Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2008, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ну роста то уже особо нигде нет, но и до цен 2000 года еше пока далеко...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
EHOT, да вот только вчера были на одной из лыжных станций и как обычно просматривали цены в агенствах, по сравнению с прошлым годом цены на шале выросли. Да и в долинах в близлежащих городках не увидели падения, а тем более до уровня 2000 г.!
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Просто сделок будет меньше, рынок замрёт. Те, кто намеревался продать, придержат "до лучших времён", те, кто хотел купить, опять же, отложат покупку. А те, у кого не будет другого выхода, продадут чуть дешевле или, или, наоборот купят по тепершней цене. Но на цены в общем это повлияет незначительно. Так думается.
Вот рынок строительства нового жилья, он действительно уже обвалился, опять же из-за непонятности будущего .
Старое 08.12.2008, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Просто сделок будет меньше, рынок замрёт. Те, кто намеревался продать, придержат "до лучших времён", те, кто хотел купить, опять же, отложат покупку.
Во многих случаях купить-продать квартиру надо достаточно срочно, ну то есть срочнее чем через 3-4 года...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 17:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во многих случаях купить-продать квартиру надо достаточно срочно, ну то есть срочнее чем через 3-4 года...
Вот про них, EНОТ, я и сказала, что будут дёшево (по-сравнению с нынешними рыночными ценами) продавать. Но потенциальному покупателю всё равно сейчас кажется, что он переплатит, совершив сделку. Потому что все, и те, и другие, ждут, затаив дыхание, а не гикнется ли рынок. Я думаю, покупатель даже предпочтёт сейчас снять жильё нежели его купить, с тем расчётом в уме, что он тот же продукт сможет купить через энное время, но гораздо дешевле. Что не факт.
Да и покупателей сейчас раз, два, и обчёлся, с кредитами напряг.
Поэтому сочувствую тем, кому нужно срочно что-то продать именно сейчас.
Старое 08.12.2008, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да и покупателей сейчас раз, два, и обчёлся, с кредитами напряг.
Поэтому сочувствую тем, кому нужно срочно что-то продать именно сейчас.
поэтому и цены начинают падать... и будут падать еше года 3 (скорее всего).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
поэтому и цены начинают падать... и будут падать еше года 3 (скорее всего).
Будут. Если не дольше. Тут нам знакомый финансист-аналитик так-кие "радужные" перспективы на ближайшие 5 лет нарисовал!.. Особенно с кредитами.
Нынешним продавцам нужно переварить тот факт, что их капитал реально "похудел" на приличое кол-во евро, а пока они эту информацию не переварят, цены снижать не будут, ну или будут, но до определённого предела. В конце концов, будут сдавать. Рынок съёмного жилья очень даже здоров пока.
Но ведь в любом случае, даже если цены и будут медленно спускаться сейчас, через 5-7 лет не факт, что они не поднимутся ещё выше прошлогодних. Так что те, кому продавать не к спеху, подождут, пока ураган затихнет, найдут другие варианты.
Посмотрим, всё равно будет как будет.
Старое 08.12.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Но на хорошее и даже средненькое жилье - держатся.
У нас в 74-м и на хорошее жилье цены упали.
Да и спроса на покупку нет,плюс ,как правильно сказали,кредит получить сейчас очень сложно.
Моя знакомая продавала свою квартиру-намучалась по самое не могу.
В конечном итоге,цена при продаже отличалась от той,которую она просила,на очень круглую сумму в тысячах.
Но она и этому была очень рада.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
У меня сложилось впечатление, что в наших краях цены на студио и маленькие двушки - все в плохом состоянии - упали. Но на хорошее и даже средненькое жилье - держатся. Агенства маленькие, верно, начали закрываться из-за отсутствия сделок, и владельцы работают сами просто из дома.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 12:51
Мэтр

На самом деле из вашего первого сообшения было непонятно, что речь идет о ценах на жилье в Москве... тем более, что тема про цены во Франции.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2008, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Я не математик, а всего лишь экономист и за всю Россию говорить не могу, но кто сказал что в Москве цены на жилье рухнули? Рынок вообще не движется. Риэлтеры блажат, сделки стоят. Цены на квартиры снижают только застройщики, да и то, те у кого "котлован", а кто согласен вложить туда, где нет не то что гарантий, но и перспективы сомнительны? А вторичка стоит, и продавцы, и покупатели ждут что дальше.... Зато стройки встают одна за другой. А это тоже приведет к сокращению предложения. Так что слишком много переменных задействовано, чтобы говорить во что это выльется.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2008, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
Для интересующихся ценами в МСК http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/12/15/173668
цены упали и падают и на падающем рынке никто не покупает, что толкает рынок еще дальше вниз... и если покупатель с деньгами то -20, -30% от цены он получит.
Старое 16.12.2008, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2008
Нашла неплохой сайт, наглядно демонстрирующий ситуацию как по Франции в целом, так и в каждом отдедльно взятом населеном пункте.
Результаты, a особенно по провинциям, впечатлили.

http://www.cotation-immobiliere.fr/
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеCampari пишет:
Нашла неплохой сайт, наглядно демонстрирующий ситуацию как по Франции в целом, так и в каждом отдедльно взятом населеном пункте.
Результаты, а особенно по провинциям, впечатлили. :еек:

хттп://щщщ.цотатион-иммобилиере.фр/
Эх, если б рынок подчинялся этому сайту. У меня вышло, что цены упали, но мое жилье стоит значительно дороже, чем я его купила. Нелогично как-то. Не знаю только, радоваться или огорчаться этому факту.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 23:18     Последний раз редактировалось libellule; 05.01.2009 в 23:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Эх, если б рынок подчинялся этому сайту. У меня вышло, что цены упали, но мое жилье стоит значительно дороже, чем я его купила. Нелогично как-то. Не знаю только, радоваться или огорчаться этому факту
Sandy смотря где и когда Вы покупали свою квартиру. Ну и плюс, не надо забывать что "Стоит" и "продастся" тоже понятия несколько отличаются.
По официальной статистике при торге можно скинуть до 6% стоимости.

ПС: Я летом перед отпуском присмотрела одну квартирку по интересной цене, вышла на хозяев, у них цена была еще более интересная. Но пока мы были в отпуске, квартиру купили.

Сейчас та же самая квартира выставлена на продажу - цена, по которой предлагает агенство, при чем первоначальная цена, которая будет еще корректироваться вниз, ниже, чем хозяйская цена 4 месяца назад.
Старое 16.12.2008, 18:51
Мэтр

Тут достаточно удобная штука есть: http://vendre.seloger.com/prix-immobilier.htm
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2008, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2008
Наверное, надо начать с того, что 80проц. сделок по недвижимости во Франции осуществляется в пределах цен 120К - 300К евро.

Если брать ТОЛЬКО Париж, то падение цен на 20проц. при этом невозможно.

Те, кто в теме, наверное, уже заметили, что по сравнению с 2007 годом предложение в этих пределах цен (Париж) понизилось примерно в 5-8 раз.

Да и кто понизит цены на свою недвижимость? Только нуждающийся: тот, кого поджимает crédit-relais или кому надо платить налог за наследство. Остальные понижать не будут, просто снимут объект с продажи и попытаются в новом году.

Понижения цен в интересующих меня географических точках НЕТ и НЕ предвидится. А жаль
Nully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2008, 18:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNully пишет:
Наверное, надо начать с того, что 80проц. сделок по недвижимости во Франции осуществляется в пределах цен 120К - 300К евро.

Если брать ТОЛЬКО Париж, то падение цен на 20проц. при этом невозможно.
Почему падение на 20% невозможно?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Да и кто понизит цены на свою недвижимость? Только нуждающийся: тот, кого поджимает crédit-relais или кому надо платить налог за наследство. Остальные понижать не будут, просто снимут объект с продажи и попытаются в новом году.
я как то встречал в статьях цифру, что около 3/4 жилья на рынке
продается как раз с целью купить новое.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 17:15
Дебютант

Вопрос ко мне? В Париже, кот. меня интересует (6-7-8-16) падение цен на 20проц. невозможно.

Эффект "boule-de-neige" - именно в этих аррондиссментах больше всего делок с иностранными гражданами (НЕ французами), им французские кредиты до лампочки, как правило. Ну и среднестатистическую цену именно они и поднимают. И еще инвеститоры - т.к. в недвижимость сейчас выгоднее деньги вкладывать, чем в ценные бумаги - по крайней мере деньги сохранишь точно, а в ожидании Годо можно и сдавать. Что искусственно допирует нормальный рынок продаж (до 250К евро)
Nully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2008, 22:22
Мэтр

именно в этих аррондиссментах больше всего делок с иностранными гражданами (НЕ французами), им французские кредиты до лампочки, как правило.
Их наверное там и в самом деле много, но не до такои степени много, чтобы цены держались на них... да и с кредитами сеичас везде плохо (во Франции даже можно сказать еше хоросо).

инвестировать в недвижимость опаснее (так как у недвижимости низкая ликвидность), а сеичас (имхо) невыгодно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
EHOT, извиняюсь за офф, а куда, по вашему мнению, в данный момент выгодно инвестировать?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 11:31
Мэтр

Либо в акции - есть которые росли весь этот год, есть, которые сильно упали, но за которыми стоят серьезныи здоровыи бизнес, либо туда где нет риска (если анализировать в лом), в ожидании, что ситуация прояснится (улучшится).

Вероятность того, что цены на недвижимость будут падать довольно высока... при этом акции можно продать за несколько секунд - продажа недвижимости занимает в лучшем случае несколько недель...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2008, 14:29
Мэтр

Может временные рамки не совпадают?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
Цены конечно же упали, но это не афишируется. То что вы видите в газете или журнале процентов на 30 отличается от того,сколько вы реально заплатите. У нас в городке вот уже 3 года продается и никак не может продаться дом за 750 000. Красная цена ему 400-450, и то много. В России тоже самое, если вы реальный покупатель, а не просто ценами поинтересоваться, можете смело торговаться на 30-40%, не меньше. Если брать дорогие районы Парижа, то конечно процентов 10% владельцев действительно иностранцы, не связанные местными кредитами, но у них другие камни. Бизнесменам деньги нужны на разные проекты, ситуации в странах неоднозначные.
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2009, 19:48
Мэтр

Не думаю, что доходит до 10% иностранцев, но это не принципиально... ситуация с кредитами во Франции далеко не самая плохая, если не одна из самых хороших на сегодняшнии день. Проблемка в том, что эта ситуация (во Франции и везде) намного хуже (требования для получения кредита более строгие) чем та, что была год назад.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2009, 23:26
Мэтр

Immobilier : les prix reviennent à leur niveau de fin 2005

http://www.capital.fr/Actualite/Defa...=72816&Cat=IMM
Старое 05.01.2009, 23:27
Дебютант

ЕНОТ, а лично Вы в акции вкладываете? Это ж головная боль почище недвижимости - каждый день что-то там вычислять, надо ли продавать или держать, или еще что.

И потом, для дефискализации лучше именно недвижимость, это всегда интересно для людей, кот. платят много налогов.

Про цены могу сказать только одно - где мне интересно, там НЕ падают. А жаль

Malevich, в моем доме из 10 собственников как раз один иностранец, швед )). Но он продавать не собирается, наоборот, все подкупает, хотя в Париже появляется всего на пару недель в году.
Nully вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 00:13
Мэтр

а лично Вы в акции вкладываете? Это ж головная боль почище недвижимости - каждый день что-то там вычислять, надо ли продавать или держать, или еще что.
Да... но каждыи день можно не считать.
для дефискализации лучше именно недвижимость, это всегда интересно для людей, кот. платят много налогов.
Это слишком муторно... надо покупать новую недвижимость, селить туда за низкую квартплату черте кого...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 00:48
Мэтр

И потом, для дефискализации лучше именно недвижимость, это всегда интересно для людей, кот. платят много налогов
Да? А везде пишут, что это становится уже не интересно. И люди, вложившиеся в эти программы, жалуются.
        Ответ        

Закладки