svets пишет:
Можно я поделюсь соображениями по поводу ухода клиента из банка? Наш менеджер из банка нам тоже регулярно названивает с разными предложениями. Когда нам нужен был кредит на машину, нам для начала предложили стандартную ставку, на муж заявил, что везде в 2 раза дешевле - и представляете? дали в 2 раза дешевле, только чтобы мы к другим не шли: речь шла всего об одном кредите, общая стоимость кредита всего 60! евро.
|
Вот, в этом я с вами согласна. Банк - банку рознь. Одному моему знакомому один французский банк в 1 день закрыл счет сразу после 11 сентября (просто испугавшись, что знакомый - иностранец
А наш банк не только никуда нас не отпускает уже 7 лет (хотели уйти в другой банк, когда брали кредит на покупку недвижимости - так наш банк из кожи вон вылез и дал нам такую ставку, о которой мы и мечтать не могли).
Или еще один случай (нетипичный). Одна очень умная контора продаж по интернету прикарманила наши 400 с лишним евро и мы не могли их получить обратно в течение 6 месяцев. Оплата производилась Visa - и мы, не зная об этом, прозевали срок действия страховки. Вообщем, с деньгами мы уже практически попрощались и я пришла в банк просто спросить - какие способы оплаты существуют, чтобы подобного избежать в будущем. Моей консультантши на месте не было, а в приемной сидел молодой человек. Когда я ему рассказала в двух словах нашу историю - он просто вскипел от негодования и сказал, что так оставлять это нельзя. Он позвонил в эту контору и от имени моего мужа начал требовать возврат денег за НЕПОЛУЧЕННЫЙ товар. Те попытались что-то вякать, ну да мальчик был опытный. В течение МЕСЯЦА он звонил им раз в неделю - и через месяц они деньги вернули - все до копейки! Вот так - и это "просто прохожий" совсем не знакомый нам служащий банка.