![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Вопрос от моей лучшей подруги:
- пособие по безработцы и декретные через КАФ могут выплачиваться одновременно? - а стипендия и декретные? Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
По-моему, все зависит от типа пособия по безработицы. Вроде есть такое, которое полагается вместе с декретными, но при условии, что не менее 5 лет отработано. Иначе, после декларации беременности - Ассейдик "отдыхает", только КАФ остается. На счет второго вопроса - не в курсе.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Кто-нибудь в курсе,нужно ли декларировать в ASSEDIC,если работаешь 42 часа в месяц,"cheque emploi service"?
Я уже второй год работаю,(если это можно назвать работой)у свекрови.Каждый месяц делаю декларацию,но не указываю что работаю.А вот теперь сижу и думаю,что делать.Правильно ли я поступаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
![]() Лера, что за закон про 5 лет? Можно на него ссылочку? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya, я эту информацию узнала от моей belle-soeur в разговоре. Но вроде потом где-то тоже читала не так давно. Если получится заново найти - обязательно укажу источник, ладно?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
у меня вот такой вопрос..может кто-нибудь знает...сейчас в АССЕДИКе новые правила и они вызывают неработающих каждый месяц на рандеву..мой муж официально не работает,но всегда работает в чёрную..он на эти рандеву ходил,а сейчас нет такой возможности...я позвонила туда и сказала,что он не сможет..через день получили письмо,что надо ПИСьМЕННО объяснить причину по которой вы не пришли иначе,как обычно,вас исключат из списков..так вот вопрос собственно в том: Чем чревато исключение из этих пресловутых списков??
извиняюсь,возможно такая тема уже есть..но правда нет времени искать...если кто знает-скиньте ссылку..заранее благодарю
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Марусенька,из списков вылететь очень легко.Просто потом Вашему мужу придется опять записываться по-новой:звонок в Асседик,первое RDV в АНПЕ и все остальные бюрократические тонкости.Может,Вам все-таки отправить письменное обьяснение?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я почему сразу не стала декларировать. Одно время я работала при мэрии по контракту CES.И через пару месяцев у меня получилось оформиться по уборке у свекрови.Мы думали,что не разрешат,так как родственники.
Работая в мэрии я все равно декларировала в ASSEDIC ежемесячно,что работаю.Но кол-во часов там никто не спрашивал.На сколько я помню такой графы нет.По моему только контракт нужно было предоставить. По окончанию контракта я 7 месяцев получала пособие от ASSEDIC. И по этому не декларировала вторую работу,боялась,что пособия платить перестанут. Да,я знаю,что идут отчисления и в ASSEDIC и в "секурите сосиаль". Даже в ампо тоже нужно декларировать. Короче я так запуталась...Наверное с апреля месяца задекларирую.Будь,что будет. ![]() Может не будут пока сильно дергать.Хотя каждый месяц меня никто не вызывает.Они в основном беспокоят тех,кто пособия получают.А потом оставляют в покое.Вызывают там,на разные собрания. Обычно страшновато,когда летом уезжаем.Разрешено 40 дней в году на отпуск.Но у меня получается больше.Приходится выкручиваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот у меня еще один вопрос,вернее у подруги.Где-то она вычитала,что тем кто стоит долгое время на учете в ASSEDIC ,потом при нечислении пенсии это учитывается.
Что-то мне не очень в это верится.Я лично такое в первый раз слышу. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Лёля пишет:
Лёля пишет:
Отпуск для безработного - в сумме 35 дней в году, который обязательно надо декларировать в ASSEDIC, если Вы уезжаете на срок, превышающий 7 дней, и особенно тем, кто получает пособия. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
chouchounya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
Марусенька,из списков вылететь очень легко.
avrora я знаю что очень легко..потому и спрашиваю чем это чревато?? письмо,конечно,написать не тяжело,но ведь они через неделю пришлют новое...а он сейчас просто физически не может ходить на эти рандеву..и что опять писать письмо?? и так каждую неделю??? shisha а с какого времени эти правила? Меня еще ни разу не вызывали... с Нового года по видимому...потому что до этого эго год никто не трогал...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
а с какого времени эти правила? Меня еще ни разу не вызывали.
Я зарегистрировалась в ASSEDIC, ANPE 1 месяц назад. Знакомые говорили тоже, что надо ходить каждый месяц туда. А мне еще не пришло RW, да и когда была у них первый раз мне ничего не сказали по поводу ежемесячного посещения. Вот сижу и думаю, позвонить и спросить, или лучше не надо? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Марусенька,
спасибо, буду тоже ждать письма. Пока еще никто не приглашал. А вы говорите именно про Асседик или все же про АНПЕ? Потому как про встречу в АНПЕ я понимаю, я про встречу в Асседик... Зачем ТУДА идти? Рассказывать как ты ищешь работу? Или что-то другое? По-моему, такие вопросы в АНПЕ выясняются. Если что-нибудь про это знаете, скажите, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2006
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
shisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() |
shisha,
да,простите,рандеву в АНПЕ...но правила именно в АССЕДИКе..они же связаны между собой вот я и написала неправильно..присылают письмо с датой и временем в которое надо прийти..так что ждите..пришлют обязательно))))..помочь вряд ли помогут,а галочку-то им себе надо поставить,что они работают...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
[QUOTE=Марусенька]Марусенька,из списков вылететь очень легко.
avrora я знаю что очень легко..потому и спрашиваю чем это чревато?? письмо,конечно,написать не тяжело,но ведь они через неделю пришлют новое...а он сейчас просто физически не может ходить на эти рандеву..и что опять писать письмо?? и так каждую неделю???QUOTE] Марусенька, чревато это тем, что ему потом придется все начинать с нуля, а тот срок, который он "накопил" как безработный, аннулируется. В зависимости от срока накопленного безработный имеет право на курсы бесплатные, например языковые или Excel, смотря кому что надо (раньше надо было не меньше 12 месяцев непрерывного "стажа", а сейчас наверняка больше). Только в последние годы бюджет, выделяемый на такие курсы, сильно урезали, вот они и стараются всеми силами как можно больше народу из списков вычеркнуть (не только по этой причине, конечно). Следующее письмо должны прислать не через неделю, а через месяц. Я бы на вашем месте им все-таки написала на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
нет, мне кажется совсем не от рвения, а от того - получает человек пособие по безработице или нет.Так в первом случае - чем быстрее он найдет работу - тем выгоднее государству, а во втором случае - ну вызвали мы его, ну поставили галочку.... ну и будет...а для этого и раза даже в полгода хватит,
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Уважаемые форумчане, помогите советом.
АНПЕ не дает мне рандеву. Я оставила сообщение в accueil для своего агента о том, что хочу прийти к нему на встречу. Происходило это 2 раза. Он мне по-прежнему не звонит. В accueil мне дама сказала, что нужно ждать 3 недели, но прошло уже 6. Мужа просить с ними поговорить бесполезно. Звонить опять в accueil тоже, знаю, что пошлют или опять скажут, что передадут моему агенту мое сообщение. Скажите, кому жаловаться и имеет ли это смысл ? Я просила поговорить с их ответственным лицом - тоже посылают. Извиняюсь, если это уже обсуждалось. |
![]() |
|
Закладки |