Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2007, 23:45
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2007
TAL пишет:
Стесняться не нужно,все равно придеться учиться говорить.
Но если поидете с мужем-уже неплохо.
Я ходила с дочерью-что-то понимала я,что-то она,в итоге было нормально.
надо, надо
просто нелогично что нет никакой помощи на иностранных языках там, где много иностранцев
len-k-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2007, 01:35
Дебютант

Дата рег-ции: 29.03.2007
ну я вот и пытаюсь учить....потихоньку хорошо, когда есть с кем пойти куда и кто продвинет....я сама женила мужа на себе, точнее таскала по инстанциям, а где я визу получаю и насколько до сих пор не знает и работу сама искала. у нас не фиктивый брак..и если бы не знала языка на простом , бытовом уровне - тогда труба! я имела в виду случаи..не переезда к родственникам....ведь надо квартиру снять , как минимум...и как это без языка...разрешение на работу дают?
Лёка-Я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2007, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
len-k-a, зайдите в https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9, может там кто из Дижона есть и смог бы вам немножно побсобить?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2007, 22:13
Дебютант

Ludmilka пишет:
len-k-a, зайдите в https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=9, может там кто из Дижона есть и смог бы вам немножно побсобить?
я не привыкла знакомиться с людьми с целью воспользоваться их помощью)
len-k-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2007, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
len-k-a пишет:
я не привыкла знакомиться с людьми с целью воспользоваться их помощью)
так,а зачем их использовать? Я думаю они Вас не побегут на работу устраивать.... Так может хоть советом помогут,чего дельное скажут.
Старое 01.04.2007, 22:23
Дебютант

beltchonok пишет:
так,а зачем их использовать? Я думаю они Вас не побегут на работу устраивать.... Так может хоть советом помогут,чего дельное скажут.
я подумала что общее количество посетителей форума должно превышать количество проживающих в Дижоне
len-k-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 23:38
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2007
Я хожу на бесплатные курсы в CLISMA, и никуда я не записывалась, в ANPE, например. Узнайте в ГРЕТА.
Ville seche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2007, 23:56     Последний раз редактировалось len-k-a; 03.04.2007 в 00:17..
Дебютант

Ville seche пишет:
Я хожу на бесплатные курсы в CLISMA, и никуда я не записывалась, в ANPE, например. Узнайте в ГРЕТА.
смешное название
спасибо за совет, узнаю

узнала: вроде оно только у вас там, у нас нету
len-k-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 12:20
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
len-k-a, Вы должны были через ANAEM (http://www.anaem.social.fr/ ) проходить, чтобы получить первый вид на жительство, там Вас и должны были на курсы отправить, это их прямая обязанность Вас здесь интегрировать.
Alika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2007, 13:49
Дебютант

Alika пишет:
len-k-a, Вы должны были через ANAEM (http://www.anaem.social.fr/ ) проходить, чтобы получить первый вид на жительство, там Вас и должны были на курсы отправить, это их прямая обязанность Вас здесь интегрировать.
Ага, я вчера прочитала об этом на форуме. Это очень хорошие новости, да.
len-k-a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2007, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
len-k-a,
len-k-a пишет:
просто нелогично что нет никакой помощи на иностранных языках там, где много иностранцев
Не знаю, актуальна ли для Вас еще информация, но могу точно сказать, что в Дижоне помощь в изучении языка есть, причем получить ее можно еще до визита в ANAEM. Есть ассоциация AGIR ABCD - там с Вас не спросят ни КДС, ни даже ресеписсе. Работают в ней, конечно, волонтеры - т.е. они не получают денег за свою работу, а потому Вы платите воистину символическую плату - 1 евро за 1 занятие. Я начала там заниматься в октябре 2006 г: 2 раза в неделю по 1,5 - 2 часа. Курсы от ANAEM (лингвистические) получила только в апреле, мне дали 200 часов и то, вначале даже сомневались, нужны ли мне вообще эти курсы. Это я говорю к тому, что знания французского, полученные в этой ассоциации для меня стали такой, не побоюсь сказать, мощной базой в изучении языка, что теперь, на курсах в CESAM (это как раз то место, куда ANAEM в Дижоне направляет учить язык) я закрепляю и соврешенствую уже знакомый мне материал.
Так что если Вас еще волнует этот вопрос, пишите в ЛЯ - расскажу, где это, как записаться и т.д.
        Ответ        

Закладки