|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Касательно обучений.
Кажется, про меня "благополучно подзабыли". Мы сами звоним периодически в OFII. В итоге нашей настоятельности в прошедшую пятницу нам сообщили по телефону об обучении 17 числа на целый день Formation civique. Касательно курсов мне дали 200 часов на А2, но очень неохотно. Срок обучения неизвестен. А OFII пообещали, что если в течение месяца не решится вопрос с курсами (при этом я занимаюсь сама с мужем и преподавателем в России по интернету, плюс бесплатные курсы в ассоциации при церкви), то они напечатают сами мне это сертификат. А Bilan de competences только после сертификата по крсам может быть. Вот все, что выяснили в OFII. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
В назначенный день в ОФФИ вклеели виньетку и сразу дали направление на Formation Civique (на 14 января) и Bilan de competences (5 января). Поехала на Bilan de competences - посмотрели в листочек и почему-то сказали, что типа в ОФФИ все перепутали и поэтому сейчас мне назначают другой день - 16 февраля - хорошо, что хоть в списках нашли :-) Поеду завтра.
14 января поехала на Formation Civique - все как и полагается провела там весь день, в конце выдали attestation. Некоторые, правда это были чеченские беженцы, посещали Formation Civique два дня и получали два сертификата, какой второй и почему, выяснить мне не удалось - у меня в приглашении от ОФФИ конкретно был указан один день. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один - Attestation ministérielle de dispense de formation lingvistique Второй - Attestation de connaissance des valeurs de la république, оба получены в Украине в посольстве.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
У нас в Лилле многие получали приглашение на Bilan de competences уже после окончания курсов французского языка, или в самом конце курсов, так как их знания языка было недостаточно.
И кстати подавала недавно документы на обновление первой годовой визы (виньетки), ни один сертификат не требуется. Сертификаты сказали будут требовать когда буду подавать на национализацию + будут задавать вопросы об обшем устройстве Франции, и уровень французского смотреть. Но все сертификаты нужно собрать именно сейчас, потомучто потом их уже никто не выдаст, а отсутствие сертификата о прохождении того или иного курса может быть расценено как отсутствие мотивации проживания во Франции (получения национальности) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Завтра иду на курсы французского, у меня никаких тестов не было в ОФИИ, просто мне задали вопрос, считаю ли я что моих знаний языка достаточно для того чтобы работать ва Франции, я ответила, что смотря какая работа, если бухгалтерия то нет конечно. И девушка мне говорит "тогда я вам предлагаю пройти курсы французского. вы согласны?" я сказала что да. она сказала, что записывает меня на второй уровень. всего 200 часов, но я могу прервать в любой момент, сдать экзамен и свободна. и еще что я сама выбираю расписние занятий, с утра или после обеда и сколько раз в неделю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Small_birdie, а об этом они не сказали
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
MelissaT, около 150-200 евро на уровень А2. Точно не знаю. Если бросать курсы, то А2 сдавать отдельно смысла нет, так как предъявить такой диплом некому. Разве что в префектуру на карту, что Вы прилагаете силы для интеграции. Там хорош любой диплом министерства образования Франции.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
грустные новости однако ((((( я 7 часов в жизни не высежу даже 3 для меня пытка ((( и уровень у меня как у чайника (((хотя муж ругается говорит читает в условиях они дают право выбора и что бы удобно было, а как они вам сказали об этом ? что будет если пропустишь?
![]() |
||
Бывалый
|
![]() А я то размечталась, придумала себе расписание уже (2 часа в день, 5 дней в неделю) но не тут то было ![]() ![]() Незнаю может быть если занятия в большом городе может быть там есть такой выбор как в ОФИИ сказали ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
![]() |
[QUOTE=MelissaT;1059329276]они все едят прям в классе, каждый приносит с собой свой обед
![]() Дурдом какой то )))))))))))))) А я то размечталась, придумала себе расписание уже (2 часа в день, 5 дней в неделю) это странно , ведь у некоторых есть маленькие дети ! а кото стажируется или начинает работать ! или спортом профф занимается .... всякое ведь в жизни бывает ,очень сложный у вас преподаватель !!! но может урок интересный ????? хотя и это не спасет ..если нужно время на другое тоже тратить (
![]() |
|
Мэтр
|
Нюся, на каждый уровень дают диплом. На А2 - бесплатно от OFII, выше - всё платно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2007
|
А контракт мне на руки не дали.Сказали сначала-префект подпишет и мы вам отдадим.Но так и не отдали.Мы звонили ОФИИ,сказали-контракт ваш в префектуре.Префектура сказала-а мы вам его не отдадим и не должны.Но,что характерно,они его и не попросили при подаче досье.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Т.е. такoй бумаги Bienvenue en France у вас не было после посещения ОФФИ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TUTA77, я бы в подобной ситуации написала письмо в префектуру с просьбой отдать контракт, который является вашим экземляром и должен быть у вас на руках как потрверждение его заключения. Если же не отдадут, то хотя бы пришлют ответ, в котором это будет написано, что они его оставляют у себя. И если однажды кто-то где-то его потребует (да та же самая префектура на голубом глазу это может сделать, если потеряет..), у вас будет письменное доказательство, что он есть, но его префектура у вас забрала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2010
|
Я отправила бумажки где-то числа 20 января, все жду. Позавчера муж звонил в секю, они ссылаются на данные с сайта ameli.fr, я периодически на сайт и сама лазала, пока ничего нет. Написала им непосредственно с сайта письмо, типа, когда осуеществится мое "присоединение"? Ответ - сроки рассмотрения от 3 до 5 недель, ждите.
![]() |
|
Мэтр
|
новый прикол! приехали на Formation civique., а там никого нет, не считая нас приехавших 1,2,3... звонили в OFII. тишина сегодня с утра...
наконец мой муж начал понимать проблеммы жены-иностранки! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |