![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
обращалась к artoil-a
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
Когда покупаете шлейку (для небольших собак) разберитесь как ее одевать. Помните, если собака только зубами вцепляется вам в руку, то кот и всеми когтями. Воя может быть очень много. И кошачьего и человечьего.
Сначала просто оставьте шлейку на коте. Пусть придет в себя. Затем, через несколько дней, пристегните поводок. Постарайтесь накормить вкусняками. Подумайте как сделать процедуру одевания шлейки менее травмирующей. Напоминаю, что шлейка не ошейник, а обхватывает грудную клетку, и поводок пристегивается сверху. Сначала животное должно играть с шлейкой, есть корм рядом и т.д. Собачьи шлейки подойтут для кошек 5 - 7 месячного возраста после некоторой дработки. Но все зависит от конструкции. Чем раньше животное приучите к ошейнику и шлейке, те ранее он примет вас за главного. У меня здоровенный пес любил кота таскать за поводок на шлейке. Кот так настрадался, что других собак и их хозяев просто драл со всей силой. Так, что шлейка сильное безударное средство подчинения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
а я считаю шлейку самым большим унижением кошачьего достоинства!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шлейка для кусачего кота и требуется. Именно для понижения
уровня его "самооценки" . Правильно заметили. Иначе, рано или поздно, придется усыплять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Кот молодой, активный, со временем станет спокойнее, умнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
artoil-a пишет:
![]() Я стараюсь даже букашки лишней раз не раздавить..Я не то чтобы такая чувствительная, нет. Я просто придерживаюсь в жизни принципа, что всё живое вокруг создавалось не мной, и поэтому не мне решать, жить ему или нет..До маразма, конечно, не доходит, с блохами и клещами боролись, но это по необходимости. А на кота на самом деле шипение отрезвляюще действует. Игры, которые Вы советуете, тоже его здорово отвлекают. Чтобы диван не рвал, купили спрэй с отпугивающим запахом..и новый диван заодно, чего уж там.. ![]() Гулять мы с ним не ходим. Так решили с мужем. Он на улице полно клещей цепляет. Я все советы форумчан внимательно читаю. Воспитываем кота ежедневно. Сегодня он укусил только 2 раза, и то не меня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не шучу. Все завит от того кого он укусит и какие последствия. Это правда характерно для собаководческой практики. Случаи весьма одиозные. Но и кошачьими проблемы есть. Особенно с крупными особями с преобладанием некоторых "диких" свойств.
Я, например, имею информацию о сибирском коте который охотился на собак из засады. Естественно хозяева этих изодранных собак охотились за этим котом. И совсем не с тапочком наперевес. Шлейка полезна как подготовка к поездкам, чтобы не держать животное в клетке. Поэтому приучать потихоньку надо. А игры надо придумывать постоянно. Это также вводит кота в подчиненное положение. Т.е. обычные принципы воспитания молодняка. Можно заняться элементами цирковой дрессировки. Для домашнего кота это будет сильным стимулом контактности с людьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кошки более свободолюбивы,нежели собаки. Нельзя к ним подходить с теми же критериями. А усыпить, конечно, проще , чем построить нормальные отношения с животным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anni_S пишет:
Я исхожу не из своих желаний и социальных установок, а из практики. Нравы в Сибири суровые. Шкуру охотничьих собак, достигших трехлетнего возраста, используют на унты, полагая, что собака уже не охотница. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а вообще есть психологи для животных. У меня подруга вызывала психолога для своего чихуа-хуа, т.к. собака маленькая, но очень злобная
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
artoil-a пишет:
Ну не стоит все мешать в одну кучу. Мы вроде говорим о домашних кошках. А разборки диких котов с суровыми собаками в Сибири это несколько из иной оперы. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, подтверждаю, что опыт специалистов, которые работали со многими животными, очень помогает.
Что касается супер-кота, то он сидел в засаде. Когда собака приближалась, он прыгал на загривок и драл когтями холку и морду. Кот был дворовый (условно домашний). Очень дружил с дворовой собакой. С детьми этого двора. В дом его впускали только в очень сильные морозы. Просто любил охоту на крупного зверя. У меня где - то сохранилось его фото. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть такие коты. У моих знакомых кот занимал верхнюю полку вешалки и норовил на посторонних броситься. Народ э то напрягало до тех пор, пока к ним воры не решили залезть. Воров не поймали, но по следам на полу поняли что им сильно досталось
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
Murushka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
А нам посмотреть на этого кота можно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как - то по телевидению показывали ночные съемки. Вполне пристойные (днем) коты ночью охотились на лис, которые забирались в поселок подкрепиться. Коты сбоку вспрыгивали на холку, а передними лапами драли им морду, глаза, что попадется.
При дрессировке служебных собак инструкторы категорически требуют от собаководов пресекать нападения собак на кошек. Даже перенос внимания на кошку наказывается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт спрэя. Набрызгали им сегодня вокруг нового дивана, чтобы кот не приближался. Запах убойный, другого слова просто нет. На кота это волшебное средство никак не подействовало.Нас же тошнило весь день.Балкон до сих пор открыт для проветривания. Эффективное " лекарство", нечего сказать.
![]() cостояние когтедёрки: ![]() состояние дивана: ![]() ![]() Почувствуйте разницу! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покрасьте детской акварелью следы когтей под цвет и тон обшивки дивана. И пока кот жив - будет ее драть. А вы ее подкрашивайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
irivisel пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
irivisel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кошки оооооочень любят точить когти о кожаную мебель. И от этого никуда не деться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и не только об кожаную... Моя троица время от времени предпринимает попытки, но систематически не точит (тьфу-тьфу-тьфу), а то бы мне всю мебель раз в год менять приходилось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
угу, а у меня кресло из IKEA и ковер шерсть+шелк ручной работы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
А моему коту 9 лет и он все зимы дерет мягкую мебель в городе, а летом - на даче. Вот уж выйдет из дома ,когти о деревья наточит, придет в дом и давай диван драть!
![]() Пока был молод тоже за голыми ногами охотился. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У одной оччень бизнес - леди ее чау - чау как поест,
например творог, бежит сто метов на другой конец ее квартиры в спальню. Вытирать морду об испанскуюю мебель. У другой такой дамы, кот использовал как туалет все брошенное без присмотра. Однажды при полете ее муж, высокопоставленный работник одного министерства, почувствал (вместе с соседями) знакомый запах своего котика. В самолете недоумевали - такая высокопоставленная делегация и кто-то ноги не помыл. Бобровую шапку пришлось выбросить в урну на аэродроме. Кот прожил 23 года - терпели. Я лет 10 после своего кота использовал замшевую куртку только на хозяйственных работах на даче. Никакие хим. чистки не помогали. Затем отдал БОМЖу. Аромат котовых (не фрацузских) духов с БОМЖовым запахом сочетался гармонично. Вообще, кошачьи и псовые читают астральные следы ценников на любом имуществе. Так, что хулиганство мохнатых надо терпеть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
artoil-a пишет:
Мы там чем только не красили..фломастером- плохо получается.Эти махры я подстригаю(на это уходит пол-дня, зато есть чем занять свободное от работы время ![]() Акварелью не пробовали, в голову не приходило. А разве она не будет обсыпаться? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
Так..сейчас я Вам напишу, чем до сих пор так "приятно" пахнет в нашей квартире..Francodex, repulsif d'interieur..produit educatif,sans essence de moutarde. Ваши отклики меня здорово насмешили.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
|
А вот страшилка: у племянника моей подруги кот исцапал только что привезенный кожаный диван. Так этот племянник в порыве гнева вызвал на дом кого-то (наверное ветеринара) и тот удалил у котяры все когти.Особых подробностей живодерства не знаю ,но котик сейчас поживает прекрасно. Я вот сейчас подумала - все время считала его живодером, а сами-то в год кота кастировали. Младший до сих пор нас за это поругивает. Зато котик паинька, почти што спокойный и туалет у него часть в унитаз,часть в поддон.
|
|
![]() |
|
Закладки |