![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
О, Светильничек, вспомнила наш "разговор" по мэйлу с моим одноклассником фотографом-профессионалом, когда я мучилась выбором. Он мне много чего писАл тогда, но все это было не убедительно и только сейчас я все поняла. Но кроме всего прочего он написал касательно RAW и обработки фотографий, полученных с зеркалки:
Вообще, более серьёзная техника всегда подразумевает постобработку, а любительская обрабатывает сразу своими "мозгами". От этого на дешёвых камерах сразу на выходе более-менее хорошие кадры: резкие, сочные, контрастные, довольно правильные оттенки цвета. На совсем дешёвых алгоритм улучшения изображения почти тот же, но улучшать-то особо нечего - матрица изначально даёт очень плохую картинку. С дорогих камер можно получить заметно лучшие кадры, но для этого нужно ручками и собственными мозгами поработать." Т.е. просто так с зеркалок хорошие фотографии не получатся. Надо быть к этому тоже готовой ![]() ![]() ![]() Конечно, хороший выход Фуджик (Tenarie предложила), который вроде бы и мыльница и при этом РАВ поддерживает. А чтобы компенсировать отсутствие стабилизатора, надо будет четко следить за выдержкой. Она должна быть не длиннее, чем 1/f, где f - фокусное расстояние.
|
Закладки |