Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 21.03.2007, 22:55
Администратор
 
Аватара для Nancy
 
Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
Danone,
Есть у меня один пример.
Молодой человек, учился на специальных курсах (не могу точно сказать, на каких), потом прошел стаж в ресторане в качестве помощника. Потом начал карьеру, сменил несколько ресторанов, повысился в должности, теперь работает почти как "шеф", то есть в его подчинении 5-7 sous-chefs. Он же определяет меню, дает поручения на закупку продуктов...
Ну что могу сказать... Зарабатывает официально чистыми 1500 - 1800. Бывает еще зарплата в конверте. Иногда примерно такая же, как и официальная. Но все зависит от настроения хозяина ресторана.
В данном случае - это довольно приличный ресторан, где за ужином клиет оставляет в среднем от 60 евро (с вином). Основное блюдо в меню от 24 евро.
Что самое неприятное в профессии (на мой взгляд, конечно) - часы работы. А именно, днем с 11 до 15-16 часов, и потом вечером с 17-18 до 22-23 часов... КАЖДЫЙ ДЕНЬ, кроме воскресенья и понедельника. Вот уже шесть лет с лишком.
А дома супруга с маленьким ребенком...
Короче, он только и мечтает о том, чтобы стать шефом. А для этого - действительно, нужно заиметь свое дело. То есть купить ресторан.

Кстати, вот сейчас опять встал для него не очень приятный вопрос - владелец продал ресторан какому-то шефу. Ресторан продан, как бы это сказать, вместе с сотрудниками. Но их рабочие места не гарантированы. То есть, когда новый владелец и шеф придет, он может по-своему переставить старых сотрудников...

В общем, нелегкое это дело... В данном случае, нужно не просто любить готовить новые интересные рецепты у себя на кухне. А кормить многочисленных клиентов. По их вкусу...

Да и в ресторан со звездочками Michelin просто так не возьмут.
Но, как говорят, дорогу осилит идущий!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cours de cuisine в Париже Lea2008 Секреты хорошей кухни 14 05.10.2012 00:35
Le chef en France Oksy75 Синема, синема... О кино, театре и телевидении 3 21.04.2012 15:35
Cuisine créole de la Réunion alyaska Секреты хорошей кухни 18 26.01.2006 15:10
Haute cuisine Maroucha Секреты хорошей кухни 22 29.12.2005 04:43
Новый проект помощи - обсудим? nel Обо всем 6 22.03.2004 10:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX