Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2011, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2007
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Т.е. забрали:
сертификат о прохождении обучения formation civique
сертификат о прохождении обучения la vie en France
И
сертификат о прохождении мед. осмотра
Контракт об интерграции ?????
Tak tochno.
TUTA77 вне форумов  
Старое 20.02.2011, 11:25
Бывалый

А контракт мне на руки не дали.Сказали сначала-префект подпишет и мы вам отдадим.Но так и не отдали.Мы звонили ОФИИ,сказали-контракт ваш в префектуре.Префектура сказала-а мы вам его не отдадим и не должны.Но,что характерно,они его и не попросили при подаче досье.
TUTA77 вне форумов  
Старое 20.02.2011, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеTUTA77 пишет:
А контракт мне на руки не дали.Сказали сначала-префект подпишет и мы вам отдадим.Но так и не отдали.Мы звонили ОФИИ,сказали-контракт ваш в префектуре.Префектура сказала-а мы вам его не отдадим и не должны.Но,что характерно,они его и не попросили при подаче досье.
Т.е. такoй бумаги Bienvenue en France у вас не было после посещения ОФФИ?
selleste вне форумов  
Старое 20.02.2011, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
TUTA77, я бы в подобной ситуации написала письмо в префектуру с просьбой отдать контракт, который является вашим экземляром и должен быть у вас на руках как потрверждение его заключения. Если же не отдадут, то хотя бы пришлют ответ, в котором это будет написано, что они его оставляют у себя. И если однажды кто-то где-то его потребует (да та же самая префектура на голубом глазу это может сделать, если потеряет..), у вас будет письменное доказательство, что он есть, но его префектура у вас забрала.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.02.2011, 20:09
Бывалый

Т.е. такой бумаги Bienvenue en France у вас не было после посещения ОФФИ?
Именно так.

Ptu,спасибо за совет.Я так и сделаю.
TUTA77 вне форумов  
Старое 03.03.2011, 01:16
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Прививки

Добрый вечер! А подскажите, пожалуйста, про какие такие прививки спрашивают во время медицинского визита в ОФИИ? Какие должны быть сделаны, для того, чтобы спокойно жить во Франции ? И как, вообще, по-французски "прививка"
Заранее спасибо.
Старое 03.03.2011, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
PalNa, une vaccination
я отдала перевод детской карты, врач посмотрел и ничего сказал..
Это если будете работать ( с детьми, с людьми), могут потребовать сделать прививку.
Старое 03.03.2011, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
PalNa, эта тема уже обсуждалась здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...t=13751&page=2 и здесь http://www.infrance.su/forum/showthr...2A#post1203190
Старое 03.03.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2010
PalNa, у меня про прививки даже не спрашивали, и мед карты у меня с собой тоже не было...
Aygul вне форумов  
Старое 03.03.2011, 13:34
Мэтр

Как назло, получила сегодня приглашение на Bilan на 11 марта, я туда поехать никак не могу, меня никто не отпустит...чего делать непонятно, дозвониться туда нереально.
" все линии заняты", либо просто кидают трубку.
Старое 03.03.2011, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.07.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Как назло, получила сегодня приглашение на Bilan на 11 марта, я туда поехать никак не могу, меня никто не отпустит...чего делать непонятно, дозвониться туда нереально.
" все линии заняты", либо просто кидают трубку.
напишите письмо в с просьбой перенести рандеву
Нюся вне форумов  
Старое 03.03.2011, 14:02
Мэтр

Нюся, я ни в какой день не могу, равно как и поехать в Creteil узнать
Муж советует отправить им копии контрактов, но ведь надо какое-то сопроводительное письмо или еще что-то прикладывать ( по какой форме тоже непонятно), и то, вряд ли они сертификат по почте пришлют.
Старое 03.03.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Malabah, если вы уже работаете, то вам можно не ходить на Bilan. Муж дело говорит - отправьте им письмо и приложите копию договора (и bulletins de paie можно).
Старое 03.03.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Malabah, сопроводительное письмо по любому поводу пишется в свободной форме. Напишите в духе - в связи с тем, что с такого-то числа я работаю там-то прошу освободить меня от посещения Bilan de compétences, договор и пр. прилагаю.
В любом случае, если они не считают возможным освободить, будет официальный ответ.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.03.2011, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Malabah, сопроводительное письмо по любому поводу пишется в свободной форме. Напишите в духе - в связи с тем, что с такого-то числа я работаю там-то прошу освободить меня от посещения Bilan de compétences, договор и пр. прилагаю.
В любом случае, если они не считают возможным освободить, будет официальный ответ.
Когда я ходила на эти мероприятия нам объясняли,что они обязательны для всех-вне зависимости работаете вы или нет.
visuna вне форумов  
Старое 03.03.2011, 21:24
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
[Malabah, сопроводительное письмо по любому поводу пишется в свободной форме. Напишите в духе - в связи с тем, что с такого-то числа я работаю там-то прошу освободить меня от посещения Bilan de compétences, договор и пр. прилагаю.
В любом случае, если они не считают возможным освободить, будет официальный ответ.[/QUOTE]
Я сегодня была в ОФИИ Гренобля (к слову сказать, они работают очень, очень хорошо ). У меня похожая ситуация: есть работа, поэтому возник вопрос о посещении БИЛАН. В ОФИИ мне сказали, что я могу отправить им письмо с копией контракта или даже просто обещания работодателя (с подписями, печатями и официальными координатами), что они собираются взять меня на работу. В этом случае из ОФИИ мне вышлют бумагу, подтверждающую, что я прошла БИЛАН.
Macha1900 вне форумов  
Старое 03.03.2011, 21:47
Мэтр

visuna, нам тоже говорили, что обучения обязательны,независимо от работы, но не по отношению к Bilan

Macha1900, спасибо за отклик!
Старое 03.03.2011, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 23.11.2010
Malabah, Не за что . Удачи Вам!
Кстати, сегодня был русский переводчик (она сказала, что ОФИИ Гренобля всегда приглашает переводчиков). Все процедуры прошли без проблем, и в итоге получила контракт и справки о прохождении курса "жизнь во Франции", медицинского осмотра и соответствии моих знаний языка начальному уровню (DILF). Так что сегодня я получила долгожданную виньетку. Очень счастлива!
Macha1900 вне форумов  
Старое 03.03.2011, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Aygul, Malabah, charlotka, спасибо за ответы и за ссылки
Старое 03.03.2011, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Malabah,
так если вы уже работаете вам Bilan des competences не нужно проходить, им нужно только отправить копии договоров ваших и сопроводительное письмо, что ваша проф положение уже изменилось. (по крайней мере так написано у меня в письмо от ОФИИ, которое они мне прислали "ждите даты, мы о вас помним, если что изменилось - сообщите нам" ) не паникуйте заранее
magnnette вне форумов  
Старое 04.03.2011, 23:51
Бывалый

Дата рег-ции: 27.10.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Vika83, маленькие дети ходят в садик. Те, кто работает не на полную ставку, приходят, когда у них свободные дни или половинки дней. Потом все дни суммируются.
Те, кто отсутствует по уважительной причине, должны иметь письменное доказательство. Если несколько дней без уважительной причины, человек не допускается к бесплатному экзамену. Потом он должен сам заниматься и платить за экзамен.
А у нас не так, учитель нам сказала правила поменялись, и теперь если 3 пропуска без уважительной причины ( без письменного подтверждения) то вас выгоняют, и никаких экзаменов, даже платных. Уффф все таки болеть можно
А еще они навстречу идут, у нас одна итальянка работу нашла, и в дни занятий она сможет приходить только после обеда, она предоставила документы, подтверждающие это, и никаких проблем, будет учится так, просто дольше прийдется.

Нюся, да Small_birdie правильно говорит, все что ОФИИ предоставляет - бесплатно.
Старое 05.03.2011, 00:04
Бывалый

Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
nstrus пишет:
Я думаю, Вам нужно срочно звонить в ОФИИ потому как если номер визы указан неправильно, у вас эта ошибка может быть в вашем досье (т.к. по-идее, они распечатывают винетку на базе вашего досье), следовательно все последующие документы тоже будут содержать ошибку.

Завтра позвоню
Рассказываю свои новости. Я звонила в ОФИИ, и они меня попросили отправить им по мэйлу копии моей виньетки и визы. Я отправила, написала еще при этом письмо, указывая на ошибки, которые прошу их исправить. Через несколько дней получила письмо из ОФИИ, в котором документ об ошибке по поводу номера визы, а фамилию проигнорировали опять.
Старое 05.03.2011, 00:09
Мэтр

MelissaT, будете еще раз писать им?

Я сегодня тоже отправила им письмо + копии контрактов + копию доп соглашения, разорилась на уведомление, но так надежнее, посмотрим, что ответят.
Старое 05.03.2011, 00:19
Бывалый

Malabah, даже незнаю...они мне постоянно говорят, это не важно, что фамилия с ошибкой, потом типо в мэрии своей скажу как правильно писать надо. Но мне что не нравится, это то что фамилия мужа с ошибкой написана, не хотят исправлять и всё ну а меня теперь просто путаница, вот готовлю доки для префектуры по обмену прав, и незнаю какую фамилию по мужу писать, настоящую или с ошибкой, потому что нужно вместе с копией моего паспорта отправлять, а там с ошибкой...
Старое 05.03.2011, 09:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMelissaT пишет:
Рассказываю свои новости. Я звонила в ОФИИ, и они меня попросили отправить им по мэйлу копии моей виньетки и визы. Я отправила, написала еще при этом письмо, указывая на ошибки, которые прошу их исправить. Через несколько дней получила письмо из ОФИИ, в котором документ об ошибке по поводу номера визы, а фамилию проигнорировали опять.
Мне из ОФФИ прислали официальную бумагу, в которой указан старый ошибочный номер и новый номер иностранца. Может Ваше письмо из ОФФИ просто подтверждает, что они получили документы?
selleste вне форумов  
Старое 05.03.2011, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
MelissaT, будете еще раз писать им?

Я сегодня тоже отправила им письмо + копии контрактов + копию доп соглашения, разорилась на уведомление, но так надежнее, посмотрим, что ответят.
Malabah, Удачи Вам, только не забудьре, что при любом раскладе они должны выдать вам Сертификат и Ваш экземпляр контракта С Bilan
selleste вне форумов  
Старое 10.03.2011, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2010
от ОФИИ меня направили на языковые курсы в Альянс Франсез, прохожу обучение на уровень А1. как нам сказал наш учитель, по окончанию курсов нам всем выдадут сертификат об окончании уровня А1 (без экзаменов). Достаточно ли этого сертификата или ОФИИ/ префектура будет просить Диплом по уровню А1, который получается только после сдачи экзаменов. Кто сталкивался, подскажите.
Galushka1978 вне форумов  
Старое 10.03.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Galushka1978, у меня префектура попросила любой диплом Министерства образования. Я предоставляла DILF. Справку об окончании курсов они проигнорировали. У многих вообще такого не просили.
Small_birdie вне форумов  
Старое 10.03.2011, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеGalushka1978 пишет:
от ОФИИ меня направили на языковые курсы в Альянс Франсез, прохожу обучение на уровень А1. как нам сказал наш учитель, по окончанию курсов нам всем выдадут сертификат об окончании уровня А1 (без экзаменов). Достаточно ли этого сертификата или ОФИИ/ префектура будет просить Диплом по уровню А1, который получается только после сдачи экзаменов. Кто сталкивался, подскажите.
Вам могут выдать attestion, что Вы прослушали столько-то часов французского. Как уже написали, что это обыкновенная справка, и ее игнорируют. Альянс уполномочен принимать экзамены на различные уровни французского. так что лучше записаться на экзамен. Если решите сдавать, то имейте ввиду, что после экзамена diplôme Вы сможете получить только спустя некоторое время ( в моем случае это было через 3 месяца), но буквально сразу после того, как известны результаты, Вы можете запросить attestation de réussite, в котором будут указаны Ваш номер и результаты. Не знаю как DILF, но DELF проводится в четко указанное время один или два раза в год. Можно найти в интернете, когда в 2011 планируется проведение этих экзаменов.
selleste вне форумов  
Старое 10.03.2011, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
attestation de réussite
Вот это тоже было подано с остальными документами, но проигнориривано. Только диплом им подавай.
Хотя, может, только мне попались такие принципиальные.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
anaem, ofii, медосмотр