![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Monika, спасибо большое за ссылки. С Вашей помощью все нашла и посмотрела. Думаю, что второе приспособление удобнее. Учитывая цену на первое изделие, скорее всего прийдется прикладывать усилия для отрезания верхушки. Завтра переброшу ссылки дочери.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Rucya, рада была помочь. Я люблю всякие штучки для кухни. (жаль кухня маловата, кхе-кхе). Если ваши дочки или вы будете в Японии, там существуют большие магазины, где всё можно купить по 100 йен (70-80 сантимов). Вот уж там для покупки всяких мелочей - раздолье! Советую.
В последний раз пришлось посылку во Францию отправлять. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поделитесь, какой пищевой пленкой вы пользуетесь (Чтоб отрывалась хорошо, годилась для заморозки, и в микроволновке не скукоживалась)
И еще, можно ли здесь купить противоувлажнители (я не знаю, как их назвать, на которых всегда написано "do not eat" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Спрашиваю совета у умных людей. Я признаюсь большой любитель выпечки, особенно из дрожжевого теста. Дома делала из него много всяких вкусностей (моё любимое - сырные лепешки) в духовке. Приехала сюда, во Францию и оказалось что у моего жениха дома нету духовки. Зато есть микроволновка и он утверждает что в ней можно готовить как в духовке. Я как-то дома микроволновку использовала только для разогреть-разморозить и поэтому вся в сомнениях, можно ли ?
Заранее прошу простить если задала глупый вопрос. Но я человек крайне далекий от техники ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
aster_x пишет:
Ждем Ваших рецептов дрожжевого теста! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Духовка
У меня вопрос по самому распространненому и обычному предмету кухонной техники - электрической плите. А вернее духовки в этой плите. Мы купили новую плиту. Как положенно, я прокалила духовку, чтобы ушел заводской запах. Но вот уже несколько раз ею пользовалась, а запах все равно остается и довольно сильный.
Кто-нибудь знает, как избавится от этого запаха? заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
тюльпан, лично мое мнение, что любой гриль надо исрпользовать вне помещения. Так, если у Вас совсем нет гриля, но есть желание и место вне дома/квартиры его использовать, то он необходим!
Я очень люблю на воздухе организовать барбекю, пусть порой и в тесном семейном кругу. Используем гриль не часто, а рецепты есть в соответствующей теме, недавно ее Фелиси поднимала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
тюльпан, У меня тоже есть этот гриль.По началу мы его использовали достаточно часто(2-3 раза в месяц),но теперь он стоит,покрывается пылью.Действительно,как сказала MARGOO его лучше использовать вне помещения.Тк очень много дыма.А ещё ,потом после использования целая морока его вымыть.Очень тяжело он отмывается.Но в целом я рада что он у нас есть.Приятно время от времени побаловать свою семью грилью.Я очень люблю овощи запечёные на гриле(болгарский перец с чесночком,баклажаны)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Залезу к вам на 5 секунд; а то я так понимаю, некоторые кухонные прибамбасы народ все-таки запамятовал
![]()
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
|
![]() MARGOO пишет:
Видать колечко хочет новое в подарок? )) Ну вот не люблю я из горшка есть! ))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() Зашел случайно на форум и балдею!
Кстати, а как во Франции с бокалами? У меня для пива несколько видов: 1. Тонкого стекла высокие Евробокалы, типа Пражских. 2. Толстого стекла, граненные бокалы с ручкой, типа советский пивбар но без сколов и трещин. 3. Пивные кружки из фарфора и фаянса. Для водки предпочитаю или хрустальную рюмку на ножке, или граненные чарки, от 50 грамм, до нормального чайного граненного стакана 250 грамм. ))) Да и еще, - является ли бытовой самогонный аппарат, кухонной утварью? ))) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
spirt пишет:
А посуды для алкогольных напитков здесь великое множество. Водку тут в ходу больше с апельсиновым соком, поэтому и тара соответствующая - стакан, который может быть разного типа. Всего не опишешь.
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO пишет:
Надо это отметить! Я веду светский образ жизни, но аппаратом пользуюсь! Кстати моя тетушка, трижды овдовевшая (74 года), но энергичная повариха, только этим и поддерживает себе жизнь. И своему четвертому мужу. Есть подозрение - банально закармливает, до глубокого ожирения, после апперитива...(мода такая на Украине 100 кГ и более тела) Мало ли что нам предлагают в этих стекляных цуциках (бутылках) супермаркеты и сетевые магазины. Лучше куплю у фермера абсент, чем буду пить разбавленный концентрат.. Кстати Леонардо изобрел этот самый аппарат во Франции, при дворе короля! ))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Хочу спросить совета по поводу кухонного комбайна.
На первом году французской жизни был преобретен одЫн такой вЭщь, но очень скоро начались проблемы. Хочу купить комбайн-робот для нарезки разных фасонов, перемалывания мяса и т.д., с блендером. Посоветуйте марку и название, пжлста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Добрый день!
Подскажите, где можно приобрести банки для консервирования и как они называются??? Что-то очень захотелось лечо, думаю заготовить... В России этим никогда не занималась, во Франции и подавно, но вот захотелось мне заготовить лечо в Париже ![]() Помогите, пожалуйста! |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Cati, называются "bocaux", продаются в отделах посуды супермаркетов и в садово-огородных магазинах, крышки к ним металлические закручивающиеся с резиновой прокладкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Спасибо большое!
А машинки специальной закручивающей не надо? Такие с ручкой, надо накладывать на банку и крутить... У бабушки помню две было, ярко-розовая и ярко-синяя, я очень любила с ними играться ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MARGOO пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хочу услышать мнения по моему вопросу в посте номер 109. Пожалуйста!
MARGOO пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
МАРГОО, У меня, купленный на распродажах Moulinex Ovatio 3. Я довольна.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, у меня вопрос.Мне подарили ВОК, но упаковку я выбросила и теперь не знаю, можно ли пользоваться этой штукой, если у меня плита под названием
Table vitroceramique a manettes?А на самой сковородке ничего не написано ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
Закладки |