#31
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Monika пишет:
|
|
![]() |
|
#32
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
nel --- 8:29 - 27 Июля, 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
#33
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Отлично, народ пошел "колоться"!:-) Кстати, Нел, я тут сегодня специально заскочил в библиотеку алкогольных напитков (есть у нас магазин с таким названием:-) и посмотрел их выбор армянских коньяков: 6-7 вариантов Арарата, с десяток Арменьяков и прорва с названиями на армянском, который я не распознаю (впрочем с традиционной армянской символикой:-) На счет закусить: я в отпуске и мне можно:-) Сегодня купил молоденькой картошечки в красной шкурке (с бабкой еще, хохмы ради, торговался, мол мне так, для поросенка нужно:-). Купил, промыл еще на раз и слегка отварил в солоноватой воде. Потом пожарил в подсолнечном масле дол золотистого цвета шкурки. Теперь отварил десяток перепелиных яиц и вместе с картошечкой и зеленью готовлюсь накрыть на стол... Еще обжарил в сухариках морского окуня и ща достану бутылочку ледяной Гжелки (для сына - мой фирменный компот, рядом с которым Кока-Кола, Пепси-Кола и Кола-Бельды - даже не отдыхают, а просто без работы:-)
|
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
А у меня пиво, пиво и только пиво! :-)
в студенчестве наше украинское, Оболонь, Славутич... а потом, с появлением в моей жизни денег :-)) я влюбилась в бельгийское пиво. Люблю практически все бельгийские марки :-) я предпочитаю не закусывать его ничем - и чтобы вкус пива не перебивать и, по мнению диетолога, если пиво выступает соло, то от него меньше толстеют :-) Но если закусывать, то сушеными кальмарами :-) пить вино, будучи во Франции, приходится, бывает вкусное, но удовольствия от него все равно нет. Не мой это напиток. Интересно, а любовь к алкоголю можно привить? или это врожденное? :-)))) |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Примите и меня в питейную компанию. От водки, то есь регулярного ея употребления я правда, как и многие здесь, отказалась, оставив за собой удовольствие выпить под хорошую селёдку, что здесь случается конечно редко, или под наваристный борщ с пирожками, что тоже готовится не кажный день. Пьём (потому как муж мой тоже прикладывается, только вечером, на сон грядущий с устатку по 50-100г) в основном водки типа уже упомянутого Русского стандарта, привозимого друзьями из России, ну а если запасы кончаются, облагораживаю Смирноффы и Эристоффы настаивая на клюкве или киндзе.
А так регулярно белые-красные сухие - оччень хороши для сердечно-сосудистой и поддержания беседы. По пол-бутылке на брата, а то и больше, если беседа затягивается. Белое мы покупаем канистрами в местечке Шитри, это рядом с Шабли в Бургундии, потом разливаем по бутылкам сами. Вкус как у Шабли, даже порой лучше, а цена намного приятней. К пиву очень душевно отношусь и, как поняла, не ценила своего счастья - свободно открыть пару бутылочек и под рыбку солёненькую прям при живом муже, он пиво сам правда не любит, так отхлебнёт за компанию, но рыбу ест. А тут нам недавно привезли замечательную дагестанскую рыбу "кутум", не скажу что она лучше чехони нашей волжской, но очень вкусная, особенно ежели с жирком. |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
Откуда: Lille - St.Petersbourg
Сообщения: 1.347
|
Veronique, поддерживаю! Бельгийское пиво это наш еженедельный напиток
![]() На аперитив люблю - белые вина и мартини. Красные вина бордоские - по праздникам. Ликер "Бейлис" под настроение. Водку - в русской компании ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Не-е-е, ну как мы славно с сыном поужинали!!! Вчера под молодую картошку в шкурках и зеленью были жаренные лисички, а сегодня - кусочки морского окуня.... Правда, вчера пил под лисичек Саперави, а сегодня - три рюмки ледяной Гжелки... жизнь неисчерпаема! Тем, кто любит "облагораживать" крепкий алкоголь: я обычно покупаю свежую малину, голубику (тока лесную!) или черешню и делаю сок из этой ягоды. Сок отстаивается и туда добавляется вода и хорошая водка (тока люкс!). Сравнить с покупными наливками просто низзя!:-) А украинское пиво имел возможность пить в Киеве пару недель назад. Бельгия отдыхает!:-)))
|
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Я в винах не особо разбираюсь, но обажаю красное вино(толкько без терпкого привкуса)
очень лублю ликер Личи с апельсиновым соком, и мартини тоге с апельсиновым соком. Люблю Порто красное (особенно полить им фруктовый салат) а в русскои компании люблю пивко с рыбкои мммммм. Вчера слышу как муж разговаривает с другом по телефону:"...... пришли к Ольге подруги одна из дамскои сумочки шмяк дохлую рыбу на стол,они все в нее вцыпились едят дрожат и пивом запивают, и это к тому же в 16 часов во время гуте......." ето он про то как подруга моя по приезду с росии привезла рыбку вяленную. ![]() |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
nel пишет:
![]() ![]() Вообще я очень люблю наши крымские полусухие и сухие вина к рыбе и морепродуктам и молдавские полусладкие и мускаты - к десертам. Французские сухие пока как-то не впечатлили, КИСЛЯТИНА! С друзьями на вечеринках или на дискотеках люблю выпить пару мартини бьянко (здесь я не одинока в своих пристрастиях) или "отвертку". Маленький офф: в Египте нашу "отвертку" почему-то именуют "crazy driver" ("сумасшедший водила") ![]() ![]() Из безалкогольных люблю апельсиновый фреш или минералку без газа с солоноватым привкусом (типа "Миргородской" и "Поляны Квасовой"), оччччень уважаю морсы, особенно клюквенно-малиновый. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу прощения за одно и то же сообщение, отправленное 4 раза!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Объясните людям оторванным от корней - что такое "отвертка"?
|
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 364
|
водка с апельсиновым соком......
|
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
Спасибо, век живи век учись...
|
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
Откуда: IDF, France
Сообщения: 1.004
|
Какая хорошая и плодотворная тема!
Читаешь и просто радуешься за всех нас ![]() Ну мне , как я уже говорил, особо похвастаться нечем. Все просто : из французской классики предпочитаю бордосские вина (медок например) с сырами. Сорта которые пожестче хорошо идут под рокфор, а те которые помягче и с не насыщеным ароматом оччень, ну просто очччень хорошо идут под комтэ (только надо брать даже не 12-ти, а 18-ти месячный комтэ, и перед употребление дать ему полежать на открытом воздухе хотя бы полчаса..., да (!) и резать только оч. тоненькими кусочками). Все : в субботу - на рынок! Собака моя, кстати, просто дуреет от этого сыра ![]() Ну а про водку тоже уже высказывался : " ...к водке все таки лучше брать селедку пряного посола, астраханскую икру и пол-булки бородинского с тмином, и желательно чуть-чуть зачерствевшего (не будем вспоминать о соленых груздях и огурцах, а также о квашеной капусте с брусникой в инее...)." Вот квашеная капуста - из детства - в кочанах, из погреба, в инее... - я тогда еще и водку-то не пил ![]() Вот еще одно сочетание которое оценил только здесь во Франции : это черная икра под шампанское - класс! |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Где бы отыскать портвейн "777" и консервы - перловая каша с тушенкой! )))
Выпью и закушу отчаянно, как в юности! |
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
Сообщения: 12.589
![]() |
Skif пишет:
![]() В плане, какие закуски "следует" употреблять под водку... ![]() |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
Откуда: IDF, France
Сообщения: 1.004
|
Maury --- 5:18 - 28 Июля, 2004 пишет:
![]() Ну тут тоже можно не мудрствовать : думаю что большинство участников со мной согласятся что лучше (и проще) пельменей вряд ли можно что-то придумать. Если я не прав, Ваши контр-аргументы, SVP ![]() |
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Лучше соленых белых груздочков или рыжиков трудно что-нибудь придумать... Пельмени - неплохо, но слишком сытно, это с мороза хорошо, когда замерз и проголодался
|
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
Откуда: IDF, France
Сообщения: 1.004
|
Bond, про холодные закуски вроде понятно, тут у нас, как я понял, полный консенсус
![]() Bond пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Ледяную водку нужно пить мелкими глотками (рюмка на 25 граммов идеально подходит). Иначе горло можно простудить...:-) Из горячих закусок под водку люблю жульены (для жуликов:-) из белых грибов...
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
Откуда: IDF, France
Сообщения: 1.004
|
Bond, Вы тут упоминали про жареные лисички - они под водку тоже хороши! А наваристая ушица приготовленная на костре из только что выловленных ершей, налимов и красноперки, а?
|
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Во-во-во!!! Так давно ждал про уху!!!! Она и холодная под водку хороша и горячая!!! Уха - это святое!!!:-)
|
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
Откуда: IDF, France
Сообщения: 1.004
|
Ну раз уж пошла рыбная тема можно упомянуть судака запеченого в сметаном соусе и посыпанного поджареным золотистым лучком...
Офф : как то был в Киеве и зашли со знакомыми в ресторан "Гостинный Двор" что на Подоле. Ну заказали судака, и я, типа из Франции ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Судачок - хорошо, но я предпочитаю осетринку (которая не бывает 2-й свежести:-) или форель. Недавно ужинали в Славянском Базаре с австрийцами: панятна, под рыбку заказали шабли, но налегали то больше на водовку...:-) Хотя и шабли пригодилось... Люблю спинки омаров, крупные креветки и, панятна, свежих устриц. Заказываешь блюдо устриц (пол дюжины), лимончик, острые приправы... Уф, любой напиток пойдет!:-)
|
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой выбор - пиво!!!
Любовь к пенному напитку появилась пару лет назад и с тех пор - на века! Водку первый раз попробовала в 20 лет ![]() Всякие коньяки-виски вообще не употребляю. Бэйлиз попробовала два глотка - бутылка так и стоит в баре... Не поняла, наверное. Кьянти - та же судьба ![]() А пиво всякое люблю (кроме портера). Из российских сортов Балтика, Клинское, С. Корона - белое и прочая и прочая! В Бельгии влюбилась в пиво с "ягодкой". Там его литрами пила, особенно с малиной! Ммммм ![]() В Германии сильное впечателние оставило пиво с разл. сиропами и разливное в кафе-ресто. Вот это было круто. Помню, когда в Москву возвращалась - сумки с трудом поднимала - стекло оно ж тяжелое, да и звон стоял музыкальный ![]() Сейчас стараюсь пить редко (боюсь отрастания пивного пуза ![]() Закусываю, как говориться, чем Бог послал. Люблю сёмгу слабого (самодельного) посола с черным хлебушком, иногда фисташки и (ужас!) чипсы ![]() |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Helene пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 3.056
|
Вот все прально, Хелена, но с напитками (при Ваших пристрастиях:-) рекомендую только бочковое пиво из мелких пивоварен (в Москве их сейчас прорва) и наливочки... наливочки лучше не возить из-за бугра, а готовить дома... (см. выше). Возвращаясь к закускам: никто не поддержал наш порыв в отношении ухи (я загорелся и завтра буду готовить именно уху из семги или стерляди:-). Но вот я поминал перепелиные яйца. Настоятельно рекомендую: Не читайте всякий бред про их полезность (врут, собаки, наверное), но в качестве закуси - замечательно вкусно! Я, обычно, готовлю соус из сметаны и брусники или клюквы куда добавляю острые приправы. Вот берешь на вилочку отваренное всмятку перепелиное яйцо, окунаешь его в бруснично-сметанно-острый соус и под маленькую стопочку ледяной водки... Возможны комбинации с икрой...:-))))
|
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сладкие вина и мартини не пью уже лет 5 - вкусы мои поменялись
![]() ![]() ![]() Чаще всего употребляю красные сухие вина - испанские, чилийские, полусухие - венгерские, иногда есть настроение на французские вина. Неравнодушна я к розовомк анжуйскому вину и к ликёру Bailey`s. Года 2 уже попиваю коньяки, Remi Martin и Metaxa - вне конкуренции. Водку не пью - во-первых, боюсь наклюкаться, а во-вторых - для водки компания нужна, а если компания такая собирается, то я обычно, как самая крайняя ![]() ![]() Вино или не закусываю, а если закусываю - то хорошим сыром, или оно (вино) под хороший обед (ужин) идёт. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Госдума запретила пить пиво на улице | Samurai | Обо всем | 136 | 19.06.2009 04:22 |
Давайте гулять, пить кофе и развлекаться | Милана | Встречи-тусовки во Франции и России | 1 | 26.11.2007 15:53 |
Французских школьников научат пить вино | Boris | Новости из Франции | 0 | 11.12.2006 23:43 |