|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
pronashko пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2007
|
Странное требование (хотят оригинал паспорта)
Сегодня записался на прием в посольство. Мне нужно оформить две краткосрочные туристические визы на меня и мою маму. Подавать документы буду я на нас обоих. Странно вот что: девушка сказала что нужен оригинал общегражданского паспорта даже если человек сам не подает документы хотя на сайте посольства написано что нужны лишь копии всех страниц паспорта. Кто прав?
Вообще маршрут предстоящей поездки Париж-Рим. Я записался на прием в оба посольства (на всякий случай, хотя, конечно, надеюсь что случай такой не наступит). Во французское на 11 апреля, а в Итальянкое аж на 10 мая! Французское оставило впечатление более бюрократичного. Так спросили куда больше данных необходимых для отправки счета. Или, например, я буду оплачивать поездку так во французском посольстве сказали что нужно "спонсорское письмо", а в итальянском, что для родственников это излишне. Интересно, а фактически визу какой страны получить проще? Еще у меня интересует вот какой вопрос. С бронью отеля все в понятно. Нужно забронировать на все время пребывания, оплатить по крайней мере 2 первых дня и предоствить факс с потвержением. Причем даже за эти два дня деньги в случае отказа от брони вернут. В как с авиабилетами? Ведь большинсово билетов эконом-класса не подлежат возврату. Как вы поступаете в этом случае? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
Приглашаю своих родителей, мама звонила в посольство, говорит,что при записи там нужно оставлять адрес, т.к. они что-то должны отправить
![]() Если они визу поедут лично получать, что им там должны отправить-то?! Что-то никогда о таком не слышала ![]() Будьте добры, проясните ситуацию...а то у меня мама из-за этого уже решила поездку перенести, а меня эта отсрочка не устраивает,уже столько всего запланированно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Aksi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2005
|
berezka, спасибо большое!
Думаю, счет может оплатить кто-то из родственников...т.к. родители планируют на пару месяцев в другой город уехать(и оттуда сразу в Москву за визой), поэтому мама и переживала, мол что-то пришлют,а нас не будет,как мы заберем...успокою её и скажу,чтоб чемоданы собирала ![]() |
![]() |
|
Закладки |