Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2007, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
COUCOUWKA,
Мне 20. Подруга со мной учится, ей 23. На счет возраста не знаю, надо попробовать обязательно! Попытка не пытка! Тем более денег с вас за это не возьмут. Главное проявить свою мотивацию и показать себя с лучшей стороны ( на собесдование прийти в белой рубашке и юбке до колен, с зачесанными волосами... ну в общем все как пологается - классический стиль), грамотно разговаривать на французском ( другие языки приветствуются!!!). Ну и на последок могу сказать, что в этом году школа впервые взяла русскоговорящих студентов ( меня и подругу), и они очень довольны нашими результатами и успеваемостю... Так что путь проложен! Добро пожаловать!
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
COUCOUWKA,
Мне 20. Подруга со мной учится, ей 23. На счет возраста не знаю, надо попробовать обязательно! Попытка не пытка!Тем более денег с вас за это не возьмут.Главное проявить свою мотивацию и показать себя с лучшей стороны ( на собесдование прийти в белой рубашке и юбке до колен, с зачесанными волосами... ну в общем все как пологается - классический стиль), грамотно разговаривать на французском ( другие языки приветствуются!!!). Ну и на последок могу сказать, что в этом году школа впервые взяла русскоговорящих студентов ( меня и подругу), и они очень довольны нашими результатами и успеваемостю... Так что путь проложен! Добро пожаловать!
http://www.institutpaulbocuse.com/me...tobre_2014.pdf
Ничего не понимаю, то есть 30 000 это для вас - денег не возьмут или мы про разные школы говорим?
А есть ли в Париже или Лионе бесплатные или недорогие и хорошие школы?
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 20:44     Последний раз редактировалось L69; 10.01.2014 в 20:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
А есть ли в Париже или Лионе бесплатные или недорогие и хорошие школы?
забудьте про это.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2014, 20:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
забудьте про это.
Спасибо, забыла
Ну просто зачем тогда девушка написала, что бесплатно? Я чуть завтраком не подавилась, нельзя же так...
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеВкус жизни пишет:
На счет возраста не знаю, надо попробовать обязательно! Попытка не пытка!Тем более денег с вас за это не возьмут.
За попытку денег не возьмут))))))))))))))))))))))))))))))))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 02:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
За попытку денег не возьмут))))))))))))))))))))))))))))))))
Какая прелесть!
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2014, 23:39
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2014
Вкус жизни, здравствуйте. Поздно, конечно, пишу, но как у вас там складывается с поступлением? Я сама поступила сейчас в учебное заведение на повара (государственное, а не курсы для любителей). Могла бы рассказать детали. И кстати - обучение действительно бесплатное (в государственных учреждениях), заплатить бы пришлось только один раз 300 евро для закупки вашей формы и кухонных принадлежностей (ножей и прочего), а также 50-100 евро взнос для кулинарной школы.
Lana90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2014, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Lana90, присоединяюсь к Вашему вопросу " Вкусу жизни" и также уважаемые форумчане,знаете ли Вы какие нибудь кондитерские школы ?Спасибо за ответ.
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2014, 22:46
Новосёл

Дата рег-ции: 23.05.2014
Вам нужно забить в поиске "école de cuisine CAP Patisserie Nice" ну или любой другой город, где хотите учиться. САР это профессиональное обучение, по окончанию которого вам выдадут сертификат с правом на специализированную деятельность (в данном случае, кондитером). В государственных школах платить не нужно, только взнос за поступление (50-150 евро, зависит от школы), и за форму-ваши собственные кухонные принадлежности (опять таки, зависит от школы, стоимости униформы, ножей лопаток, и прочего), в среднем это 300 евро. Учиться год-два, это напрямую связано со специальностью и возрастом поступающего. САР является основным образованием для тех, кто хочет посвятить свою жизнь кулинарии. Однако, есть некоторые подводные камни - в повара, кондитеры в основном идет молодежь в возрасте 15-16 лет, то есть, это что-то вроде училищ на наш манер...и есть возрастные рамки, принимаются студенты до 26 лет. После 24-25 лет САР получить практически невозможно, только если идти в частную школу, где могут брать по 6-7 тыс евро в год. В любом случае, я бы советовала выбрать понравившиеся вам школы и затем уже смотреть у них на сайте, какой порог по возрасту...и какие есть программы для взрослых (есть, например, mise au niveau). Ко всему прочему - при поступлении нужно искать себе работодателя, и это задачка нелегкая. Предпочтут нанять 16летних, чем скажем, тем кому от 20 и больше, так как старшим по возрасту придется платить больше (это называется contrat d'apprentissage, то есть практика, и это обязательная часть обучения в кулинарной школе). Если вас интересуют мастер-классы, то они могут проводиться и при кулинарных школах тоже, вся информация обычно вывешена на сайте.
Lana90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки