|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
COUCOUWKA,
Мне 20. Подруга со мной учится, ей 23. На счет возраста не знаю, надо попробовать обязательно! Попытка не пытка! Тем более денег с вас за это не возьмут. Главное проявить свою мотивацию и показать себя с лучшей стороны ( на собесдование прийти в белой рубашке и юбке до колен, с зачесанными волосами... ну в общем все как пологается - классический стиль), грамотно разговаривать на французском ( другие языки приветствуются!!!). Ну и на последок могу сказать, что в этом году школа впервые взяла русскоговорящих студентов ( меня и подругу), и они очень довольны нашими результатами и успеваемостю... Так что путь проложен! Добро пожаловать! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
|
Ничего не понимаю, то есть 30 000 это для вас - денег не возьмут или мы про разные школы говорим? А есть ли в Париже или Лионе бесплатные или недорогие и хорошие школы? |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
Сообщения: 1.887
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
|
||
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2013
Сообщения: 429
|
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2014
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 10
|
Вкус жизни, здравствуйте. Поздно, конечно, пишу, но как у вас там складывается с поступлением? Я сама поступила сейчас в учебное заведение на повара (государственное, а не курсы для любителей). Могла бы рассказать детали. И кстати - обучение действительно бесплатное (в государственных учреждениях), заплатить бы пришлось только один раз 300 евро для закупки вашей формы и кухонных принадлежностей (ножей и прочего), а также 50-100 евро взнос для кулинарной школы.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
Откуда: Ницца
Сообщения: 381
|
Lana90, присоединяюсь к Вашему вопросу " Вкусу жизни" и также уважаемые форумчане,знаете ли Вы какие нибудь кондитерские школы ?Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.05.2014
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 10
|
Вам нужно забить в поиске "école de cuisine CAP Patisserie Nice" ну или любой другой город, где хотите учиться. САР это профессиональное обучение, по окончанию которого вам выдадут сертификат с правом на специализированную деятельность (в данном случае, кондитером). В государственных школах платить не нужно, только взнос за поступление (50-150 евро, зависит от школы), и за форму-ваши собственные кухонные принадлежности (опять таки, зависит от школы, стоимости униформы, ножей лопаток, и прочего), в среднем это 300 евро. Учиться год-два, это напрямую связано со специальностью и возрастом поступающего. САР является основным образованием для тех, кто хочет посвятить свою жизнь кулинарии. Однако, есть некоторые подводные камни - в повара, кондитеры в основном идет молодежь в возрасте 15-16 лет, то есть, это что-то вроде училищ на наш манер...и есть возрастные рамки, принимаются студенты до 26 лет. После 24-25 лет САР получить практически невозможно, только если идти в частную школу, где могут брать по 6-7 тыс евро в год. В любом случае, я бы советовала выбрать понравившиеся вам школы и затем уже смотреть у них на сайте, какой порог по возрасту...и какие есть программы для взрослых (есть, например, mise au niveau). Ко всему прочему - при поступлении нужно искать себе работодателя, и это задачка нелегкая. Предпочтут нанять 16летних, чем скажем, тем кому от 20 и больше, так как старшим по возрасту придется платить больше (это называется contrat d'apprentissage, то есть практика, и это обязательная часть обучения в кулинарной школе). Если вас интересуют мастер-классы, то они могут проводиться и при кулинарных школах тоже, вся информация обычно вывешена на сайте.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cours de cuisine в Париже | Lea2008 | Секреты хорошей кухни | 14 | 05.10.2012 00:35 |
Le chef en France | Oksy75 | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 3 | 21.04.2012 15:35 |
Cuisine créole de la Réunion | alyaska | Секреты хорошей кухни | 18 | 26.01.2006 15:10 |
Haute cuisine | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 22 | 29.12.2005 04:43 |
Новый проект помощи - обсудим? | nel | Обо всем | 6 | 22.03.2004 10:16 |