Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.03.2007, 11:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для tatiana61
 
Дата рег-ции: 22.11.2006
Откуда: Ленинград, Санкт-Петербург, Москва, Лион
Сообщения: 1.077
Свинина с соусом и бальзамической заправкой
Для соуса
1 чашка сакэ
1 меда
1 чашка соевого соуса
¼ чашки сока имбиря, полученного из натертого имбиря, и пропущенного через фильтр или марлю
Все смешать, поставить в холодильник.
Для жарки
0,5 кг свинины без костей, нарезанной ломтиками
1/3 чашки бальзамической заправки см. рецепт
1 ст. ложки сливочного масла
1 большая луковица шалота. Тонко нарезанная
1/3 чашки куриного бульона
1/4 чашки сушеной вишни
соль, перец

Для бальзамической заправки
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока – истолченый
1 ст. ложка горчичного порошка
1 щепотка соли
Молотый черный перец по вкусу
Все смешать, посыпать травами – по желанию.Выложить свинину в миску, смешать с винигретной заправкой, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут.
Распустить масло на среднем огне. Извлечь двумя лопатками свинину. Хорошо стряхнуть жидкость. Посыпать перцем, жарить три минуты на каждой стороне. В ту же сковороду выложить лук, жарить до мягкости. Влить бульон, вишни, маринад, довести до кипения. Выложить свинину. Готовить до тех пор. Пока вишни не станут мягкими, а соус уварится. Посолить и поперчить. Подавать с соусом.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.04.2007, 10:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для tatiana61
 
Дата рег-ции: 22.11.2006
Откуда: Ленинград, Санкт-Петербург, Москва, Лион
Сообщения: 1.077
Немы из креветок и свинины
Получается от 15 до 20 немов
250 г китайской капусты
200 г тонко нарезанных листьев китайской капусты или листьев салата лютеция
200 г свинины
200 г креветок
50 г черных грибов, намоченных в воде и измельченных
3 ст. Ложки темного соевого соуса
1 ст. Ложка рисового вина
1 ч. ложка измельч. чеснока
1 ст. ложка кунжутного масла
1 ч. Ложка соли и перца
1 пакет блинчиков, намоченных в воде.
1 яйцо, взбимое и смешанное с 1 ст. Ложкой воды
1/4 чашки порезанного зеленого лука

Смешать капусту, свинину, креветки, чеснок, грибы, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль и перец. Выложить 4 ст. Ложки этой массы на блинчики, склеить края яйцом. Нагреть сковороду, налить масла. Когда масло задымится, выложить блинчики. Жарить до золотистого цвета 4 минуты. Выложить и высушить на бумаге. Посыпать зеленым луком.
tatiana61 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 15:26.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX