|
#1
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, во-первых, спасибо вам большое за отклики и интересные наблюдения
![]() Во-вторых, рассказываю про мак (прежде удостоверилась у мамули, что воспоминания "юности" не подводят): - мак надо запарить (заливаете кипятком и настаиваете минут 5-7), затем откинуть, чтобы вода стекла (вариант: в сито, но через марлю), и следом - в ступке до того момента, как появится так называемое "маковое молочко" - т.е. все смешается в однородную, чуть белесую влажную массу. ПРоцесс довольно кропотливый, едва ли не более нудный, чем вымешивание дрожжевого теста вручную, но зато результат!.... Добавляете туда изюм (также предварительно запаренный) - и м-м-м, вкуснятинка! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Быстрые" рецепты сладкой выпечки | umka | Секреты хорошей кухни | 966 | 21.11.2023 13:39 |
Как здесь называется разрыхлитель и сода, и какая мука подходит больше для выпечки? | emmanuelle | Секреты хорошей кухни | 61 | 22.03.2018 20:02 |
Силиконовые формы (для выпечки) | jamaika | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 06.10.2011 11:48 |
Форма для выпечки марки Tupperware | afroditadk | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 0 | 12.02.2010 20:13 |
Продам машину для выпечки хлеба | papillon_ru | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 29.12.2009 09:54 |