|
#1
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
Откуда: Ленинград, Санкт-Петербург, Москва, Лион
Сообщения: 1.077
|
Свинина с соусом и бальзамической заправкой
Для соуса 1 чашка сакэ 1 меда 1 чашка соевого соуса ¼ чашки сока имбиря, полученного из натертого имбиря, и пропущенного через фильтр или марлю Все смешать, поставить в холодильник. Для жарки 0,5 кг свинины без костей, нарезанной ломтиками 1/3 чашки бальзамической заправки см. рецепт 1 ст. ложки сливочного масла 1 большая луковица шалота. Тонко нарезанная 1/3 чашки куриного бульона 1/4 чашки сушеной вишни соль, перец Для бальзамической заправки 1/2 чашки оливкового масла 1/2 чашки бальзамического уксуса 1 зубчик чеснока – истолченый 1 ст. ложка горчичного порошка 1 щепотка соли Молотый черный перец по вкусу Все смешать, посыпать травами – по желанию.Выложить свинину в миску, смешать с винигретной заправкой, накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Распустить масло на среднем огне. Извлечь двумя лопатками свинину. Хорошо стряхнуть жидкость. Посыпать перцем, жарить три минуты на каждой стороне. В ту же сковороду выложить лук, жарить до мягкости. Влить бульон, вишни, маринад, довести до кипения. Выложить свинину. Готовить до тех пор. Пока вишни не станут мягкими, а соус уварится. Посолить и поперчить. Подавать с соусом. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
Откуда: Ленинград, Санкт-Петербург, Москва, Лион
Сообщения: 1.077
|
Немы из креветок и свинины
Получается от 15 до 20 немов 250 г китайской капусты 200 г тонко нарезанных листьев китайской капусты или листьев салата лютеция 200 г свинины 200 г креветок 50 г черных грибов, намоченных в воде и измельченных 3 ст. Ложки темного соевого соуса 1 ст. Ложка рисового вина 1 ч. ложка измельч. чеснока 1 ст. ложка кунжутного масла 1 ч. Ложка соли и перца 1 пакет блинчиков, намоченных в воде. 1 яйцо, взбимое и смешанное с 1 ст. Ложкой воды 1/4 чашки порезанного зеленого лука Смешать капусту, свинину, креветки, чеснок, грибы, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль и перец. Выложить 4 ст. Ложки этой массы на блинчики, склеить края яйцом. Нагреть сковороду, налить масла. Когда масло задымится, выложить блинчики. Жарить до золотистого цвета 4 минуты. Выложить и высушить на бумаге. Посыпать зеленым луком. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|