Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2007, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
А, что вам говорит ваш доктор???
Трудно сказать, что именно у вас не зная вашей истории (те наличие хр. заболеваний и так далее).
Старое 24.03.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Прошу прощения за отсутствие -была в отпуске и доступ к Интернету был проблематичен.

Анна Новожилова пишет:
Роксанна, помогите, пожалуйста, подскажите, как быть? Дело в том, что пять лет назад меня прооперировали по поводу рака околоушной железки ( стадия т3), дали 65 грей облучения. Облучение перенесла очень тяжело, но через два года, в общем, крепко стояла на ногах. Полтора года назад у меня был сильнейший нервный стресс, после которого я стала спать добрую половину суток.Если не удается поспать 11-12 часов, то страшная слабость, едва стою на ногах и слабо понимаю, что делаю. Врачи сказали, что я абсолютно здорова, а сон - это прекрасно. Хочу устроиться на работу и жить как нормальные люди, но знаю. что это невозможно.
Я думаю , что Ваше теперешнее состояние вряд ли связано с опухолью или облучением .Не замечалось таких побочных эффектов - я в лучевой терапии тоже работала.
Скорее всего -нужно искать причину в перенесенном стрессе или еще в чем-то другом.
Обратитесь к психологу или психиатру (стоимость услуг психиатра возвращается страховкой )
Скорее нужно иска
Roksanne вне форумов  
Старое 26.03.2007, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
vendredi пишет:
А, что вам говорит ваш доктор???
Трудно сказать, что именно у вас не зная вашей истории (те наличие хр. заболеваний и так далее).
Спасибо,что ответили.У меня нет и не было никаких болезней связанных со щитовидкой.В детстве был хроническ.пиелонефрит( поправьте, если неправильно написала),хронический гайморит,но это давным-давно было и прошло!
У меня вопрос к Вам,как к доктору :можно ли с помощью одного анализа на кровь ,который я делала ,сказать с уверенностью,что все в порядке или есть еще какие-то другие анализы ,более конкретизирующие.
Может ли так "давить что-то на горло" от усталости,стресса,авитоминоза.
У меня болит именно в области "яремной впадинки" где-то в конце дня (не каждыи день),бывает что болит очень сильно и мне кажется,что я задыхаюсь!
Меня это сильно пугает!Может это у меня на психологическом уровне?!Может быть кто-то сталкивался с подобным?
Буду благодарна за ответ
Старое 26.03.2007, 11:49
Мэтр

по общему анализу крови можно сказать есть ли анемия, есть ли воспалительный процесс или вирусная инфекция в организме, можно увидеть заболевания крови, при большой скорости оседания эритроцитов можно заподoзрить отдельные заболевания, в том числе и раковые.
При неприятном ощущении в горле в первую очередь можно думать о щитовидной железе, если с ней все в порядке то надо смотреть по другим органам.
Но причина может быть и простой стресс может играть также большую роль
Старое 27.03.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
vendredi пишет:
по общему анализу крови можно сказать есть ли анемия, есть ли воспалительный процесс или вирусная инфекция в организме, можно увидеть заболевания крови, при большой скорости оседания эритроцитов можно заподозрить отдельные заболевания, в том числе и раковые.
При неприятном ощущении в горле в первую очередь можно думать о щитовидной железе, если с ней все в порядке то надо смотреть по другим органам.
Но причина может быть и простой стресс может играть также большую роль
Да,я хочу сделать дополнительные анализы,чтобы быть полностью уверенной!
Вам,большое спасибо!
Старое 29.03.2007, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2006
девочки, кто знает, кто подскажет...можно ли во время беременности использовать депиляторный крем, в области бикини?
febbraio72 вне форумов  
Старое 30.03.2007, 14:16
Мэтр

смотря какой состав, но наверняка можно, так как вы же нанесете на некоторое время. Хотя проконсультируйтесь с фармацевтом или своим доктором
Старое 30.03.2007, 14:22
Мэтр

vendredi пишет:
смотря какой состав, но наверняка можно, так как вы же нанесете на некоторое время. Хотя проконсультируйтесь с фармацевтом или своим доктором
Согласна .
и еще нужно в аннотации внимательно посмотреть -во всех средствах ,хоть лечебных , хоть косметологических - практически всегда оговаривают , можно ли при беременности и кормлении грудью .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.03.2007, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Люди подскажите пожалуйста как будет по французски "желчегонное".Все анализы номальные, но я то себя знаю, в правом подреберье тяжесть, во рту уже пятую неделю горечь,пойду таки к терапевту, буду его умолять дать мне что-нибуть желчегонное.
Старое 30.03.2007, 16:08
Мэтр

Застой желчи во Франции не лечат , поэтому понятия "желчегонное" не существует , насколько я знаю.
Опишите врачу то ,что чуствуете - пусть сам разбирается -может нужно УЗИ все же сделать и посмотреть желчные пути.
И еще почитайте :https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28037
Roksanne вне форумов  
Старое 30.03.2007, 16:35
Мэтр

Roksanne, Милая ,дорогая вы меня убили как мне теперь жить .МНЕ СДЕЛАЛИ узи, нашли печинку 2 мл,потом повторное УЗИ,её уже не было.Но как же не лечить чего ждать когда камни будут.а До этого житьс тупой головой горечью во рту,боже я этого не вынесу...
Старое 30.03.2007, 17:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 30.03.2007 в 17:26..
Мэтр

алисса пишет:
:слезы: :слезы: Роксанне, Милая ,дорогая вы меня убили :слезы: :слезы: как мне теперь жить .МНЕ СДЕЛАЛИ узи, нашли печинку 2 мл,потом повторное УЗИ,её уже не было.Но как же не лечить чего ждать когда камни будут.а До этого житьс тупой головой горечью во рту,боже я этого не вынесу...

Нечего так убиваться
Во-первых -вообще-то разрешающая способность аппаратов УЗИ -около 3 мм , то есть у всего что меньше 3 мм - невозможно сказать точно есть оно или это артефакт - то есть "глюк" изображения .
Особенно если на повторном исследовании ничего не видно .
Во-вторых - в теме по ссылке ,которую я дала выше - упоминаются растительные желчегонные препараты- спросите в аптеке и будьте здоровы

P.S. Вот нашла URSODEOXYCHOLIQUE ACIDE (UDCA) или L'acide ursodésoxycholique (AUDC).
Вроде бы назначают беременным при застое желчи и для профилактики желчекаменной болезни . Но все равно -спросите у своего врача .
http://www.biam2.org/www/Sub1883.html
http://www.medspe.com/site/templates...2&PHPSESSID=ad
Roksanne вне форумов  
Старое 30.03.2007, 17:49
Мэтр

Roksanne, Спасибо большое просто я так намучилась за эти пять недель есть ни чего не могу ночью спать не могу ,бок болит.А по ссылке там только про аллахол и холосас ,но их здесь нет к сожаленью,пойду к терапевту поговорю нет уверенности что он мне что то даст. Я покупала раньше здесь в ампулах вытяжки из редьки ,артишока,но в данном слачае не помогает.Я месяц принимала преднизолон и теперь не могу свой организм в порядок привезти.
Старое 30.03.2007, 21:49
Мэтр

алисса пишет:
Роксанне, Спасибо большое просто я так намучилась за эти пять недель есть ни чего не могу ночью спать не могу ,бок болит.А по ссылке там только про аллахол и холосас ,но их здесь нет к сожаленью,пойду к терапевту поговорю нет уверенности что он мне что то даст. Я покупала раньше здесь в ампулах вытяжки из редьки ,артишока,но в данном слачае не помогает.Я месяц принимала преднизолон и теперь не могу свой организм в порядок привезти.
Попросите из дому - пусть аллахол пришлют , если он Вам так помогает.
Могу свою маму попросить - она пришлет , а я Вам передам .
Roksanne вне форумов  
Старое 30.03.2007, 23:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Девочки, скажите, пожалуйста, при стенокардии требуется операция? Если да, то насколько она может быть успешной после 70 лет?
Livi вне форумов  
Старое 30.03.2007, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
алисса, я не доктор, если не права, наша Роксанн меня поправит. Но я делала процедуру, которую врач в России называл "тюбаж". Рано утречком горяченького боржоми стакан или два (тут можно водичку подобрать похожую), и грелку под правое ребро, на этот бок и досыпать. Помогает при дискенезии желчных путей, при застое желчи тоже.
Старое 30.03.2007, 23:55
Мэтр

Droopy пишет:
алисса, я не доктор, если не права, наша Роксанн меня поправит. Но я делала процедуру, которую врач в России называл "тюбаж". Рано утречком горяченького боржоми стакан или два (тут можно водичку подобрать похожую), и грелку под правое ребро, на этот бок и досыпать. Помогает при дискенезии желчных путей, при застое желчи тоже.
Все правильно , но я уже боюсь говорить о таких методах - во Франции об этом ничего не знают -если девушка спросит о подобном своего врача - 90% вероятности , что он сделает квадратные глаза и запретит навсегда
Но - существуют вполне безобидные для нашего славянско-советского организма желчегонные процедуры - выпить смесь из двух яичных желтков и нескольких капель лимонного сока.
Выпить натощак и тут же улечься на правый бок , подложив под подреберье мягкий валик (тонкую подушку пополам или банное полотенце, не очень большое) -не болжен быть больше 10 см по толщине .
Но все-таки - такие желчегонные процедуры должны проводится только после УЗИ -контроля и уверенности , что камней нет.
Roksanne вне форумов  
Старое 30.03.2007, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Roksanne, здравствуйте! Обращаюсь к Вам с такой просьбой. У меня ревматоидный артрит, и я записалась на прием к ревматологу в апреле. Хотелось бы прийти к нему с результатами недавних анализов. Я так понимаю, что мне надо взять направление у терапевта. Подскажите, пожалуйста, если я скажу просто "клинический анализ крови", он меня поймет, или мне лучше сказать , какие конкретно показатели мне важны. Если нужно конкретно говорить, то тогда подскажите, как по-французски "СОЭ, гемоглобин, лейкоциты, эозинофилы", или что там еще в этот анализ входит. И еще мне надо будет сдать кровь из вены на С-реактивный белок и ревмофактор - тоже не знаю, как это по-французски сказать. Заранее благодарна.
Старое 31.03.2007, 11:29
Мэтр

Вы просто попросите NFS (numeration formule sanguine) - это общий анализ крови, где будет отражено и количество эритроцитов, лейкоцитов и СОЭ, PCR (proteine C-réactive) С-реактивный белок и ревматоидный фактор (facteur rhumatoide)
Старое 31.03.2007, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
vendredi, большое спасибо!
Старое 31.03.2007, 14:56
Мэтр

Roksanne, я местным врачам уже ничего не говорю. Они как услышали про конструкцию кружки Эсмарха, тоже в шоке были. Поэтому пусть выписывают микстуры, парацетамолы и прочее. А лечиться будем нашими, проверенными методами.
Да, кстати, для описанногомною мягкого тюбажа я также пила Ессентуки-17. Интересно, есть ли тут минеральная вода именно с такими лечебными свойствами?
Старое 31.03.2007, 16:00
Мэтр

Roksanne, Droopy, Ой спасибо вам всем я пробовала уже здесь тюбаж,но отравление настолько серьёзное что одним разом не отделаться придется проделать несколько раз.Да и хотелосьбы узнать про водичку которая похожа на наша ЕСЕНТУКИ.
Старое 31.03.2007, 16:45
Мэтр

алисса, в супермаркете есть водичка в стеклянных бутылках. Даже что-то вроде сельтерской была, в бутылке такого тёмно-зелёного стекла ( а эта вода для печёночников как раз, я про сельтерскую). Я очень люблю "Quézac", но она слабовата. В общем, надо идти и смотреть состав на бутылках.
Я по Малахову хотела печень чистить, но не рискнула, очень уж кардинальный метод. А вот выдавливать целый лимон и пить его сок с чуть тёплой водой - мне помогает. Горечь во рту убирает, аппетит повышается.
Старое 31.03.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Droopy пишет:
Тюбаж дело замечательное, мне очень помогает. Для тех, кто никода не делал, небольшое уточнение: делать его нужно на совсем "пустой желудок", т.е. накануне ничего не есть после 18 часов и выпить желательно минимум пол-литра теплой минералки (можно не сразу всю - допивать уже на грелке). Лежать лучше около 2-х часов. И следующий прием пищи должен быть максимально щадящим для печени (в смысле копченая колбаска на завтрак не желательна)
Все эти замечания не мои - рекомендации врача, который мне тюбаж прописывал
svets вне форумов  
Старое 31.03.2007, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
алисса, Мне мой старый добрый врач советовала как избавиться от застоя желчи:вечером разрезать лимон на 4 части и залить стаканом очень горячей воды.Утром выжать сок из четерех долек в этот же стакан воды,где был лимон и выпить натощак.Завтрак после такой процедуры лучше начинать с пшенной каши без масла.Моей маме и мне хорошо помогает,особенно пользуюсь здесь в отсутствии желчегонных средств.
Старое 31.03.2007, 23:04
Мэтр

Вот читаю всё это и думаю и чё я пять недель не спрашивала а мучилась,как рыба об лёд билась.Спасибо вам огромное девочки.Я уже сегодня начала подготовочку к процедуркам ,очень много нового от вас узнала.Iryna13, А где вы здесь пшёнку берёте.
Старое 31.03.2007, 23:30     Последний раз редактировалось Iryna13; 31.03.2007 в 23:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
здесь пшенку пока нашла только в русских магазинах или в Германии беру.Но Вы с лимоном не переусердствуйте,а то кислотность может повыситься.каждый день прислушивайтесь к своим ощущениям.И в такой трудный для Вас период,когда есть скопление желчи,исключите из рациона помидоры и особенно соусы,на томатной основе.И у меня острый прилив желчи вызывает лимонная кислота,присутствующая в каких-либо продуктах или соках.Поэтому тоже исключаю все продукты,куда ее добавляют.А вот вода с лимоном помогает.
P.S..стакан должен быть не менее 200-250 гр,а лимон средний.
Старое 02.04.2007, 20:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Подскажите знающие, что такое тканевая нарость на органе?
Alena77 вне форумов  
Старое 03.04.2007, 01:01
Мэтр

Алена77, впервые слышу о такой аномалии .
Это где Вы о таком услышали ?
Roksanne вне форумов  
Старое 03.04.2007, 09:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Roksanne, описание в медицинской карте после томографии.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки