А вот то, что муж не чувствует, это самое пикантное в этом вопросе. Все объясняется просто, только бедным дамам природой дано "наслаждаться" ароматом мяса некастрированных свиней (а может и других мясных животных). Дело в том, что этот запах издает какой-то там метаболит мужского гормона тестостерона, и вроде в научной среде ему приписали свойства афродизиака, аттрактанта для лиц женского пола (чтобы по запаху "дамы" определяли, какой самец самый тестостеронистый!!!). А мужчинам этого мать-природа не дала. С удовольствием бы позаимствовала бы эту способность у мужчин. Для меня этот запах такой мерзкий, что ничего не могу есть, приготовленное из этого мяса. Слава богу, сейчас в России на рынках давно не натыкалась на такую свинину, а вот в магазинах иногда среди мясопродуктов попадается эта гадость. Обидно, что разнюхиваешь это только при нагревании, т.е. уже поздно.
P.S. Может кому пригодится, раньше на на рынках это качество мяса определялось горящей спичкой. Поджигаешь и вставляешь в жирное место (все стероидные гормоны накапливаются в жировой прослойке) и нюхаешь внимательно.
|