не ездила во Францию

Попадала проездом. Впервые в 86м году, в декабре. Проехала всю Европу, по приглашению знакомых из Испании. Тогда уже было можно

Надо было только получить транзитные визы всех стран. Потом - поезда и поезда. Из СССР в Берлин, из Берлина в Кельн, из Кельна в Париж, а оттуда в Мадрид. Подъезжала к Парижу с жутким любопытством - это же ПАРИЖЖЖЖ.... Разрисованные стены, мусор.... и наконец вокзал. Вышла с вокзала - куча народу, все куда-то бегут, серо, мелкий нудный дождик.... Забросила вещи к знакомым художникам, и - смотреть, смотреть и смотреть город. И все мои ожидания скукожились, как сухой лист. Ну, Париж, ну, Эйфелева башня, здание Лувра, Елисейские... Ничего особенного, город как город. Когда возвращалась, после Испании уж, остановилась снова в Париже. Солнечный денек, Сена, заснеженные набережные... Вдруг вспомнила Фернанделя, его песенки (бросилась в магазин дисков, и... не нашла

)). Булошные, милейшие старушенции с собачками... И - ах, Париж. Прекрасный город, единственный, где я бы не прочь жить (из больших)

. Ах, ходить по улицам, где ходил Лотрек, видеть те же лица, что он рисовал. Где-то здесь ходил и Жан Габен. Уезжала в щенячьем восторге

Снова хочу в Париж....