|
#1
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
Откуда: Paris - UK
Сообщения: 19.568
|
Danone,
Есть у меня один пример. Молодой человек, учился на специальных курсах (не могу точно сказать, на каких), потом прошел стаж в ресторане в качестве помощника. Потом начал карьеру, сменил несколько ресторанов, повысился в должности, теперь работает почти как "шеф", то есть в его подчинении 5-7 sous-chefs. Он же определяет меню, дает поручения на закупку продуктов... Ну что могу сказать... Зарабатывает официально чистыми 1500 - 1800. Бывает еще зарплата в конверте. Иногда примерно такая же, как и официальная. Но все зависит от настроения хозяина ресторана. В данном случае - это довольно приличный ресторан, где за ужином клиет оставляет в среднем от 60 евро (с вином). Основное блюдо в меню от 24 евро. Что самое неприятное в профессии (на мой взгляд, конечно) - часы работы. А именно, днем с 11 до 15-16 часов, и потом вечером с 17-18 до 22-23 часов... КАЖДЫЙ ДЕНЬ, кроме воскресенья и понедельника. Вот уже шесть лет с лишком. А дома супруга с маленьким ребенком... Короче, он только и мечтает о том, чтобы стать шефом. А для этого - действительно, нужно заиметь свое дело. То есть купить ресторан. Кстати, вот сейчас опять встал для него не очень приятный вопрос - владелец продал ресторан какому-то шефу. Ресторан продан, как бы это сказать, вместе с сотрудниками. Но их рабочие места не гарантированы. То есть, когда новый владелец и шеф придет, он может по-своему переставить старых сотрудников... В общем, нелегкое это дело... В данном случае, нужно не просто любить готовить новые интересные рецепты у себя на кухне. А кормить многочисленных клиентов. По их вкусу... Да и в ресторан со звездочками Michelin просто так не возьмут. Но, как говорят, дорогу осилит идущий! |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Cours de cuisine в Париже | Lea2008 | Секреты хорошей кухни | 14 | 05.10.2012 00:35 |
Le chef en France | Oksy75 | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 3 | 21.04.2012 15:35 |
Cuisine créole de la Réunion | alyaska | Секреты хорошей кухни | 18 | 26.01.2006 15:10 |
Haute cuisine | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 22 | 29.12.2005 04:43 |
Новый проект помощи - обсудим? | nel | Обо всем | 6 | 22.03.2004 10:16 |