Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.03.2007, 21:31
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Спаржа

Продолжаем разговор. Начинается (если быть совсем честной, то продолжается) сезон спаржи. В отличие от некоторых других овощей и фруктов, спаржа французского происхождения ничем особенным не отличается. Есть очень вкусная испанская, тунисская и даже немецкая и греческая спаржа. Немцы своей, кстати, очень гордятся, но до нас ее не довозят - у нас и своя есть.
Есть три основных вида спаржи: белая, фиолетовая и зеленая. Белая спаржа находится полностью в земле, на нее, естественно, не воздействует ультрафиолет, поэтому она не меняет свой цвет. Фиолетовой спаржа становится под влиянием ультрафиолета - как правило, эта спаржа начинает вылезать из земли. Зеленая же - это полностью вылезшая из земли спаржа и "заматерелая" на солнце.
Самая нежная спаржа - зеленая. Траву, знаете ли, жевать легче, чем корешки. Но если бы все было так просто, все бы только ее и покупали. Дело в том, что у белой и фиолетовой спаржи отличается вкус - он считается более изысканным.
Белая спаржа нежнее, чем фиолетовая.
Когда вы готовите спаржу, не забывайте подрезать нижний кончик - который уже отломан или отрезан. Идеальный вариант, хотя и нелегко осуществимый - варить спаржу в вертикальном положении. Есть даже специальные спаржеварки. Верхний кончик у спаржи нежнее, чем нежный, поэтому когда вы варите спаржу в вертикальном положении, она проваривается равномернее.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.03.2007, 21:43
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
novice2000 пишет:
....
Когда вы готовите спаржу, не забывайте подрезать нижний кончик - который уже отломан или отрезан. Идеальный вариант, хотя и нелегко осуществимый - варить спаржу в вертикальном положении. Есть даже специальные спаржеварки. Верхний кончик у спаржи нежнее, чем нежный, поэтому когда вы варите спаржу в вертикальном положении, она проваривается равномернее.
я в пароварке готовила в горизонтальном положении.
Жаль, не знала что кончик отрезать нужно. Я ее только почистила.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.03.2007, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Maryna пишет:
я в пароварке готовила в горизонтальном положении.
Жаль, не знала что кончик отрезать нужно. Я ее только почистила.
Так,так.
Ее еще и чистить надо?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.03.2007, 21:54
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Sasa пишет:
Так,так.
Ее еще и чистить надо?
муж сказал, что надо срезать тонко верхний слой, как картошку.
Я потом соус делала со шпинатом - твердые волокна спаржи попадались.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 27.03.2007, 21:57
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Maryna пишет:
муж сказал, что надо срезать тонко верхний слой, как картошку.
Я потом соус делала со шпинатом - твердые волокна спаржи попадались.
А у вас спаржа какого цвета была?
Я давно уже к ней примеряюсь,да решиться не могу.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 27.03.2007, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Sasa пишет:
А у вас спаржа какого цвета была?
Я давно уже к ней примеряюсь,да решиться не могу.
по названию - фиолетовая. А так она была белая с чуть фиолетовыми кончиками.
Летом я покупала белую - она намного толще и, кажется, уже чищенная.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбор овощей-фруктов 20021981 Работа во Франции 34 24.06.2015 15:11
Ищу stage в экспорте inessdark Биржа труда 13 17.02.2011 20:10
Поиск стажировки в экспорте svett Биржа труда 0 29.01.2010 15:19
Работаю в России, а думаю о Франции..... Ellina Работа во Франции 22 19.10.2005 21:13


Часовой пояс GMT +2, время: 05:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX