Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2007, 02:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Klassnaia пишет:
Не знаю, мне очень нравятся русские девушки, красивые, стильные, модно одетые с хорошим макияжем.
Я уж хоть и немолоденькая, но фигура позволяет(36 раз. и муж приветствует) ношу довольно короткие юбки.Моим бывшим учениками их родителям это тоже нравилось, никого не развращало, чесслово!
Старое 23.03.2007, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
marusik пишет:
Противно Вас читать и смешно
люблю я русских девушек, нравятся они мне, но если в рамках приличного и разумного.
Я же не писала обо всех, написала толко лиш то что меня шокировало.
А мне противно читат какие люди стервятники, так и ишут добычу чтобы погрызт.
cocote вне форумов  
Старое 23.03.2007, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Klassnaia пишет:
мне очень нравятся русские девушки, красивые, стильные, модно одетые с хорошим макияжем.
в том то и дело, с ХОРОШИМ макияжем, и в меру одетой, у нас же в России девушки НЕ ВСЕ намалеваны так, что толко нос клоунский еше нацепит и вперед на арену.
Ехала я в поезде с одной девушкой, аккуратно накрашена, тоже в юбочке короткой, но не в пояске, я же за нее и плохого ничего не подумала.
А встретилас с одной знакомой на Кубани было страшно на нее смотрет в ее 21 год. Собиралис с ней пойти посидет в кафе, я отказалас, так как подумала что обо мне подумают что я такая же. В ней нет уже ничего натуралного, ни ресниц, ни ногтей, ни волос.И Т.Д. места не хватит чтобы дискутироват.
А сама я мини не ношу, отвыкла. Каблуки очен маленкие, на болших не удобно водит.

Вот решила мужу сюрприз устроит, поэксперементироват заодно. Одется как в России девчонки одеваются, накраситса, купила сапоги високие здес для этого специално, посмотрим что он на это скажет.
Удачи всем.
И ХОРОШИХ впечатлений от России.
cocote вне форумов  
Старое 23.03.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
cocote, уверена, что муж будет в восторге от Вашего нового имиджа!)
Klassnaia вне форумов  
Старое 23.03.2007, 11:20     Последний раз редактировалось Albosha; 23.03.2007 в 13:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
/Модерация. ОFFTOPIC/
cocote пишет:
По поводу одежды и макияжа и поведения болшинства русских девушек хочу сказат /модерация. нецензурное слово/.
ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАТОРАМ. Прошу принять меры для пресечения подобных попыток нецензурного оскорбления соотечественников.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2007, 11:28     Последний раз редактировалось Albosha; 23.03.2007 в 13:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
cocote пишет:
По поводу одежды и макияжа и поведения болшинства русских девушек хочу сказат /модерация. нецензурное слово/.
Да уж,слов нет.
Откуда берется такое предвзятое отношение?
TAL вне форумов  
Старое 23.03.2007, 11:30
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
cocote пишет:
в том то и дело, с ХОРОШИМ макияжем, и в меру одетой, у нас же в России девушки НЕ ВСЕ намалеваны так, что толко нос клоунский еше нацепит и вперед на арену.
cocote, по-моему Вы сгущаете краски.
И слишком резко высказываетесь в адрес соотечественниц. В Папуа Новая Гвинея вообще татуировки на лице и всем теле делают и никто это не осуждает, традиции такие.
Давайте будем терпимее и менее категоричными в своих оценках и вернемся к теме.
Старое 23.03.2007, 11:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Отредактировала сообщение Кокот.
Старое 23.03.2007, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А я вот только собираюсь снова на родину. Из последнего визита (май 2006) почерпнула, выросшие цены (может и не в 3 раза скакнули, но все же растут), вспомнила русское вождение (в такси обысклась, но не нашла ремня безопасности, пока водитель обгонял по правой полосе), порадовалась одинаковой с московской подужкой зарплате и нашла маску для волос (французской фирмы), которую не могу во Франции найти, представляете? Чем-то меня родина в этот приезд порадует?
Старое 23.03.2007, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Это называется "Если вы давно не были на родине"...

Ох, порежут нас, ох порежут...
Fellici вне форумов  
Старое 23.03.2007, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
cocote пишет:
А мягкого знака нет в моих писаниях, не от безграммотности, а от транслита.
Я тоже пишу через транслит,и тем не менее,использую мягкии знак(он находится на клавиатуре под цифрои 4)
TAL вне форумов  
Старое 23.03.2007, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Зашла почитать ...
Taksik вне форумов  
Старое 23.03.2007, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Taksik,хорошо,что Вы зашли в эту тему после модерации постов cocote ,а то бы расстроились еще больше...
Старое 23.03.2007, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Тема"если вы давно не были на Родине..." подразумевает написать о увиденных изменениях "свежим "взглядом. Каждый видит по-своему и замечает разное и отношение разное,предполагается писать о изменениях и ощущениях. Но не в коем случае не поливать грязью и прошлое и прошедшее в России. Не надо сравнивать в этой темеи как здесь и как там... Вы давно не были на родине? что увидели нового? Какие изменения?
Я увидела изменения еще в том, что молодежь настолько технически грамотна, независимо от образования . Быстро привыкла и освоила новые технологии и в самолетах только русские с ноутбуками, работают и работают... Пусть кому то не нравится макияж (на вкус и цвет . товарищей нет..) но сегодняшшняя молодежь в России с компьютером на ты..и транслит дорогая Сосоте не использует, это вчерашний день. Установите возможность писать на русском и купите наклейки на клавиатуру.. Задумайтесь -как я выгляжу.. что я пишу...Не судите Вы так строго и не судимы будете..
А про сапоги и одеться перед мужем- не получится у вас, вы видете только плохое , значит плохо и изобразите ..
Помните фильм "Красавица" ? Там подтекст не поняли, смысл не уловили , что и вульгарно одетая -не обязательно дура.. Ибыло там -наоборот.. . Представляете и в Америке такие проблемы есть и сапоги и накрашенные вульгарно..
Старое 24.03.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
[B]Уважаемая Федот !

Тема о том, какие вы видите изменения в России. Прочитайте внимательно первый пост, там написано кто давно не был на Родине..-пишем о увиденном новыми глазами.. И пишите пожалуйста нормально читаемый текст, , если нет возможности -лучше потерпеть , чем выражать свои мысли изковерканными транслитом словами..
И прекратите в конце концов оскорблять русских девушек. Во Франции не красивые француженки, в России "размолеванные" . Здесь что находятся на форуме одни топмодели.. . Если вы считаете себя самой обольстительной и гламурной, то имейте ввиду такие не боятся потерять мужа ...
Старое 25.03.2007, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Зато я дома как побываю, так у меня потом одни комплексы развиваются... Из дома выйдешь, а там не улица, а подиум просто Таааакие красавицы ходят... ноги от ушей, коса до пояса... А я , со своими тремя парами конверсов и двумя джинсами вдоль стеночек передвигаюсь, чтоб не заметил никто Знакомые видя мою одежду только рты раскрывают , типа, хосподи, неужели во франции такое убожество носят Нда... девушки у нас красавицы... жалко, что про мужичков подобное сказать не могу ...
seVen вне форумов  
Старое 12.05.2007, 18:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2007
seVen, Точно, девушки у нас многие красавицы.А у француженок своя красота. Честно говоря, мне нравится, что здесь проще относятся к одежде, но и не совсем проще, смотря кто, где,куда и т.д.. Обувь без каблука,"балетки", вполне уместна для ходьбы по камням,которыми вымощены улицы старых городков, да и не устаешь в них. И в России совсем не обязательно "выряжаться". Главное - вкус. Он зависит от человека. А не от цены.Если важно именно это, - можно цену не срезать. На некоторых это очччень действует.
А вообще - у нас ТАМ просто другой стиль жизни. Даже если денег немного,- надо одеться. Может, я немного иначе теперь смотрю на это, потому что ЗДЕСЬ не нужно ходить на работу? А когда бываю там, беру с собой минимум одежды, но так, чтобы можно было комбинировать. И никто не скажет, что это французское "убожество". И вы не придавайте значения тому, что они говорят. Вам удобно в этой одежде? Вот и хорошо.
Россиянка вне форумов  
Старое 12.05.2007, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
seVen пишет:
типа, хосподи, неужели во франции такое убожество носят
Похожая реакция была у моей соседки по подъезду, не выдержала , прямо в лоб спросила " Что же вы там так бедно одеваетесь?" Хотя я была , на мой взгляд, неплохо одета.
fleurs вне форумов  
Старое 12.05.2007, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Глупый спор....по-моему, представление о том, как быть "хорошо одетой" у француженок и русских различаются радикально....
Они- разные и сравнивать их и говорить, кто лучше или кто хуже-глупо.
В целом, в России за последние годы наблюдается большое разнообразие в одежде и это понято....если раньше купить было нечего, магазины были пустыми и многие были одеты одинаково, то теперь разнообразие в одежде россиянок радует глаз....
В Париже русских туристов видно, но и в Москве французских туристов тоже видно так же, как и всех остальных туристов...видно, что иностранец....то есть приехал из другой страны....
Неудивительно, что многие недавно приехавшие дамы, вызывают интерес своей внешностью,...так как выделяются из толпы....Но по прошествии нескольких лет их внешний вид начинает сливаться с окружающей толпой,..ибо покупают они вещи в тех же магазинах, что и окружающие их француженки....и даже , не очень обращая внимания на моду, покупают невольно модные вещи, но ....модные тут. Таким образом, отдаляются все больше и больше от модных тенденций России.
MarinaR вне форумов  
Старое 12.05.2007, 19:51
Кандидат в мэтры

MarinaR, БОГГГГГ-аааа-ТТТТТ-оооо! Именно с такой интонацией...Им важно богато, а со вкусом или нет, неважно. Но все зависит от людей. Не обращайте внимания...
Россиянка вне форумов  
Старое 12.05.2007, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Мои родители живут в маленьком городке,где все знают,что я во Франции.В каждый мой приезд на меня смотрит весь город,подходят на улице,задают любые вопросы о жизни "за границей".
Ну а мода-особый пункт.Все ,чтобы я ни одела,осматривается и обсуждается,иногда вслух прямо за спиной.Соседки прямо спрашивают,что носят и как.
И ремарки типа:"что ж ты так просто одета" слышала безчисленное количество раз.Ну что теперь,возить туда элитные модели и одеваться,как на подиум?
Старое 12.05.2007, 21:04
Новосёл

Дата рег-ции: 12.05.2007
MarinaR пишет:
Глупый спор....по-моему, представление о том, как быть "хорошо одетой" у француженок и русских различаются радикально....
Они- разные и сравнивать их и говорить, кто лучше или кто хуже-глупо.
В целом, в России за последние годы наблюдается большое разнообразие в одежде и это понято....если раньше купить было нечего, магазины были пустыми и многие были одеты одинаково, то теперь разнообразие в одежде россиянок радует глаз....
В Париже русских туристов видно, но и в Москве французских туристов тоже видно так же, как и всех остальных туристов...видно, что иностранец....то есть приехал из другой страны....
Неудивительно, что многие недавно приехавшие дамы, вызывают интерес своей внешностью,...так как выделяются из толпы....Но по прошествии нескольких лет их внешний вид начинает сливаться с окружающей толпой,..ибо покупают они вещи в тех же магазинах, что и окружающие их француженки....и даже , не очень обращая внимания на моду, покупают невольно модные вещи, но ....модные тут. Таким образом, отдаляются все больше и больше от модных тенденций России.
Позвольте заметить, в последние годы в Москве открылось столько магазинов французских и мировых марок, что даже как-то неинтересно стало. В Париже все то же самое. Глобализация. Разница в коллекциях минимальная. Я, например, живу в Москве, но нижнее белье стараюсь покупать во Франции, когда еду в командировку просто из соображений цены. Неохота за тот же DIM платить в два раза дороже в Москве.
А что касается национальной принадлежности, то ее, пожалуй, распознаешь только по чертам лица, а уж никак не по манере одеваться, краситься. Может только еще в российской провинции разница и чувствуется.
tatocha вне форумов  
Старое 12.05.2007, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
MarinaR пишет:
Не знаю - не знаю. Вот с итальянками у нас совпадает это представление, а с француженками, почему-то, нет
Старое 12.05.2007, 22:45
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2007
tatocha пишет:
А что касается национальной принадлежности, то ее, пожалуй, распознаешь только по чертам лица, а уж никак не по манере одеваться, краситься. Может только еще в российской провинции разница и чувствуется.
Согласна. Большинство москвичек сейчас одеваются как француженки, в стиле "аккуратно, удобно и гармонично". Те же шарфы, приглушенные цвета и пр. Правда, к нам эта тенденция пришла сравнительно недавно, но тем не менее девушка на шпильках и с ярким макияжем уже бросается в глаза. А вот испанки, на мой взгляд, ближе в этом смысле к украинкам: одеты более ярко и броско. Но как здесь можно говорить что хорошо, а что нет? Все разные и все красавицы.
Старое 12.05.2007, 23:04
Кандидат в мэтры

tatocha, И правильно, и разумно...
Россиянка вне форумов  
Старое 12.05.2007, 23:14
Кандидат в мэтры

tatocha, Так и отлично, не надо тратиться на перелеты или терять время в здешних магазинах...Однако и цены в МОСКВЕ...Причем,на все... Здесь многое дешевле, и много...........
Россиянка вне форумов  
Старое 13.05.2007, 01:03
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Шмотки... Шмотки... Шмотки...
Nathaniel вне форумов  
Старое 13.05.2007, 07:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
abris пишет:
Не знаю - не знаю. Вот с итальянками у нас совпадает это представление, а с француженками, почему-то, нет
Когда я была в Италии, правда, давно это было, еще во времена СССР....то думала, увижу там ТАКИХ.....всех из себя.....
Ан нет, было это в апреле, большинство итальянок было одето в черное....черные костюмы пиджак-брюки, или пиджак-юбка......, зато во всех витринах была масса ярких-преярких вещей: желтых, красных, зеленых...... И их никто не носил!!!Правда, я была только в больших городах, может, в провинции все яркие????(Сомневаюсь, однако).
У меня сотрудница по работе итальянского происхождения, у нее там дом и они ездят каждый год, она мне говорит, что и сейчас то же самое....
MarinaR вне форумов  
Старое 13.05.2007, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
MarinaR пишет:
зато во всех витринах была масса ярких-преярких вещей: желтых, красных, зеленых......
Может, для русских туристов? А итальянки действительно из черного цвета не вылазят - традиция!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 13.05.2007, 11:48
Кандидат в мэтры

Nathaniel, А куда от них денешься? Правда,здесь, во Франции, я пересмотрела к ним свое отношение. Их наличие естественно, покупаю, когда нужно или если что-то понравится, - просто потому, что понравилось.
Россиянка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки